Врете. Нет у вас такого опыта.Не меняли вы PW на ПД-14. Докажете - извинюсь.Я поделился,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Врете. Нет у вас такого опыта.Не меняли вы PW на ПД-14. Докажете - извинюсь.Я поделился,
ну "надстройка", которая эмулятор, это может скомпенсироватьну и ПО у каждого свое
Слив засчитан.RusoTuristo, вам и доказывать? А смысл?Вам надо - идите меняйте
) А уж что и где я менял - вы ж не заказчик, не заплатите
![]()
Движок расположен примерно на ЦТ самолета, соответственно подвесь на его место хоть втрое больший, хоть втрое меньший - ЦТ заметно не изменится.ну "надстройка", которая эмулятор, это может скомпенсировать
ИМХО, важнее точки подвеса и массы движков. Чтобы центр масс не сильно сместился при "замене" движков.
ОДК увеличивает мощности по производству агрегатов для авиадвигателей ПД-14 и ПД-8Это простите по каким деталям ПС-90А и ПД-14 унифицированы?![]()
ОДК расширяет производственные и испытательные мощности для выпуска авиадвигателейНа пермском предприятии ОДК-СТАР (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) продолжается реализация масштабной инвестиционной программы по наращиванию производственных мощностей. В следующем году начнется строительство комплекса, где будут изготавливать гидромеханические агрегаты для авиационных двигателей ПД-14, ПД-8, ПС-90А и ТВ7-117СТ-01.
Ввод в строй новых цехов позволит нарастить выпуск агрегатов для двигателей для отечественных лайнеров SJ-100, МС-21 и Ил-114. Увеличение объемов производства коррелирует с выполнением государственной программы развития гражданской авиации.
На территории ОДК-СТАР уже начались работы по возведению испытательного корпуса и корпуса для производства электронных агрегатов для авиадвигателей. В декабре ОДК-СТАР получило положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» на проект по строительству третьего объекта. На новых производственных мощностях площадью в 22 тысячи кв. метров разместятся механосборочное производство и большой участок, включающий 19 гальванических линий.
В современных цехах будут производить гидромеханические агрегаты для двигателей ПД-14 и ПС-90А для среднемагистральных самолетов, а также для ПД-8 и ТВ7-117СТ-01, которые предназначены для региональной авиации.
«Для увеличения объемов производства такой сложнейшей высокотехнологичной продукции, как системы управления газотурбинными двигателями, на предприятии строятся новые комплексы. Появление еще одного современного корпуса обеспечит выполнение производственных задач нашего предприятия. Здесь планируется установить более 450 единиц высокотехнологичного оборудования», – отметил управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Попов.
Корпус рассчитан на 430 рабочих мест, где будут трудиться наладчики станков с числовым программным управлением, слесари механосборочных работ, операторы токарных, электроэрозионных, шлифовальных станков, а также технологи, дефектовщики, гальваники.
В ближайшее время начнется демонтаж старого корпуса инструментального производства, на месте которого в январе 2025 года развернется строительство производственного комплекса.
Строительство новых промышленных объектов ведется в рамках масштабной инвестиционной программы ОДК, направленной на увеличение мощностей предприятий для реализации Комплексной программы развития авиационной отрасли Российской Федерации до 2030 года.
Как говорят злые языки, мощности Пермяков загружены уже под максималку, и это при том, что ни Ту-214, ни МС-21 ещё не вышли на серийное производство, а Ил-76 ещё выпускается не самыми большими партиями. Т.е. чтобы выйти на серийный выпуск самолётов, необходимо кардинально повысить производственные мощности комплектующий изделий для моторов, что и делается сейчас. Пик расширения производства и запуск придётся на середину/конец 2026 года (кстати и ввод огромного количества мощностей по Ту-214 на КАЗе как раз придётся на 2026 год). Причём тут проскакивала информация крайне вскользь, что КАЗ может стать производителем ПКИ для... МС-21...Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) начала строительство новых производственных мощностей на пермском предприятии ОДК-СТАР, где планируется создавать и испытывать агрегаты для авиационных двигателей ПС-90А, ПД-8 и ПД-14. Производственные корпуса общей площадью более 21,3 тысячи кв. метров будут введены в эксплуатацию до середины 2026 года.
В Перми уже началось строительство современного двухэтажного здания площадью 17 000 кв. метров, где будет осуществляться полный цикл изготовления электронных агрегатов и проведение предъявительских и приемо-сдаточных испытаний. Новый корпус рассчитан на 500 сотрудников. Для создания электронных агрегатов будет установлено свыше 300 единиц высокотехнологичного оборудования.
«Впервые в истории предприятия мы реализуем настолько значительные и масштабные проекты. Благодаря возведению новых корпусов, созданию современной инфраструктуры, приобретению новейшего оборудования нам удастся оптимизировать производственные и логистические цепочки, усовершенствовать технологические процессы, организовать новые рабочие места. Все это в результате приведет к росту объемов производства и повышению качества продукции», – подчеркнул управляющий директор ОДК-СТАР, председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов.
На месте старого испытательного корпуса ОДК-СТАР возводится современный высокотехнологичный комплекс площадью более 4 300 кв. метров. В нем будет установлено специальное оборудование российского производства, в том числе стенды для обкатки, регулировки и консервации агрегатов. Здесь будут испытывать гидромеханические агрегаты для авиадвигателей ПС-90А, ТВ7-117СТ-01, ПД-8, ПД-14.
Промышленные объекты будут построены в рамках реализации Комплексной программы развития авиационной отрасли Российской Федерации до 2030 года. В течение 2024 года была разработана проектно-сметная документация, получены положительные заключения госэкспертизы, выбраны генеральные подрядчики.
Ох уж эти Ваши "злые языки", поинтересуйтесь у них как еще десять лет назад ПМЗ "разваливался на глазах" и внешние управляющие распродавали всё, что могли распродать, в первую очередь продали социалку заводскую, а потом и до цехов, оборудования дошли, так, что сегодняшние проблемы ПМЗ это последсвтсия недавнего прошлого, когда завод был никому не нужен и "лежал на боку".Как говорят злые языки, мощности Пермяков загружены уже под максималку
если габариты разные, то изменится плечо, т.е. "рычаг" с вытекающими.соответственно подвесь на его место хоть втрое больший, хоть втрое меньший - ЦТ заметно не изменится.
Мы в курсе. Что ни одного мотора авиационного не могли продать. А потом пошла карта - наземные ГПУ на основе вначале чистого ПС-90А, а потом ПС-90А2. Хотели передать производство и обслуживание на сторону, но не передали. Почему? Можно только гадать, но явно потому, что пока нет такого спроса ни на ПС-90А, ни на ПД-14...Ох уж эти Ваши "злые языки", поинтересуйтесь у них как еще десять лет назад ПМЗ "разваливался на глазах" и внешние управляющие распродавали всё, что могли распродать, в первую очередь продали социалку заводскую, а потом и до цехов, оборудования дошли, так, что сегодняшние проблемы ПМЗ это последсвтсия недавнего прошлого, когда завод был никому не нужен и "лежал на боку".
Было это совсем недавно, вот статья от 2011 года: "«Пермские моторы» заглохли
Некогда крупнейший производитель авиационных двигателей ОАО «Пермские моторы» (ПМ) будет ликвидирован. Компания была создана 20 лет назад на базе лидера отрасли - Пермского моторостроительного завода. В 1998 году она оказалась на грани банкротства (долги превысили 2 млрд рублей) Ликвидация Пермских моторов
Единственное плечо, которое там меняется - сдвиг центра масс движка вниз, и определяется оно радиусом двигателя. Т.е изменение укладывается несколько сантиметров. Всерьёз обсуждать такой сдвиг просто смешно.если габариты разные, то изменится плечо, т.е. "рычаг" с вытекающими.
Естествено это мои фЭнтази. Тем более здесь же сказали у ПД-14 и PW габариты и масса разные.![]()
Понятно что производить будут в одних цехах, но это же не означает, что они унифицированы. Интересно бы узнать точнее.
Я думаю, это "брякнул неподумавши" называется, использование типовых элементов, например: фильтры, дроссели, подшипники и пр., не означают унификацию конструкции двигателей.Понятно что производить будут в одних цехах, но это же не означает, что они унифицированы. Интересно бы узнать точнее.
возможно. Но это будет задирать нос борта, который надо компенсировать рулями. А это рост расхода керосина. Да еще длительное время полёта.Т.е изменение укладывается несколько сантиметров. Всерьёз обсуждать такой сдвиг просто смешно.
А причем тут ПВ800?возможно. Но это будет задирать нос борта, который надо компенсировать рулями. А это рост расхода керосина. Да еще длительное время полёта.
не похоже на сантиметры, скорее - дециметры
130 см — диаметр вентилятора двигателя Pratt & Whitney Canada PW800
1900 мм — диаметр вентилятора турбовентиляторного двигателя ПД-14
У PW диаметр вентилятора 2.05возможно. Но это будет задирать нос борта, который надо компенсировать рулями. А это рост расхода керосина. Да еще длительное время полёта.
не похоже на сантиметры, скорее - дециметры
130 см — диаметр вентилятора двигателя Pratt & Whitney Canada PW800
1900 мм — диаметр вентилятора турбовентиляторного двигателя ПД-14
130 см — диаметр вентилятора двигателя Pratt & Whitney Canada PW800
Я, конечно, не настоящий сварщик. Но кажется, невозможно быть взаимозаменяемыми разным двигателям с разницей в тяге в полтора раза. Размеры вентиляторов как минимум разные.Пардон,бес попутал. Просто изначально был вопрос насколько взаимосовместимы
ПД-8 - SAM
ПД14 - PR800
по точкам крепления и массогабаритам.
Т.к. сами тяговые хар-ки (на линейном участке) можно корректировать (приводить к совместимости) эмуляторами ПО.