Девочка Айгуль все Байкалы попутала.
Да, но какие-то гении нейминга сами дали повод путать разные "Байкалы"
где Вы в статье увидели, что она перепутала Байкалы? "Байкалом" в тексте зовется исключительно ЛМС-901, ТВСы и др. там так не называются.
Статья, несомненно, острая. Да, она строится на информации от "источников" автора. Источников, порой имеющих вполне определенную точку зрения. Но источников из отрасли и вполне авторитетных. Это не какие-то спрятанные под никами графоманы или копипастеры из дзена и прочих "этих ваших интернетов". Просто немного знаю эту "кухню", поэтому могу заявить об этом со всей ответственностью. Да, эти источники порой могут несколько тенденциозно расставить акценты, что может привести к некоторому недопониманию деталей автором (вспомним пресловутый "мем" про 7 км). Но что делать, "других
В итоге выходит такая вот острая статья, и когда она уже наделает "шухера" - тогда внезапно и появляются "ответы", правда уже не автору публикации, а где-нибудь в ТАССе или РИА Новости (как в данном случае, со ссылкой на Барсука). Что мешало вовремя предоставить ответ автору готовящейся статьи? Ответ риторический...
Конечно, подобные публикации оказываются кому-то малоприятными. Но что поделать? Тем более, что упомянутые технические проблемы вовсе не выдуманы.
Мы хотим, чтобы на фоне очевидных проблем в отрасли СМИ писали только про отсутствие мировых аналогов? Я лично - не хочу.