Материалы по крылу и композитам:P.S.S. Удивительно, что у нас нет подобных статей. Или я их просто не нашел?
В основе любого дела - качество управления. Иначе любое дело загубят. Посему,не стоит на зеркало пенять.
Как же мы, с таким уровнем российской культуры ,доверяем нашим пилотам управление высокотехнологичными иностранными самолетами?Проблема в том, что требуемые для современных производств технологии управления можно успешно ввести только в коллективе людей с весьма определённой культурой. А культура меняется медленно.
Нет никакого инфузионного метода производства.Есть операция - вакуумное насыщение материала связующим все...на Авиакомпозите WaRTM...Может кому будет интересно. Во вложении отчёт о разработке инфузионного метода изготовления шарнира ООШ A330.
Кто это МЫ, которые доверяем? Мы это мы, в т.ч. пилоты. По такой же схеме мы управляем автоиномарками и много чем еще. Например томографом Сименса. И 61701 и Бурундук - это все МЫ. С понимания этого можно затевать изменения. А рациональное зерно в рассуждениях Бурундука есть. Может только не так "всепропальщецки" (без пепла в волосах).Как же мы, с таким уровнем российской культуры ,доверяем нашим пилотам управление высокотехнологичными иностранными самолетами?
Бурундук утверждает ,Кто это МЫ, которые доверяем? Мы это мы, в т.ч. пилоты. По такой же схеме мы управляем автоиномарками и много чем еще. Например томографом Сименса. И 61701 и Бурундук - это все МЫ. С понимания этого можно затевать изменения. А рациональное зерно в рассуждениях Бурундука есть. Может только не так "всепропальщецки" (без пепла в волосах).
Это можно понимать так - население нашей страны не обладает такой культурой, которая позволяет производить качественный продукт. Образно говоря , мы страна рукожопов. Перевозка пассажиров по воздуху, это тоже продукт труда, если везде рукожопы, то и в кабинах ВС не должно быть хороших специалистов. По этому принципу и в салоне должны работать с пассажирами бескультурные хамы ,а ремонтировать самолет должны техники с кривыми руками. Как так получается, что на форуме все у нас профессионалы своего дела и никто же себя не назовет рукожопом, да и друзья и коллеги ,по кругу, тоже все хорошие спецы. Так откуда берутся эти люди культура , которых не позволяет сделать хороший кран для воды или качественное углеволокно, если в интернете и по жизни все такие культурные? Проще всего огульно обвинять ставшими уже притчей воязыцех, рукожопых сборщиков УАЗа и ВАЗа , давайте каждый оглянется на себя и подумает соответствует ли его личная культура его запросам.что требуемые для современных производств технологии управления можно успешно ввести только в коллективе людей с определённой культурой, которая соглашается принять такие технологии.
так вождение самолета не такая уж интеллектуальная задача на фоне их постройки. Авиакомпаний в мире тысячи, считай во всех странах мира, вплоть до самых диких. А строить конкурентноспособные самолеты даже японцы не сдюжилиКак же мы, с таким уровнем российской культуры ,доверяем нашим пилотам управление высокотехнологичными иностранными самолетами?
То есть как в присказке, берут не по уму , а по здоровью? Но тут я Вам возражу, поскольку пассажирские перевозки это процесс , который должен осуществляться людьми с высочайшей культурой соблюдения всех законов и правил. Это касается и летного и технического состава. Да, они не строят самолеты и не рассчитывают характеристики, но на решение их интеллектуальной задачи , порой отведено совсем немного времени, порой это даже не минуты , а секунды , а вводные этой задачи постоянно меняются и от этого, эта , кажущаяся на ваш взгляд простой, задача, порой бывает непосильна для экипажа.так вождение самолета не такая уж интеллектуальная задача на фоне их постройки. Авиакомпаний в мире тысячи, считай во всех странах мира, вплоть до самых диких. А строить конкурентноспособные самолеты даже японцы не сдюжили
Образно говоря , мы страна рукожопов.
Так и я говорю о культуре, а не об индивидуальном мастерстве. Я говорю о том, что любой даже самый грамотный и квалифицированный специалист , знающий все правила и технологии, может их нарушить , потому что ему лень, потому что он торопится, потому что ему по фиг. Это и есть культура производства, в авиации ее называют культура безопасности полетов. Самый простой пример. Высочайшей квалификации летчики нарушили элементарные правила полетов и вогнали исправный самолет в гору, потому что снизились в облаках в горной местности ниже минимальной безопасной высоты при этом отключив систему предупреждения близости земли. Это и есть культура. Могу привести сотню примеров из своей технической деятельности. Точно так же на УАЗе, другой профессионал, нарушит технологию сборки или покраски и потребитель в интернете назовет его рукожопом.И понял, что вы говорите совсем о другом. Я говорю не о недостатке индивидуального мастерства (приблизительный синоним к слову "рукожопость"), а о культуре
Время наверное занимает. И речь предположу скорее о материалах из Китая, потому как если верить журналистам, то в РФ материалы где-то в середине пути от тех задания до крупномасштабного производства продукции, тоесть предположу еще года три их ждать, потом еще сертификация самолета с ними. Я не знаю ничего о сертификации, предположу, что при изменении материалов на аналогичные, но обладающие все же другими свойствами, нужно будет повторно гонять планер на ресурс и на статические испытания? МС-21-200 же я интересовался от того, что крыло у него наверное то же, что у МС-21-300, но требования к прочности ниже, а значит, предположу, можно по тем же тех процессам сделать его из материалов обладающих в чем-то проигрывающими свойствами, и если такие материалы доступны в промышленных объемах уже сегодня, то быть может это вариант на то время, пока не сделают промышленное производство отечественных материалов с свойствами ни в чем не уступающими тем, которые ими будут заменять.Ну если эти отечественные материалы и оборудование имеют международный сертификат, то почему бы не сертифицировать весь самолет?
Ага, странная.Странная статья. Слов много, но нет ни одной фамилии, ни одной должности того, кто их произнес. Видимо отвечать за эти слова пока никто не собирается.
Время наверное занимает. И речь предположу скорее о материалах из Китая, потому как если верить журналистам, то в РФ материалы где-то в середине пути от тех задания до крупномасштабного производства продукции, тоесть предположу еще года три их ждать, потом еще сертификация самолета с ними. Я не знаю ничего о сертификации, предположу, что при изменении материалов на аналогичные, но обладающие все же другими свойствами, нужно будет повторно гонять планер на ресурс и на статические испытания? МС-21-200 же я интересовался от того, что крыло у него наверное то же, что у МС-21-300, но требования к прочности ниже, а значит, предположу, можно по тем же тех процессам сделать его из материалов обладающих в чем-то проигрывающими свойствами, и если такие материалы доступны в промышленных объемах уже сегодня, то быть может это вариант на то время, пока не сделают промышленное производство отечественных материалов с свойствами ни в чем не уступающими тем, которые ими будут заменять.
Тут сказано, что они делают по такой технологии створки шасси для С17, а ещё некие тестовые комплекты для ремонта В787.Подробное описание, что в A350, A400, B787 и МС-21 сделано из ПКМ - https://www.compositesworld.com/articles/resin-infusion-taking-off
Тут сказано, что метод инфузии используется для производства деталей B787 и CSseries
Всё, что Вы перечислили, характерно для немецкой культуры (в т. ч. скандинавской), несколько менее для англо-саксов. Но совершенно не соответствует менталитету итальянца или испанца. Уж тем более, бразильца.Более общо: я буду взаимодействовать с персонажем в обществе ориентируясь на выполнение им социальных норм независимо от наших отношений. Поэтому я не буду покрывать нарушения этих норм сватом/братом/сыном начальника/коллегой по смене и, зная, что ко мне отнесутся также, не буду сам нарушать эти нормы без крайней необходимости.