Мелкие происшествия

Реклама
Самолет вроде цел, угрозы пожара нет. Зачем аварийные пневмотрапы использовать? Неужели так трудно подогнать автотрап?
Возможно к задним выходам он мог и не достать по высоте, так как хвост оказался задран, а к переднем не мог подыхать так как уже неровное место и какая-то галька.

Авиакомпания Malaysia Airlines из-за технических проблем приостановила полеты своего нового самолета Airbus A330neo всего через несколько дней после его первого полета.

«Основная причина исходит с завода, и это влияет на репутацию и бренд Malaysia Airlines. Безопасность превыше всего. Я не буду ничем рисковать ради безопасности» — заявил главный исполнительный директор авиакомпании Изхам Исмаил.

В конце ноября Malaysia Airlines торжественно встретила поставку первого из 20 заказанных самолётов A330neo. Авиакомпания получила лайнер спустя более трех месяцев задержек, а всего три дня назад в Куалу-Лумпуре состоялась торжественная церемония приемки самолёта.

Г-н Исмаил сказал, что технические неисправности нового самолёта «неприемлемы», добавив: «Для меня это позорно».

Как сообщили местные СМИ, первый рейс нового A330neo из Куала-Лумпура в Мельбурн 19 декабря был омрачен техническими проблемами.

«Нам нужно, чтобы Airbus и Rolls-Royce расследовали первопричину этих проблем на совершенно новом самолете», — сказал генеральный директор перевозчика. В Rolls-Royce уже отреагировали на сообщения в прессе, заявив, что установили неисправный компонент, а в Airbus заявляют, что готовы оказать помощь Malaysia Airlines.

Источник: SkyMoments - Всё про Авиацию

Что думаете? Что опять случилось у европейцев с A330neo?

У самолета ATR72 авиакомпании Emerald Airlines, выполнявшего рейсы в интересах Aer Lingus Regional, сломалась передняя стойка шасси после грубой посадки в аэропорту Белфаст-Сити (BHD) вечером в воскресенье, 22 декабря 2024 года. Инцидент произошел во время попытки самолета приземлиться в условиях сильного ветра, в результате чего аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой был закрыт на время эвакуации самолета.

Реклама
Назад