В ответе написано, что записи были переведены на русский язык и переданы в Центр подготовки космонавтов.
Обращайтесь с вопросом в ЦПК
Забавно, но ранее вы утверждали, что "предположения" без единого документа - "демагогия".
А ни в архивах Роскосмоса (к которому вы точно так же отправляли меня чуть ранее), ни в архивах МО никаких документов на эту тему нет - здесь уже приводились их официальные ответы на этот конкретный вопрос.
И в этой бумаге сказано то же самое - "документальных подтверждений действительности событий", рассказываемых Молотовым, нет, а есть всего лишь "личные воспоминания".
Что может стоять за "личными воспоминаниями", можно хорошо представить себе на примере истории с высадкой на Луну Армстронга, которую Леонов, Гречко и Феоктистов лично наблюдали в режиме "онлайн" - само-собой, благодаря "перехваченным с нее (с Луны) Молотовым" именно в этот момент (с территории Крыма) "сигналам".
Ну, а такие мелочи, как находившаяся в это время за пределами прямой видимости Луна (для Молотова) или невозможность приема с нее на крымскую 32-метровую антенну хоть какого мало-мальски приемлемого телевизионного сигнала вообще ("из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии") - для вас лично, так интересующегося программой "Аполлон" именно с "научно-технической" точки зрения
дело десятое.
Вы перевираете слова Леонова, Гречко и Феоктистова. Они вполне могли видеть трансляцию по Евровидению.
А что, полеты А-8, А-11, А-12 не занимали по несколько суток? Что мешало принимать сигналы, когда Луна не за горизонтом?
Не нужно юлить - такому "мудрому", как вы, это совсем не к лицу.
А к бороде "вашей" - тем более
.
...
Кажется, я говорил уже, что Леонов с товарищами смотрели то, что показывал им Хьюстон.
И, значит, как я понимаю, вы уже допускаете, что никаких перехваченных" сигналах именно с Луны, объективно подтверждающих факт высадки на нее людей, у "наших" может и не быть?
Правильно я вас понимаю?
Приведете видеозапись того, что сказал Билл Клинтон? Всякие пересказы меня не интересуют. Впрочем, Клинтон тоже.
Странно, "пересказы" Путина вы не гнушаетесь приводить как доказательства "за"
.
Что касается Клинтона - найдите его книгу "Моя жизнь".
В отличии от книги Олдрина, которую вы мне советовали прочитать (но сами не читали, как я понял), ее запросто можно скачать с интернета (и совершенно бесплатно
).
...
Ладно, вот вам кусочек оттуда -
На снимках LRO следы и артефакты вполне себе узреваются.
https://www.nasa.gov/pdf/617743main_NASA-USG_LUNAR_HISTORIC_SITES_RevA-508.pdf Растолковывать не вижу необходимости, всё есть на фотографиях и в описании.
Я вас спрашивал, как вы с "научно-технической" точки зрения объясните - "почему следы днем "узреваются",
а утром-вечером нет?"
И вы, кстати, сами-то "описания" эти читали?
Название-то сего опуса хоть перевели?
Там же ничего, кроме бла-бла-бла о "великом наследии", к которому теперь нельзя приближаться на пушечный выстрел, нет.
Так что вопрос остается в силе .
...
А что за маневры затеяли вы с перемещением моих сообщений в другую ветку?
Вы помянули "скептиков" вообще и меня лично - я откликнулся.
И очень даже по теме - меня действительно заинтересовала мысль товарища о тяге, которой "хватает, если ракета оторвалась от земли".
Не оказываете ли вы "медвежью услугу" этому товарищу?
Как по мне, так занимаясь сдуванием пылинок со своего детища, вы рискуете превратить его в скучное и унылое существо - да вы же сами, кажется, сетовали как-то по этому поводу...
.