Я глянул, прочностные и ресурсные там считаются как выпущенные. Плюс, да, сдвиг на один год вправо при копировании.некорректное заполнение таблицы, в 2023 году - 0, в 2024 году - 0, и т. д т. п.
Мелкосерийный 2 штуки (точнее, одна штука под ёлочку) - 2010 год, 2011 - 5 штук, 2012 - уже 12.Обратите внимание, что понадобилось четыре года, чтобы с мелкосерийного производства в пару штук в год выйти на более-менее приличную серию. Это при том, что "Суперджет" практически целиком собирался из импортных комплектующих, поставляемых из Европы и Америки с развитой и налаженной системой. Наш авиапром и его смежники гораздо слабее, чем у "Боинга" и "Эрбаса".
Идём дальше. Сертификация. Ни один самолёт ещё даже не совершил первого полёта. Если даже это случится в текущем году, то учитывая практически 100%-ную новизну машин, потребуется не менее двух лет на завершение лётных испытаний и сертификации. А скорее всего, не меньше трёх - именно столько ушло на это у старого "Суперджета". Так что, если снять розовые очки и не слушать болтунов из ОАК и Минпромторга, думаю, ранее 2028 года можно и не мечтать о начале серийных поставок.
В чем невозможность провести сертификацию меньше чем за год, учитывая что самолеты в целом совсем не новые и давно летают, и по сути нужно лишь сертифицировать - проверить изменения? Как раз нужно ставить жесткие условия _начало поставок в конце 2025_ - они вполне реальны при условии что проблемы с двигателями разрулят на SSJ.Обратите внимание, что понадобилось четыре года, чтобы с мелкосерийного производства в пару штук в год выйти на более-менее приличную серию. Это при том, что "Суперджет" практически целиком собирался из импортных комплектующих, поставляемых из Европы и Америки с развитой и налаженной системой. Наш авиапром и его смежники гораздо слабее, чем у "Боинга" и "Эрбаса".
Идём дальше. Сертификация. Ни один самолёт ещё даже не совершил первого полёта. Если даже это случится в текущем году, то учитывая практически 100%-ную новизну машин, потребуется не менее двух лет на завершение лётных испытаний и сертификации. А скорее всего, не меньше трёх - именно столько ушло на это у старого "Суперджета". Так что, если снять розовые очки и не слушать болтунов из ОАК и Минпромторга, думаю, ранее 2028 года можно и не мечтать о начале серийных поставок.
планеры - не новые (то что в планерах стало новым, вроде бы уже сертифицировали), а всё остальное - новое. И с этим новым никогда не угадаешь, что и сколько времени придется доводить и дорабатывать. Когда это касается систем и софта. И тем более двигателя. Это практически никогда не получается сделать в планируемые изначально сроки - ни у нас, ни у вас. Количество полетов на первом НЬЮ (за почти уже полтора года) и то, когда начали МС ставить под ток (скоро год уже) - тому яркие примерыВ чем невозможность провести сертификацию меньше чем за год, учитывая что самолеты в целом совсем не новые и давно летают,
В МС21 и двигатель не новый. Алгоритмы системы управления в ССЖ не поменялись. Там совсем немного надо перелетывать. Вот сколько косяков вылезет, это вопрос, а там там немного совсем полетов надо для до-сертификации.планеры - не новые (то что в планерах стало новым, вроде бы уже сертифицировали), а всё остальное - новое. И с этим новым никогда не угадаешь, что и сколько времени придется доводить и дорабатывать. Когда это касается систем и софта. И тем более двигателя. Это практически никогда не получается сделать в планируемые изначально сроки - ни у нас, ни у вас. Количество полетов на первом НЬЮ (за почти уже полтора года) и то, когда начали МС ставить под ток (скоро год уже) - тому яркие примеры
До того, как летать сертификацию самолёта, нужно довести до СГКИ или почти до туеву хучу нового БРЭО. И там, поверьте, проблем хватает.В МС21 и двигатель не новый. Алгоритмы системы управления в ССЖ не поменялись. Там совсем немного надо перелетывать. Вот сколько косяков вылезет, это вопрос, а там там немного совсем полетов надо для до-сертификации.
Все системы самолета импортные, новые системы это главные изменения конструкции, объемы сертификационных испытаний большие, тем более двигатель иной как по массово-габаритным так и по тяговым характеристикам. Фактически это новый самолет: "«Опытно-конструкторская работа по импортозамещению SSJ 100 ведётся в рамках действующих контрактов с Минпромторгом на общую сумму порядка 50 млрд руб. [без учёта российских двигателей]....Как оказалось, в списке Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) указаны 24 компании и 64 наименования комплектующих".https://www.ixbt.com/news/2022/06/22/64-ssj-100-50.html?ysclid=m69ozzw6px687056190Там совсем немного надо перелетывать.
Спросите у Лашина. Он уже объяснял.В чем невозможность провести сертификацию меньше чем за год
Вот тут возникают некоторые сомнения.планеры - не новые (то что в планерах стало новым, вроде бы уже сертифицировали),
Вопрос проблем то понятен. Именно как отладка новых систем. А вот собственно сертификации там не слишком много. Аэродинамика прежняя, логика всего прежняя, с нуля почти ничего делать не нужно.До того, как летать сертификацию самолёта, нужно довести до СГКИ или почти до туеву хучу нового БРЭО. И там, поверьте, проблем хватает.
Уточнил.планеры - не новые (то что в планерах стало новым, вроде бы уже сертифицировали),
В прошлом году сделали модель самолёта для имитации посадки на воду.ОГИ - №05, про некое "обеспечение безопасности отделения двигателя". Интересно, это что за отделение такое?!
вот это ОГИ от декабря 2023 года имел в виду:выше там имел в виду сертификацию модифицированной конструкции планера SSJ-NEW (т.к. мне казалось, что там контекст обсуждения был как раз про SSJ).
SDA, а разве безопасное отделение двигателя нужно только при посадке на воду?В прошлом году сделали модель самолёта для имитации посадки на воду.
Видимо, по результатам ударов о воду этой модели, и отделения двигателей от удара, написали это изменение
Вы находитесь здесь (С)Чемезов анонсировал серийное производство самолёта МС-21 с 2026 года
Чемезов анонсировал серийное производство самолёта МС-21 с 2026 года
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов анонсировал начало серийного производства отечественного самолёта МС-21 с 2026 года.russian.rt.com
ps. "Никогда такого не было, и вот опять" (с)
Я видел в прошлом году модель для удара о воду. Потому и предположилSDA, а разве безопасное отделение двигателя нужно только при посадке на воду?
Недавно при обсуждении АИ в Анталии много говорилось о безопасном отделении пилона двигателя от силовой конструкции кессона крыла во избежание утечки топлива.
Может, данное ОГИ про это?