MC-21 - новости проекта

Я усмотрелся репортажи эти. И фото и текстовые.
Везде про две панели - верхнюю и нижнюю.
На вашем фото тоже самое. Грунтованные детали - алюминий.

Будьте так добры, дайте ссылку на информацию об изготовлении конструкций крыла.

Иван8400, а в не думаете, что эта информация является коммерческой тайной, поэтому и не разглашается?

d.nik7, не думаю.
Разговор про компоненты крыла, материалы, а не про чертежи и ноу хау.
И смущает заявленная эконимия веса крыла - 10% от веса полностью алюминиевого.

Сюдя по доступным фото - только две панели карбоновые.
Возможно ошибаюсь.

Грунтованные детали - алюминий.
Иван, вы меня удивляете... Ну, хорошо - мне вы не верите, но ведь несложно информацию найти.
Я снова сделал это за вас, но это в последний раз. Пользуйтесь яндексом!

Итак, конструкция КЕССОНА крыла МС-21 полностью композитная - верхняя и нижняя панели, передний и задний лонжероны, нервюры и стрингеры:
Бортовая нервюра крыла выполнена из титана:

Последнее редактирование:
Из свежего пресс-релиза Авиастара и ОАК о текущем состоянии работ по следующим опытным образцам МС-21:
Таким образом, судя по всему, Ульяновск уже отгрузил все свои агрегаты на третий самолет (второй летный), завершает отгрузку по четвертому (третий летный), скоро начнет поставки фюзеляжных панелей на пятый (ресурсный), а позднее - на шестой (четвертый летный)

Спасибо за оценку - вообще-то я терпением не отличаюсь!..
А стараюсь объяснять потому, что вдруг какому не-троллю пригодится!..
#автоудаление

Видео с официального канала фирмы Иркут. В принципе ничего нового. Периодически почему-то без звука.

Самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский

Лётные испытания нового российского пассажирского самолёта МС-21, а также двух новых двигателей идут в штатном режиме. Об этом в сети микроблогов Twitter написал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"В ЦАГИ с авиационными специалистами обсуждаем программу лётных испытаний МС-21, а также новых двигателей ПД-14 и ТВ7-117СТ. Всё идёт штатно", — сообщил г-н Рогозин.
Кроме того, он также посетил ВАСО, где идут работы по самолёту Ил-112В. «В сборочном ВАСО идёт работа Ил-112В. В небо он поднимется в следующем году. Двигатель - ТВ7-117СТ. Уже находится на испытаниях в Жуковском», - отметил он.

Последнее редактирование:
Дмитр212, на cf-6 такой же зуб есть. Ничего в нем нет. На cf-6 там перед ним лючок есть, там один из замков реверсивного капота, который две половины стягивает друг к другу. И где-то там же на cf-6 отверстие под кривой стартер