Мелкие происшествия

Все повреждения Цирруса от удара об землю, да и вообще винт коротковат чтобы так повредить.
Уж не крылом ли он его ткнул, вынеся кусок фюзеляжа?

Не знаю, в какую тему вставить:
Пассажирский лайнер Boeing 737-86X, принадлежащий ВВС Польши, подал сигнал о захвате самолета. Об этом сообщает портал OpenSky Network.

t.me/aviationmode/5432

В четверг, 20 мая, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) рейса PS712 Стамбул - Киев совершил вынужденную посадку в международном аэропорту "Одесса". Это произошло из-за технических причин.
О происшествии сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-служба авиакомпании.
В МАУ заверили, что пассажиры борта будут доставлены в Киев в 21:10 по местному времени дополнительным самолетом Embraer 190. Им будет предоставлены питание и напитки.
По предварительным данным, большинство пассажиров рейса направлялись в Украину. Людям, летевшим транзитом, будет обеспечен перенос стыковки с соблюдением всех международных авиационных правил и норм.
"Опытными экипажами МАУ данная ситуация многократно отработана на тренажерах. Экипаж действовал строго с соблюдением инструкций, а также в соответствии с требованиями авиационной безопасности и безопасности полетов", - говорится в сообщении компании.

Нет, более подробной подборки не нашел

В авиакомпании Utair подтвердили факт инцидента с АН-2 в Лайтамаке. «Самолет Ан-2 компании АО „ЮТэйр“, следовавший рейсом Тобольск-Лайтамак, совершал посадку в штатном режиме на грунтовой посадочной площадке в Лайтамаке. В конце пробега у Ан-2 произошло складывание передних опор шасси. На борту находилось 7 пассажиров и 2 члена экипажа, по предварительной информации пострадавших нет. Представители авиакомпании выясняют причины случившегося» Самолет Utair совершил жесткую посадку в Тюменской области

На военном аэродроме Саки в Крыму произошло катапультирование двух летчиков из самолёта СУ-30СМ с земли, оба живы.
Это первая эскадрилья 43-го гвардейского штурмового авиаполка Морской авиации Черноморского флота.
Министерство обороны скоро выступит с официальным комментарием.

да что ж это за эпидемия такая началась?

Одному мне Шайковку напомнило? Тоже после АРЗ?

да что ж это за эпидемия такая началась?

Одному мне Шайковку напомнило? Тоже после АРЗ?
Первая мысль - вояки поменяли чеклисты /процедуру подготовки к вылету

Эта "эпидемия" в войсках называется начало летнего периода обучения..

Техник рядом стоял или что-то неправильно исполнял?

Отмечается, что инцидент произошел из-за нештатного срабатывания системы катапультирования при рулежке.

Источник уточнил, что летчики остались живы, ожоги получил техник самолета.

Подробнее: В Крыму два летчика катапультировались из стоящего на земле Су-30СМ

Реакции: SDA
Где Вы отыскали информацию про "рулёжку"? Я уж не говорю, что это космическая чушь с учётом пострадавшего техника.