Мелкие происшествия

Что-от искать на FR совсем влом, но, по-моему, слово "midway" явно ошибочное, так как нет никакого резона тогда возвращаться и, во-вторых, как её всё это время не замечали....

Согласен! Просто если бы подобные "опусы" читали исключительно те, кто в теме, то это было бы просто анекдотом. Но ведь этот бред читают и непосвященные. и делают соответствующие выводы о самолетах и летном составе.

Пустой самолет отрывается с последних плит? Не помню сколько длина ВПП в Кольцово, но уж точно не 2000м как в Минске-1 .

Российские СМИ написали о том, что неизвестный сообщил об угрозе взрыва борта, который должен был в субботу вылететь из Москвы в Симферополь.
"Неизвестный направил анонимное сообщение об угрозе взрыва на борту самолета Москва-Симферополь, вылетающего из Шереметьево".
В московский аэропорт направили кинологов. Источник не уточнил, о каком именно рейсе идет речь, но, по данным СМИ, на вечер субботы были запланированы два рейса в Симферополь, один из них на 18:25 отменен, вылет второго назначен на 20:00.

t.me/tass_agency/56384

3км. Безотносительно всего, кто сказал, что разбег то был с начала полосы?
Даже если взлетали от второй РД слева от торца, то все равно впереди было как минимум 2000 с лишним метров. А для пустого Ту134 даже с полной заправкой этого более ,чем достаточно!
Надеюсь, вы не будете утверждать, что они могли взлететь от третьей РД слева?

Не буду, Вам виднее, я же сразу написал, что моя ремарка была безотносительно всего.
Что касается дельтоплана у нас под Первоуром - это похоже на какую-то попытку самоубийства, летать на нём за городом в темноте.

Последнее редактирование:
бортмех Ан26 и Ту134, я тут чуть выше намекал на конвейер)) Учебно-тренировочный полёт всё ж был... А при конвейере и УТП разные варианты возможны. Независимо от веса.

В строевой части конвейер? Сомневаюсь что-то. Тем более, что Кольцово аэродром совместного базирования.
Скорее всего тут что-то типа "испорченного телефона". Вполне вероятно, что фонари могла сбить та же машина проверяющая коэффициент сцепления, например. Поднялся шум с поисками виноватых, а поскольку возможно перед обнаружением сбиты фонарей взлетела Тушка, то журналистов и понесло во все тяжкие.

Последнее редактирование:
Прямо злой рок преследует Кольцово. То Ту134 струей фонари сдувает, ТКАС срабатывает на разбеге. Заколдованная полоса что ли?

ТКАС - система предупреждения столкновений.
то, что произошло, скорее всего ожередная журналажа

Рейс Ryanair экстренно посадили в Берлине из-за сообщения о бомбе

Арестовали Петрова и Васечкина Башарова?