======================TIMER, интересные числа. Итак, крупнейшие заказали 50 и 16, значит следующий заказ - не более 15 машин.
175-50-16 = 109, следовательно, должно быть ещё не менее ЦЕЛОЕ(109/15)+1 = 8 твёрдых заказов. Если они действительно есть, то это много.
И так и так. Есть стандартные стремянки различной высоты , они подойдут для любого типа самолета. Есть специфические стремянки , которые предназначены для конкретного типа для выполнения на нем каких то работ. Например на Ту-154 была огромная стремянка , которая на трудоемких формах просто вкатывалась в хвостовую часть самолета и позволяла обслуживать ее с двух сторон на всю высоту включая стабилизатор и имела несколько уровней. Ей придумали название "памятник". Во времена СССР , например Воронежский завод поставлял свои самолеты с комплектом стремянок, приспособлений ,чехлов и инструмента. Я уже не помню точно, но допустим комплект стремянок шел с каждым четвертым самолетом поставляемым в компанию, то же самое с инструментом и другой утварью. Где то в Прибалтике был завод , который все эти стремянки выпускал. Они были легкие , дюралевые , катались одним пальчиком, что по бетону, что по сугробам и до сих пор ценятся.
Marata, все возможные варианты повреждений. В ЦАГИ должны, как я понимаю, рассматривать все возможные варианты и не только касание винглетами. И, соответственно, испытать технологии ремонта и прочностные характеристики ремонтного элемента в дальнейшей эксплуатации. Технология должна быть описана производителем композита вместе с производителем препрега, причем ремонтам в условиях аэропортовской инфраструктуры будут обучены соответствующие специалисты. Хотелось бы услышать мнение специалистов предприятия или аэрокомпозита. Авиация это самая стандартизированная отрасль (должна ей быть и есть в развитых странах).Бармалей, если конкретизируете свой вопрос, будет Вам ответ. Какое повреждение будем чинить в аэропорту? Тэйлстрайк? Касание другого ВС винглетом? Возгорание?
В общем случае ремонт композитных деталей изготовленных автоклавный и безавтоклавным методом не отличается....
P.S. Авиапроизводитель дает гарантийные обязательства в плане безопасной эксплуатации после ремонта по технологии. B787 Эфиопских авиалиний починили после пожара. Если деталь выполнялась автоклавным способом как выглядит технология ремонта?
И чего именно запущено? Вы просто переформулировали наши с 61701 тезисы.[
Как все запущено
Разработчик самолета рекомендует для использования СНО и, если есть необходимость, заказывает или сам производит специфические для конкретного типа ВС СНО. АК нет смысла использовать эксклюзивные СНО для каждого типа ВС. Как пример, дилер СНО Ground Support Equipment - Jacks, Engine Stands, and Tugs | Tronair - Aircraft Ground Support Equipment
Что ж вас на экзотику потянуло?Какое повреждение будем чинить в аэропорту? Тэйлстрайк? Касание другого ВС винглетом? Возгорание?
Вот это уже интересно: ремонт деталей изготовленных автоклавным и безавтоклавным методами не отличаются. Тогда можно удешевить процесс производства, отказавшись от автоклавов? Ведь прочность после ремонта определяется прочностью, которую гарантирует технология ремонта, а она безавтоклавная.В общем случае ремонт композитных деталей изготовленных автоклавный и безавтоклавным методом не отличается.
Методов ремонта два:
1. Если во время дефектации принимается решение, что повреждение не снизило прочность, то его заклеивают для предотвращения дальнейшей деламинации. Возможно механическое усиление накладкой на болтах (титановых).
2. Если прочность снизилась (в изделии появились трещины) - то только замена.
По п.2 по такому повреждению должны быть проведены испытания технологии ремонтаК вопросу о ремонте. Тезисно.
1. Существуют стандартные методики (технические инструкции) ремонта отдельных элементов конструкции. Такие методики бывают как универсальные, так и для конкретного типа ВС.
2. Если в процессе эксплуатации возникает нестандартное повреждение, то разрабатывается методика ремонта для конкретного повреждения.
3. Прочность конструкции после ремонта подтверждается либо расчетами, либо испытаниями (статика, ресурс и так далее). Или и расчетами и испытаниями одновременно. Все зависит от степени влияния повреждения на прочность конструкции.
Автоклав используется с единственной целью - исключить наличие воздуха внутри композита. Вакуумная инфузия преследует ту же самую цель. У каждой технологии свои преимущества и свои недостатки.Вот это уже интересно: ремонт деталей изготовленных автоклавным и безавтоклавным методами не отличаются. Тогда можно удешевить процесс производства, отказавшись от автоклавов? Ведь прочность после ремонта определяется прочностью, которую гарантирует технология ремонта, а она безавтоклавная.
Это все скопом в 3-й пункт - испытания всего и вся.По п.2 по такому повреждению должны быть проведены испытания технологии ремонта
TIMER, интересные числа. Итак, крупнейшие заказали 50 и 16, значит следующий заказ - не более 15 машин.
175-50-16 = 109, следовательно, должно быть ещё не менее ЦЕЛОЕ(109/15)+1 = 8 твёрдых заказов. Если они действительно есть, то это много.
По Вики есть еще 85 твердых заказов на МС-21-300 от лизинговых компаний (без указания авиакомпаний-эксплуатантов): 35 Ильюшин Финанс, 30 ВЭБ-лизинг и 20 Сбербанк Лизинг + 10 заказал ИрАэро. Итого нашлись ещё 95 заказов. Каких-то других сколь-нибудь твёрдых заказов не нашлось.Крупнейшими заказчиками самолета МС-21 из авиакомпаний являются «Аэрофлот» (заказал 50) и Red Wings (16).
МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Портфель заказов на российский ближне-среднемагистральный самолет МС-21 составляет 315 судов, в том числе по 175 внесена предоплата, сообщил журналистам вице-президент корпорации "Иркут" (разработчик и производитель МС-21) по маркетингу и продажам Кирилл Будаев в кулуарах форума "Крылья будущего".
...
Ранее сообщалось, что среди авиакомпаний и лизингодателей, которые заключили твердые контракты (проавансированные) на МС-21: "Аэрофлот" (по словам Будаева, поставка первых самолетов начнется во второй половине - конце 2019 года), а также "Ильюшин финанс", "ВЭБ- Лизинг" и другие.
Не понимаю почему это удивляет.По Вики есть еще 85 твердых заказов на МС-21-300 от лизинговых компаний (без указания авиакомпаний-эксплуатантов): 35 Ильюшин Финанс, 30 ВЭБ-лизинг и 20 Сбербанк Лизинг + 10 заказал ИрАэро. Итого нашлись ещё 95 заказов. Каких-то других сколь-нибудь твёрдых заказов не нашлось.
Кстати, 175 твердых заказов фигурируют еще с ноября 2017:
А я не понимаю, где Вы нашли в моем посте хоть какой-то признак удивления... Если Вы сочли таковым слово "Кстати", то оно относилось к:Не понимаю почему это удивляет.
т.е. я уточнил, что число 175 появилось не в октябре 2018, а в ноябре 2017.Так то ,заметка от 18 октября 2018 года.
А есть сомнения? Пока наши компании не обкатают машину, о забугорье можно и не думатьПравда возьмут, наверно Аirbus Neo вместо
Сомнения всегда есть) Но шансы минимальны, тут очевидно.А есть сомнения? Пока наши компании не обкатают машину, о забугорье можно и не думать
Что странного? Пратт-штука надежная. А ПД поначалу будут снимать часов через 500(дай бог ошибаться) Так что здесь чистая экономика. Самолет летать должен,деньгу заколачивать.======================
Так то ,заметка от 18 октября 2018 года. За это время произошли некоторые изменения,но меня лично удивил подход Государства (Аэрофлот) к своему детищу,созданному государственной корпорацией же : берём,но при условии : пока не разлетаются - двигатели P&W , ПД-14 - в перспективном будущем.
Это называется : риски ,связанные с началом эксплуатации новой техники ,уменьшать за счет проверенных изделий , закупаемых впрок , чем отечественных "ноу-хау" ,созданных частью авральным порядком.
Про PW-1000G этого как раз сказать пока нельзя. И это не очень хорошо для МС. Остаётся надеяться, что к серийному пр-ву они успеют вычистить движок.Что странного? Пратт-штука надежная.