Мелкие происшествия

Чисто из спортивного интереса - а вы что, думаете там броня 300мм? Фюзеляж это достаточно тонкий дюраль и пробить его достаточно легко. Тем более летящими от струи двигателей кусками асфальта.
Не, ну я гуманитарий — я думал, что поток от двигателя не такой прямо, чтоб асфальт вырывать и им фюзеляж бомбардировать :oops: Ну неправ был :geek:

Реклама
Не, ну я гуманитарий — я думал, что поток от двигателя не такой прямо, чтоб асфальт вырывать и им фюзеляж бомбардировать :oops: Ну неправ был :geek:
Там, если на взлётном, не только асфальт, там и автомобиль полетит кувырком если будет стоять недалеко. Были прецеденты.

У плоского асфальта такая же парусность, как у этой машины?
Видать, асфальт там эпически галимый
А там точно асфальт? Или для журналиста всё, по чему катаются колеса - асфальт?
Или там гравий из покоцаного бетона летает?
Я не помню нигде асфальта на взлётках или рулёжках.

На советских аэродромах были бетонные плиты, везде на Западе асфальт. Может и они тоже поддались тлетворному влиянию?
В процессе ремонтов ВПП на советские бетонные плиты закатывали сверху асфальтобетон, например, так было в Мурманске: первый ремонт ВПП был в 1993 году, тогда часть ВПП закатали асфальтобетоном, потом был ремонт в 2009 году, посмотрите перечень работ: "Отфрезеровать 75600 м2 существующего асфальтобетонного покрытия. Провести укладку асфальтобетонного покрытия в 2 слоя площадью 105000 м2". https://mmkavia.ru/mediacenter/news...utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

В процессе ремонтов ВПП на советские бетонные плиты закатывали сверху асфальтобетон, например, так было в Мурманске: первый ремонт ВПП был в 1993 году, тогда часть ВПП закатали асфальтобетоном, потом был ремонт в 2009 году, посмотрите перечень работ: "Отфрезеровать 75600 м2 существующего асфальтобетонного покрытия. Провести укладку асфальтобетонного покрытия в 2 слоя площадью 105000 м2". https://mmkavia.ru/mediacenter/news...utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Да, но асфальт он разный очень бывает. Видимо тут кто то решил сэконмить на ремонте. Желательно что бы кто то заинтересовался этим.

Тут больше удивляет качество покрытия РД, ведь недавно в Талаги как раз прошёл ремонт ВПП..... )

А там точно асфальт? Или для журналиста всё, по чему катаются колеса - асфальт?
Или там гравий из покоцаного бетона летает?
Я не помню нигде асфальта на взлётках или рулёжках.
Сейчас много где асфальтобетон. Зачастую им просто закатывали плиты ПАГ.
a67f55328620fa5f44691a4760a2dae3_.jpg

Реклама
В 1987 г, после отработки ресурса в Жуляны перегнали Ил-62 CCCР-86696, на вечную стоянку в качестве музейного экспоната... По совместительству машина стала учебным пособием для студентов КИИГА. У самолёта демонтировали салон, а вместо него поставили ряды обыкновенных школьных парт. Ради отработки навыков по бортовым системам вся техническая начинка осталась в целости. В рабочем состоянии она и сегодня. Вплоть до запуска двигателей. Для этого в левом крыле там оставили около 10 т топлива (если к нему пристальнее присмотреться, то он из-за этого немного просевший на левую сторону). Пока в один прекрасный момент, один из оболтусов, превысив во время запуска допустимые ограничения, не сорвал струёй от двигателя крышу склада в 200 м позади самолёта...После этого все запуски там и прекратились )) Навеяло просто...

А тем временем, в томской области, ми-8 а/к "ельцовка", совершил аварийную посадку под себя. В воздухе примерно минуту-две, попыток вернуться на ВП не предпринимали, сразу садились куда могли примоститься. Пострадавших нет.

Двухлетний ребенок был среди девяти человек на борту самолета Ryanair, которые получили травмы в результате сильной турбулентности, вызванной сложными погодными условиями.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair , зарегистрированный как EI-EKN, был вынужден совершить посадку в аэропорту Меммингена (FMM) в Германии 4 июня 2025 года в 20:44, где его встретили бригады скорой медицинской помощи.

По данным местной полиции, девять пострадавших были в возрасте от двух до 59 лет, трое из них нуждались в лечении в близлежащей больнице. Остальные пострадавшие были выписаны после получения амбулаторного лечения.

Не было бы акцентов - бортмех Ан26 и Ту134 и не прочел бы. И сюда не притащил. :) А так автору еще пара десятков кликов.
Может Вы напишите приблизительный перечень событий, которые, на Ваш взгляд, подпадают подкатегорию "мелкие происшествия"?

Тут не понятно, а для чего акцентировать аш до (HEADING=2) ???
Благополучно сел, неисправность одного из нескольких двигателей не сильно незаурядная ситуация.
Так и снос одного колеса не сильно незаурядная ситуация, но почему-то прокуроры сразу с проверками приходят!

Реклама
7.06.25 экипаж Боинга 738 объявил (ПАН,ПАН) и через три минуты выключил дв.1 по причине течи топлива. посадка в Шереметьево благополучная, рейс Чебоксары- Москва (Шереметьево), А/К Победа.

Назад