Всё же "вылизыванием" и доводкой с одной стороны и завязкой и концептуальными решениями с другой обычно занимаются разные люди.Кадры пока нельзя клонировать. Каким бы ты не был крутым кадром много параллельных дел делать не сможешь, да и эффективность точно упадет
Все верно, только не для сегодняшней России. Результатов, подтверждающих теорию, ничтожно мало. Может в будущем...Всё же "вылизыванием" и доводкой с одной стороны и завязкой и концептуальными решениями с другой обычно занимаются разные люди.
Так что, только параллельная работа над новыми проектами и совершенствование существующих создаёт баланс в КБ.
Тогда все люди заняты, и первые создают будущую работу для вторых. А эти вторые подсказывают первым, как не надо делать.
Так и создаются компетенции. В противном случае - только застой и распад.
В конце 1980х было аналогично, там видимо всегда так.В МАИ в 00-х
Не знаю как Вы смотрели:Списка поступивших на специальность "Авиационные двигатели" нет.
Это значит, что в 2024 некого будет на работу брать.
В 2016 было 43 студента принято (в 2017 около того).
Просмотрел.
Ну значит, в Перми с двигателистами, все хорошо.
Так было всегда. Мать рассказывала, что когда училась, на втором факе была одна девушка и они специально ходили на нее смотреть.В МАИ в 00-х (сейчас какая ситуация не знаю) на факультет номер 2
Как минимум почти все целевики, коих в той же Перми ажно 37 человек (из 45)Это все хорошо и интересно, но это ровным счетом ни о чем не свидетельствует в отношении проблемы кадров. Ни с +, ни с -. Более информативно было бы увидеть цифры выпуска из ВУЗов и устроенных по специальности.
Нет конечно. Ваши фантазии не оригинальны. Ежу понятно, что даже один талантливый выпускник может сделать историю не только ВУЗа, КБ но и страны. Прецеденты в истории имеются. Надеюсь до Вашего понимания доходит содержание и мораль старой ассирийской притчи о диалоге зайчихи и львицы? Вашим цифрам верить не склонен, все таки это не то, что опубликованные оф. бумаги.Как минимум почти все целевики, коих в той же Перми ажно 37 человек (из 45)
Но ведь Вас это не устроит - Вы следом начнёте спрашивать "скокА из них остануться работать дальше?"
Потому как "ну не может тут всё быть хорошо!", не так ли?
Что за выражение "устроенных"? Не советское время, обязательного распределения нет.увидеть цифры выпуска из ВУЗов и устроенных по специальности.
Проектирование авиационных и ракетных двигателей
Мест - 95, Целевая квота - 57. Использовано - 36
Двигатели летательных аппаратов
Очное обучение: Мест - 90, Целевая квота - 29, Использовано - 17
Нет, не может. Не те времена.Ежу понятно, что даже один талантливый выпускник может сделать историю не только ВУЗа, КБ но и страны
Вот именно - в историиПрецеденты в истории имеются
Вы всерьез полагаете, что все 100% поступившие по целевой квоте это и есть выпускники через 4-5 лет? Без потерь? Без отчисленных?Что за выражение "устроенных"? Не советское время, обязательного распределения нет.
Но есть то, что выше прямым текстом написано же:
Нет, не может. Не те времена.
Вот именно - в истории
где я это утверждал? для ориентировки цифры сойдут.Вы всерьез полагаете
Прочитайте выше мой вопрос про выпускников и Ваш ответ по поступивших по целевой квоте.где я это утверждал?
У нас на факе было две, но лучше на них не смотреть) 20 фак двигатели ЛА в МаиТак было всегда. Мать рассказывала, что когда училась, на втором факе была одна девушка и они специально ходили на нее смотреть.
Точно - и в 1978 в МАИ тоже самое было - у мотористов самый низкий проходнойВ МАИ в 00-х (сейчас какая ситуация не знаю) на факультет номер 2 "Двигатели" был самый низкий из всех факультетов проходной балл, на него шли кто не смог поступить на другие или фанатики двигателей (но это редкость).
Обычное дело с выпускниками любой технической специальности (ну, кроме IT-шников, может). Ни советские, ни российские ВУЗы не выпускали гениев, готовых с первого дня полноценно работать наравне с теми, кто там к месту прирос уже. Всем нужна junior-должность на какой-то период. Как долго он на ней пробудет - это уже действительно от него самогО зависит, но и от коллектива тоже.Приходиться по работе общаться с дипломниками и выпускниками МАИ и др. ВУЗов. Это честно тихий ужас. Для одной, например, значения 2000-5000 кгс/мм2 напряжений для стали это абсолютно нормально, а другой не смог нарисовать наипростейшую эпюру.