Не обязательно. Но то, что 49% именно в одной отдельно взятой стране, может быть наводит на кое-какие мысли? А если ещё учесть распределение этих 49%, например, по уровню образования и приплюсовать тот факт, что никто из специалистов ни в одной стране мира в полетах американцев на Луну не сомневается, то можно придти к определенным выводам относительно этих 49%: они не идиоты, а обычные невежественные люди (которых в любом обществе много), а предвзятость и пропаганда доделала остальное. В США этот тип людей верит в другие консппирологические теории, типа Зоны 51 или того, что власти скрывают от них инопланетянТех кто не верит в лунные полёты США среди граждан РФ по последнему опросу было 49 %. Они не обязательно идиоты.
Кем,когда с какой достоверностью проводился опрос?Впрочем и так понятно,что такого опроса конечно же не было.Если кто то спросил у 30 человек на улице,то это опросом не является.Так что это не опрос,а вброс.Тех кто не верит в лунные полёты США среди граждан РФ по последнему опросу было 49 %.
Я из википедии взял. Так себе источник, но уж какой есть: " По данным ФОМ и ВЦИОМ, доля россиян, считавших, что американцы не были на Луне, составляла 28 % в 2000 году[73], 40 % в 2011[74], 57 % в 2018[75] и 49 % в 2020 году[76]. В 2018 году «Ведомости» называли «лунный заговор» шестой по частоте упоминания в российских СМИ теорией заговора[77]."Кем,когда с какой достоверностью проводился опрос?Впрочем и так понятно,что такого опроса конечно же не было.Если кто то спросил у 30 человек на улице,то это опросом не является.Так что это не опрос,а вброс.
Специфика проживания в стране с непредсказуемым прошлым.Да не. По части информационных операций - Спецы высшей пробы с большой буквы. Отработают любую задачу, залюбуешься. Я не про Луну сейчас, а вообще. Потому народ далёкий от дел космических охотно верит первому же более менее логично выстроенному набросу на тему "нелетали-небыли". Я это имел ввиду. Тех кто не верит в лунные полёты США среди граждан РФ по последнему опросу было 49 %. Они не обязательно идиоты. Тут другое .
Мои мысли по существу вопроса похожи на Ваши - негативное отношение к стране в целом переносится на частные вопросы с ней связанные, поэтому 49% не верящих в прогулки американцев на Луне - это те кто в целом не доверяет США ( под пропагандой или из личного анализа - не буду гадать). Доля убеждённых истинных конспирологов в РФ должна быть меньше 49%. В Великобритании в лунохождение не верят 16% ,в США цифра ниже - 6%, что скорее всего и есть истинный процент таких людей.Не обязательно. Но то, что 49% именно в одной отдельно взятой стране, может быть наводит на кое-какие мысли?
Сами США тоже постарались. Недоверие собственным властям в РФ - традиция из глубины веков, особенно жизни не мешающая (да и разве мы одни такие уникальные?). А вот изменение отношения населения РФ конкретно к США за период после распада СССР можно назвать интересным и даже кардинальным. Это и в "лунной сонате" видно: в 2000 году неверующих в посещение луны в РФ было 28% а в 2018 - уже 57%Специфика проживания в стране с непредсказуемым прошлым.
Три момента:
1. Культивируемая средним образованием неспособность отличать правду от вымысла.
2. Неверие собственным властям.
3. Проекция того же на весь мир.
Скажите, а это вы покрасили этот дефект киноплёнки в жёлтый цвет на вашей собственной картинке - или кто-то другой постарался?
Значит, все-таки фотошоп...Мусор на киноплёнке, искажённый фотошопом с целью выдать за признак "подделки"?
Да здесь (за очень редким исключением) никто с ответами "по существу" не заморачивается.По существу вам все давно ответили. То, что вам ответы не нравятся - ваши проблемы.
Я ничего здесь не доказываю (о чем говорил не раз) - я хочу лишь услышать внятные (хоть боле-менее) мнения по поводу интересующих меня вопросов от людей, "изучающих историю космической программы Аполлон".Взялись доказывать, что Союзы тоже фейк (у них же тоже работу ДПО далеко не всегда видно) - ну валяйте, дело хозяйское.
А позвольте вас спросить - а на чем основываются ваши знания по этому вопросу?Вы верите?
Не знаете, а верите?
Позвольте спросить, на чём основывается Ваша вера?
Не скрою, с большим удовольствием посмотрел бы, как инженер инженеру объясняет, почему Леонов так восхищался Солнцем посреди звездного неба, в то время как Армстронг не видел на Луне ни единой звезды (потому что ярко было, как на стадионе...)как инженер с инженером.
Я этой темы не "открывал" - обратитесь по этому поводу к Андрею 65000, он должен быть в курсе...Дорогой Сибиряк,зачем вы пишите в теме,само название которой однозначно говорит о высадке астронавтов на Луне?
Вот вы сами открыли персональную тему
https://aviaforum.ru/threads/lunnyj-marsianskij-i-proch-zagovory.48430/
Почему "дефект кинопленки" у вас в кавычках? Расскажите.Ну вот, я же говорил - сплошная лирика...
Значит, все-таки фотошоп...
Я писал уже, что лицезреть этот фотошоп в первозданном виде можно на более качественном видео этой стыковки - например, в посвященном ей фильме НАСА.
Вы скачайте этот фильм с ютуба, посмотрите повнимательней и сами себе ответьте на вопрос - каким образом некий Сибиряк мог покрасить ("исказить") там этот "дефект кинопленки"?
и процент деградации постоянно растёт, и точка начала отсчёта, почему-то - 2000-й год....относительно этих 49%: они не идиоты, а обычные невежественные люди...
...доля россиян, считавших, что американцы не были на Луне, составляла 28 % в 2000 году, 40 % в 2011, 57 % в 2018 и 49 % в 2020 году...
На изучении фактов, научной и технической литературы.А позвольте вас спросить - а на чем основываются ваши знания по этому вопросу?
Это вам интересно и не понятно, меня этот "вопрос" совершенно не интересует.Не скрою, с большим удовольствием посмотрел бы, как инженер инженеру объясняет, почему Леонов так восхищался Солнцем посреди звездного неба, в то время как Армстронг не видел на Луне ни единой звезды (потому что ярко было, как на стадионе...)
Да вы тоже в курсе, что вам создали целую ветку для вашей конспирологии.Я этой темы не "открывал" - обратитесь по этому поводу к Андрею 65000, он должен быть в курсе...
Потому что это ваше выражение...Почему "дефект кинопленки" у вас в кавычках? Расскажите.
Я вас спросил о ваших еще школьных знаниях.На изучении фактов, научной и технической литературы.
Этого добра хватает, списки на ветке выкладывались не раз.
Я понимаю...Это вам интересно и не понятно, меня этот "вопрос" совершенно не интересует.
Я лишь могу предполагать...Да вы тоже в курсе, что вам создали целую ветку для вашей конспирологии.
Это не "выражение", это факт, на который вы указали стрелочкой в кадре из приведённого вам фильма.Потому что это ваше выражение...
Оффтопик по лунному заговору вынесен в отдельную тему, чтобы её было удобно добавить в игнор или в избранные, хехе.
А всех желающих продолжить сей оффтопик здесь, ожидает блокировка на ветке.
Я извиняюсь, но по моему самое время обратиться к модератору. Лично меня это "творчество душевнобольных" утомило и загаживает раздел Космос который я отслеживаю.Sibiryak, напомню:
Если будете продолжать разводить холивар, то еще раз попрошу модераторов.
На сей раз забанить вас на этой ветке.
Есть ведь ветка о "Лунном заговоре", вот там и продолжайте в вашем репертуаре...
Какое все это имеет значение, если в фильме так или иначе присутствует фотошоп?Это не "выражение", это факт, на который вы указали стрелочкой в кадре из приведённого вам фильма.
Почему-то не заметив аналогичных дефектов внизу кадра, в части кадра, почему-то отрезанной на приведённой вами картинке. Почему, кстати?
Так это xoid открыл ветку, а не я.@Sibiryak, напомню:
xoid сказал(а):
Оффтопик по лунному заговору вынесен в отдельную тему, чтобы её было удобно добавить в игнор или в избранные, хехе.
Но ведь это здесь, а не "там" под видом каких-то "знаний" распространяются небылицы о том, как Леонов с Молотовым наблюдали "перехваченный" прямой репортаж с Луны о высадке там Армстронга, Гагарин не видел звезд, а Вараксина в своей диссертации использовала что-то там добытое Аполлонами...Есть ведь ветка о "Лунном заговоре", вот там и продолжайте в вашем репертуаре...
О кнопке "игнор" что-нибудь слышали?Я извиняюсь, но по моему самое время обратиться к модератору. Лично меня это "творчество душевнобольных" утомило и загаживает раздел Космос который я отслеживаю.
Есть в её работе упоминание данных Аполлон. Сама работа на сайте ГАИШ. Аббревиатуру сами можете найти, как расшифровывается.а Вараксина в своей диссертации использовала что-то там добытое Аполлонами...
Леонов руководил группой космонавтов по лунной программе, почему ему не видеть то, что видел весь мир, кроме СССР и Китая?как Леонов с Молотовым наблюдали "перехваченный" прямой репортаж с Луны о высадке там Армстронга,
А зачем американцам давать грунт, добытый там, где все остальные его добыть не в состоянии, особенно если в нём что-то полезное есть? Чтоб советскому союзу помочь выбрать место для лунной базы там, где есть полезные ископаемые или вода? И даже если там нет ничего - зачем давать, чтоб оный союз денег сэкономил и свою лунную программу похерил?У американских специалистов..? Так они клятвенно подтвердят, что амеры там были и могут ещё побожиться... А наши, которые тоже не сомневаются, - конечно присутствовали при посадках американцев на Луну... Вот знаю, что наши специалисты просили американцев из НАСА - прислать немного лунного грунта... И что им прислали..? Несколько грамм песочка, который они добыли с помощью такой же автоматической станции, как и наша автоматическая станция (и мы им тоже тогда чуток послали своего). Но ведь у них же было чуть ли не 500 кг того "лунного грунта"..!? Так почему они не прислали хоть пол-кило того грунта.., да ещё хорошо бы с разных мест посадок (ведь у амеров его (грунта) было много..!? И все вопросы бы отпали.., но нет, ничего подобного они не сделали и не послали не только нам, но многим другим Центрам по изучению Луны, космоса... Кому-то вроде тоже пару грамм того песочка послали... И всё..!? Т.е. американцы ведут себя очень во-первых, - не логично и не предсказуемо (ну не продавать же они собрались свой грунт, да и об этом было бы обязательно известно), и во-вторых, совершенно не по научному... Ведь наши первыми получили немного грунта и послали им малость, а они получили (по их утверждению) ну очень много (примерно 480 кг со всех экспедиций) и так никому ничего и не дали... Кого-то даже пытались облопошить и послали, как выяснилось позже, вместо грунта - остатки древнего дерева... К чему вводить в заблуждение научный мир, когда имеешь столько (якобы) лунного грунта, почему просто - не похвастаться перед всем миром таким достижением (ведь они же утверждают, что 6 раз летали и привезли такую кучу "доказательств")..! Т.е. они поступают не просто не логично, а очень подозрительно с точки зрения - возможности реального доказательства...Теперь им почти никто не верит, даже сами американцы не очень-то верят... Стоило ли несколько лет так напрягать целую страну, тратить астрономические деньги, чтобы ничего не дать ни себе, ни мировой науке астрономии..!? Объясните мне Андрей и товарищ Сиделка (извиняюсь, что так к Вам обращаюсь, ибо не знаю настоящего имени)..!?
Интересно, когда же была отправлена эта американская автоматическая станция?Вот знаю, что наши специалисты просили американцев из НАСА - прислать немного лунного грунта... И что им прислали..? Несколько грамм песочка, который они добыли с помощью такой же автоматической станции, 《...》