Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
http://www.interfax.ru/world/545702Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Власти Австралии, Китая и Малайзии объявили во вторник о прекращении глубоководных поисков самолета Malaysia Airlines, который исчез, выполняя рейс MH370 между Куала-Лумпуром и Пекином 8 марта 2014 года.
"До настоящего времени не выявлено никакой новой информации относительно конкретного местоположения самолета. В связи с этим подводные поиски MH370 остановлены", - говорится в совместном заявлении.
В коммюнике отмечается, что 17 января последнее судно покинуло акваторию, где велись исследования морского дна. На обследованных 120 тыс. кв. км подводной области зоны поиска в южной части Индийского океана не удалось обнаружить каких-либо новых фрагментов самолета. Спасатели выражают сожаление, что несмотря на все усилия, передовые технологии, научные данные и участие высококвалифицированных специалистов поисковая операция не смогла определить местонахождение воздушного судна.
Специалистам удавалось найти лишь отдельные обломки самолета, однако это не позволило экспертам сузить зону поиска обломков основной части авиалайнера и определить их точное местонахождение.
Да я собственно о ситуации в более широком смысле. О международных авиационных властях, которым всем в полном составе надо в отставку. После того как пропадают такие самолеты над океаном в результате того что на них отсутствует автоматическое оборудование по сообщению местоположения самолета.Мне кажется, это немножко неоправданно образные эпитеты.
Я бы не был так категоричен в оценке "позорный финал"... Это всё таки далеко не одно и тоже что искать на суше, на такой площади..скорее печальный но вполне ожидаемыйДовольно позорный финал, образно говоря - "бессилие науки перед тайною Бермуд" (с).
Еще же не конец...
Власти Малайзии разрешили искать пропавший в 2014 году MH370 частным лицам
Интуитивно, мне всегда казалось, что ищут не там, я бы предложил, во-первых, рассмотреть верхнюю (северную) дугу, а во-вторых, есть парочка мест, где стоило бы поискать в океане. И искать не по дуге, а радиально, от предполагаемой точки последнего сообщения ACARS. Это недалеко от дуги, но почему-то часть этого пространства так и не захватили.
Нет, по северной дуге искать нет смысла - в этом случае не было бы плававших по океану обломков.Интуитивно, мне всегда казалось, что ищут не там, я бы предложил, во-первых, рассмотреть верхнюю (северную) дугу, а во-вторых, есть парочка мест, где стоило бы поискать в океане.
Родственники пассажиров рейса MH370, выполнявшегося самолетом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines и пропавшего с экранов радаров почти три года назад, сообщили в субботу, 4 марта, что планируют учредить частный фонд для сбора средств на организацию независимых поисков обломков лайнера.
По словам дочери одной из погибших - Грейс Натан, в планах членов семей - собрать не менее 15 млн долларов.
Операция, скорее всего, будет проводиться в акватории к северу от южных районов Индийского океана, где до этого осуществлялись поисковые работы, координировавшиеся Малайзией, Китаем и Австралией.
При этом Натан подчеркнула, что приступить к сбору средств планируется только после того, как правительства этих стран окончательно откажутся от попыток локализовать место крушения и найти тела пассажиров.
17 января, в координационном центре, куда входили представители трех стран, объявили, что прекращают все розыскные мероприятия. Как отмечалось в официальном заявлении, самолет так и не удалось локализовать в южной части Индийского океана в зоне поиска площадью в 120 тысяч квадратных километров.
Boeing-777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По неясным причинам самолет сошел с заданного курса, развернулся и полетел на юг над Индийским океаном. До их пор не удалось установить, что привело к крушению авиалайнера.