Новостей тут, правда, с гулькин нос, но интересно посмотреть, как мирно сосуществуют подобные тезисы:
Международная кооперация является основой производства самолётов как в Европе, Канаде, Бразилии, так и в США, а китайский авиапром не сможет существовать без иностранных комплектующих.
Очевидно, как.Россия стала единственной страной, которая способна все потребности авиапрома закрыть своими разработками. Через несколько лет это станет одним из факторов, который приведёт к обострению конкуренции на мировом рынке авиастроения и возвращению России в число ведущих игроков отрасли.
Непонятно, почему то, от чего все в мире отказались как от недостатка, вдруг станет преимуществом.Это может привести к тому, что способность все потребности авиапрома закрыть своими разработками станет важным преимуществом
"Или нет" (с), и может привести к возвращению России в число ведущих игроков отрасли.
Названные Вами страны "в большую авиацию" и не пытались. Так что Вы соврамши"Или нет" (с)
Опыт таких ведущих авиационных держав, как Сев.Корея и прочие ираны, пошедших этим путём ранее, как бэ, намекает...
Вы таки хотите сказать, что если бы Япония последовала заветам Чучхе, у неё получилось бы лучше?Названные Вами страны "в большую авиацию" и не пытались.
А вот опыт Японии, с ее попыткой интеграции, весьма показателен.
Ну, в Боинг японские предприятия вполне себе неплохо интегрировались.А вот опыт Японии, с ее попыткой интеграции, весьма показателен.
Опыт Японии, действительно, показателен. Чуть ли не половину каждого 787 делают там.Названные Вами страны "в большую авиацию" и не пытались. Так что Вы соврамши
А вот опыт Японии, с ее попыткой интеграции, весьма показателен.
А по заветам чучхе делают только плохие копии автомата Калашникова.
(шепотом)А по заветам чучхе делают только плохие копии автомата Калашникова.
Потому что это преимущество в существующей парадигме глобальной экономики.Непонятно, почему то, от чего все в мире отказались как от недостатка, вдруг станет преимуществом.
Неоднократно говорил ..... не Японии... а небольшой частной японской компании ....Опыт Японии, действительно, показателен. Чуть ли не половину каждого 787 делают там.
Ну да, слепив пару деталей из композита вдруг стали производить "чуть не половину 787"Чуть ли не половину каждого 787 делают там.
То есть вы ожидаете, что мир изменится по сравнению с тем, каким он был минимум последние полвека, вы не знаете, как именно он изменится, но зато точно знаете, что мировой рынок останется и при этом чучхеизация в не самой крупной по населению и не самой продвинутой технологически стране точно будет на нём преимуществом?Потому что это преимущество в существующей парадигме глобальной экономики.
Что будет с миром через 10 лет, сейчас не рискнёт предсказать никто.
А что хорошего в кооперации кроме прибыли буржуев на обоих сторонах? Она ведет к потере компетенций, вообще то.Ну так, цель же была намекнуть, что:
Да, точно знаем что будет огромным преимушеством.То есть вы ожидаете, что мир изменится по сравнению с тем, каким он был минимум последние полвека, вы не знаете, как именно он изменится, но зато точно знаете, что мировой рынок останется и при этом чучхеизация в не самой крупной по населению и не самой продвинутой технологически стране точно будет на нём преимуществом?
Да, безусловно. А так они поиграли в кооперацию и пролетели на рынке. А делали бы для себя сначала закрыв свой рынок, и уже имели бы аналог Тойоты в авиации.Вы таки хотите сказать, что если бы Япония последовала заветам Чучхе, у неё получилось бы лучше?
Мы, Николай Второй?Да, точно знаем что будет огромным преимушеством.
Kit., в условиях "простого" рынка кооперация была важным преимуществом, приносящим хорошие прибыли, но когда в дело "примешиваются" санкции и пошлины, то все может изменится. Или не изменится.Непонятно, почему то, от чего все в мире отказались как от недостатка, вдруг станет преимуществом
есть примеры таких чудес?А делали бы для себя сначала закрыв свой рынок, и уже имели бы аналог Тойоты в авиации.
есть примеры таких чудес?