Не, ну я гуманитарий — я думал, что поток от двигателя не такой прямо, чтоб асфальт вырывать и им фюзеляж бомбардироватьЧисто из спортивного интереса - а вы что, думаете там броня 300мм? Фюзеляж это достаточно тонкий дюраль и пробить его достаточно легко. Тем более летящими от струи двигателей кусками асфальта.
Там, если на взлётном, не только асфальт, там и автомобиль полетит кувырком если будет стоять недалеко. Были прецеденты.Не, ну я гуманитарий — я думал, что поток от двигателя не такой прямо, чтоб асфальт вырывать и им фюзеляж бомбардироватьНу неправ был
Не, ну я гуманитарий — я думал, что поток от двигателя не такой прямо, чтоб асфальт вырывать и им фюзеляж бомбардироватьНу неправ был
У плоского асфальта такая же парусность, как у этой машины?
А там точно асфальт? Или для журналиста всё, по чему катаются колеса - асфальт?У плоского асфальта такая же парусность, как у этой машины?
Видать, асфальт там эпически галимый
На советских аэродромах были бетонные плиты, везде на Западе асфальт. Может и они тоже поддались тлетворному влиянию?Я не помню нигде асфальта на взлётках или рулёжках.
В процессе ремонтов ВПП на советские бетонные плиты закатывали сверху асфальтобетон, например, так было в Мурманске: первый ремонт ВПП был в 1993 году, тогда часть ВПП закатали асфальтобетоном, потом был ремонт в 2009 году, посмотрите перечень работ: "Отфрезеровать 75600 м2 существующего асфальтобетонного покрытия. Провести укладку асфальтобетонного покрытия в 2 слоя площадью 105000 м2". https://mmkavia.ru/mediacenter/news...utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ruНа советских аэродромах были бетонные плиты, везде на Западе асфальт. Может и они тоже поддались тлетворному влиянию?
Да, но асфальт он разный очень бывает. Видимо тут кто то решил сэконмить на ремонте. Желательно что бы кто то заинтересовался этим.В процессе ремонтов ВПП на советские бетонные плиты закатывали сверху асфальтобетон, например, так было в Мурманске: первый ремонт ВПП был в 1993 году, тогда часть ВПП закатали асфальтобетоном, потом был ремонт в 2009 году, посмотрите перечень работ: "Отфрезеровать 75600 м2 существующего асфальтобетонного покрытия. Провести укладку асфальтобетонного покрытия в 2 слоя площадью 105000 м2". https://mmkavia.ru/mediacenter/news...utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Тут больше удивляет качество покрытия РД, ведь недавно в Талаги как раз прошёл ремонт ВПП..... )Не, ну я гуманитарий — я думал, что поток от двигателя не такой прямо, чтоб асфальт вырывать и им фюзеляж бомбардироватьНу неправ был
Сейчас много где асфальтобетон. Зачастую им просто закатывали плиты ПАГ.А там точно асфальт? Или для журналиста всё, по чему катаются колеса - асфальт?
Или там гравий из покоцаного бетона летает?
Я не помню нигде асфальта на взлётках или рулёжках.
В 1987 г, после отработки ресурса в Жуляны перегнали Ил-62 CCCР-86696, на вечную стоянку в качестве музейного экспоната... По совместительству машина стала учебным пособием для студентов КИИГА. У самолёта демонтировали салон, а вместо него поставили ряды обыкновенных школьных парт. Ради отработки навыков по бортовым системам вся техническая начинка осталась в целости. В рабочем состоянии она и сегодня. Вплоть до запуска двигателей. Для этого в левом крыле там оставили около 10 т топлива (если к нему пристальнее присмотреться, то он из-за этого немного просевший на левую сторону). Пока в один прекрасный момент, один из оболтусов, превысив во время запуска допустимые ограничения, не сорвал струёй от двигателя крышу склада в 200 м позади самолёта...После этого все запуски там и прекратились )) Навеяло просто...
"Под себя" это несколько другая процедура...))) А про аварийные посадки говорят - "перед собой".совершил аварийную посадку под себя.
"Под себя" это несколько другая процедура...))) А про аварийные посадки говорят - "перед собой".
Не было бы акцентов - бортмех Ан26 и Ту134 и не прочел бы. И сюда не притащил.К чему такие сильные акценты?
Может Вы напишите приблизительный перечень событий, которые, на Ваш взгляд, подпадают подкатегорию "мелкие происшествия"?Не было бы акцентов - бортмех Ан26 и Ту134 и не прочел бы. И сюда не притащил.А так автору еще пара десятков кликов.
Так и снос одного колеса не сильно незаурядная ситуация, но почему-то прокуроры сразу с проверками приходят!Тут не понятно, а для чего акцентировать аш до (HEADING=2) ???
Благополучно сел, неисправность одного из нескольких двигателей не сильно незаурядная ситуация.