Мелкие происшествия

Реклама

4 октября в Москву прилетел король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиза Аль Сауд. В правительственном терминале Внуково-2 во время спуска короля заклинило заменяющий трап золотой эскалатор, который он возит с собой.

Кому-то не сносить головы!

На FR в истории есть, N/A естественно, 747SP-68, 16.30 UTC. И, если FR не глючит, летели оба.
Вот, разглядел - HZ-HM1C:

HZHM1C.jpg

Последнее редактирование:
Хм... А где у него номер? На видео задней части ни разу нет. Летел естественно не один, трап же надо было на чем-то привезти :)

А, понял, 1С только на носу.

Реклама
если у них есть комби или грузовой 747, то проблем нет.
машинка таких размеров на 747 вполне войдет
Не, речь шла о том, что два 747 друг за дружкой сели, оба SP, даже если и "комби" был, то прилетел бы несколько заранее. И, если верить Planespotters.net, нет у них "комби". Скорее всего, каким-нибудь военным бортом везли (сугубо ИМХО).

Сижу, значит никого не трогаю :) Рейс SU1537 сегодня из Томска. Смотрю в окно. Потом понимаю, что что-то с крылом не то. Пригляделся - а на торце этого (что это? пилон? Как эта штука называется? Гондола? Обтекатель?) объекта на крыле нет законцовки или хвостовой части, с антенкой - как на правой. И видно, что оторвано с мясом. Ладно думаю, наверно в курсе. Взлетели. Спросил у салонного экипажа, мол КВС то в курсе происходящего или нет? Говорит, - пойду спрошу. Пришла через минуту - говорит в курсе. Ну я думаю, хорошо, что КВС в курсе :lol::lol:. А то самолет 2016 года (A320, VP-BET), новенький, а уже такой конфуз.
Кстати, а почему выпустили на рейс? Я понимаю, что на полет такая фигня с обтекателем не влияет, но мало ли припадочный пассажир увидит, подумает что крыло сломано :)

IMG_5603.JPG

IMG_5601.JPG

Stalevar, антенка = разрядники статики.
По MEL разрешено летать вообще без обтекателя привода закрылков (целиком белая хрень).

Zizilk, Аааа, это обтекатель привода! Круто. Спасибо. Хотите сказать, что механизм внутри "голым" может быть, висеть на крепеже? Ничоси. Просто неаккуратно выглядит. Я такое первый раз вижу.

Stalevar, да просто расход топлива будет полностью без обтекателя выше, это учитывается коэффициентами.

Долго летать нельзя разрешено несколько полётов.

Леший из городка, НИФИГА СЕБЕ. А если бы это был самолет меньшего размера? Впрочем там площадь поверхности меньше и его бы могло так не подхватить как этот огромный шкаф.
Прикиньте как люди внутри стреманулись!?

Реклама
Назад