Ткань это очень хорошо, кроме складок и необходимости ручной укладки.Кстати раз пошла такая пьянка,-Анатолий Гайданский в свое время говорил что П образный лонжерон крыла МС-21 им приходилось клеить из двух L-образных профилей.Как сейчас дела там с этим?Понятно что L образный профиль запрессовать легче чем П-образный.
Есть конечно вот это (см.изображение).
Но лонжерон то главным образом работает на изгиб,зачем заморачиваться с этим роботом и укладкой крест на крест кусками?Не проще запрессовать целыми полотнами,с продольным расположением волокон?Проще и быстрее в разы,да и робот не нужен.Только мне это кажется странным?
Бомбардиры так и делают,но там о передовом инфузионном методе не слыхивали.
Посмотреть вложение 851165
Да как у используемого метода недостатков то поболее:Ткань это очень хорошо, кроме складок и необходимости ручной укладки.
А тут робот все делает по месту одинаково каждый раз.
Круто! А откуда вы теор обводы берете? Хотя, скорее всего это секретВпереди ещё очень много работы - создать кабину пилотов и внутренний салон. Посадить виртуальных путешественников.
Сперва выполнил подробный чертёж самолёта, потом по чертежу создал привязки к сечениям и по ним создал поверхности (выделены синим цветом). Затем придал эти поверхностям толщину в 1 ммКруто! А откуда вы теор обводы берете? Хотя, скорее всего это секрет
Вопрос был, в общем, о том, откуда у вас взялся "подробный чертёж самолёта"?Сперва выполнил подробный чертёж самолёта,...
Спорно. Сложность и дороговизна автоклава легко может перевесить сложность и дороговизну роботов-укладчиков.Да как у используемого метода недостатков то поболее:
-сложность и дороговизна оборудования;
С чего бы? Наоборот, практически полное отсутствие отходов – ни при раскрое, ни при превышении срока хранения препрега.-относительно высокий расход материалов;
Откуда взяли?-более низкая прочность на изгиб;
Аналогично.-большее время производства.
???-большая масса изделия при сопоставимой прочности;
Они НЕ РАБОТАЮТ ПРЕПРЕГОМ!И что интересно-работают то препрегом, а запрессовывают мешком что конечно же не есть хорошо-это тоже потеря прочности,а значит рост массы.
Официальные чертежи Мс-21Вопрос был, в общем, о том, откуда у вас взялся "подробный чертёж самолёта"?
Но если вы его выполнили, то, видимо, по фото. Так что вряд ли он соответствует реальным обводам.
Что не умаляет проделанной вами работы.
Не, это коллектив авторов МГТУ ГА (бывшего МИИГА) выпустил год назад серию учебных пособий по МСу, их можно найти на сайте этого вуза.МииГА и МАИ выпустили общий учебник? Странно.
Я про этоНе, это коллектив авторов МГТУ ГА (бывшего МИИГА) выпустил год назад серию учебных пособий по МСу, их можно найти на сайте этого вуза.
да, видимо, он рецензент этого пособия. Посмотрел кто это - профессор каф.602, читает прочностьХотя это может быть только рецензия.
Как номера кафедр в МАИ присваивают?, я помню, что в середине 90-х годов 6 факультет это был "Космос", по идее 602 это кафедра факультета "Космос", тогда при чём тут прочность самолетов и вертолетов - так написано в аннотации профессора?да, видимо, он рецензент этого пособия. Посмотрел кто это - профессор каф.602, читает прочность
#ау
Кафедра "прочность и строительная механика" была а шестом факультете еще в семидесятых. Тогда 6 фак еще назывался "ЛА" а не космос.Как номера кафедр в МАИ присваивают?, я помню, что в середине 90-х годов 6 факультет это был "Космос", по идее 602 это кафедра факультета "Космос", тогда при чём тут прочность самолетов и вертолетов - так написано в аннотации профессора?