Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Про обувь:
Могут заставить снять если толщина подошвы более одного сантиметра, а каблук превышает 2,5 сантиметра. Странно, что тут никто это не озвучил.
Про "правый гейт" на досмотре перед входом в "чистую" зону, SVO B:
Да, Серебро не пускают, т.к. это не Элит+. Только Бизнес/Платина/Золото. Наконец-то они отгородили это в этом году. А то ну лезли со всех сторон. Сейчас прям полноценный fast track для Элиты. Но на стойках регистрации всё равно попадаются особи, которые про Sky Priority даже не слышали. И их бывает немало ;)

Реклама
Про "правый гейт" на досмотре перед входом в "чистую" зону, SVO B:
Да, Серебро не пускают, т.к. это не Элит+. Только Бизнес/Платина/Золото. Наконец-то они отгородили это в этом году. А то ну лезли со всех сторон. Сейчас прям полноценный fast track для Элиты. Но на стойках регистрации всё равно попадаются особи, которые про Sky Priority даже не слышали. И их бывает немало ;)
Т.е. ребёнка (хорошо, подростка почти 13 лет) со мной не пустят? Мы в одном бронировании. Если я не хочу стоять в толпе, мне придётся её на другие "гейты" одну отправлять? А на стойке приорити её, хоть, зарегают, когда вместе подойдём?

Т.е. ребёнка (хорошо, подростка почти 13 лет) со мной не пустят? Мы в одном бронировании. Если я не хочу стоять в толпе, мне придётся её на другие "гейты" одну отправлять? А на стойке приорити её, хоть, зарегают, когда вместе подойдём?
Повторюсь
- летал с ребенком которому 5 лет и которому 12 лет (разные перелеты с разными детьми)
- летал с коллегами у которых статуса никакого нет, но в одном бронировании

на стойке регистрации скай приорити либо для бизнеса (в региональных аэропортах) просил зарегистрировать коллег\детей так как в одной брони. Никогда не отказывали (аэропорты в которых так делал - Шереметьево, Мурманск, Питер, Новокузнецк, Владивосток, Новосибирск, Самара, Сургут)
что касается прохода через скайприорити в шереметьево - сканировал на турникете свой посадочный, а по факту проходили сразу вдвоем либо троем. Женщина (служба безопасности) никогда не делала замечаний ни мне ни тем кто со мной. Просто молча ставила штампик и все

Т.е. ребёнка (хорошо, подростка почти 13 лет) со мной не пустят?
Не скажу точно. Сейчас вроде по штрих-коду посадочного работает гейт. Если проходит, то можно и с ребёнком пройти - АФЛ к этому лоялен.
А одно время система не работала, так пускали без всякого сканирования.

Спасибо всем за ответы, во вторник попробую пройти вместе.

В понедельник вылетаем с Апатит - там я узнавал, всё нормально, через отдельный вход в терминал вдвоём пропустят. И, кстати, на один досмотр меньше, т.к. досмотр на входе со стороны биззала - он же является досмотром для прохода в "чистую" зону.

Странно, что тут никто это не озвучил.
Странно, что вы не догадались из предыдущих сообщений, что речь идёт о том, что НА ОДНОМ КОНКРЕТНОМ посту РАЗУВАЮТ ВСЕХ подряд, а на соседних пунктах досмотра все в обуви нормально идут. Видимо, вы верите в такое совпадение, что все пассажиры в обуви на толстой подошве и высоком каблуке самоорганизовались в одну очередь.

На эти нормы, равно как и требования к ремню для необходимости его снятия, на досмотре забивают болт примерно все сотрудники. И только если старшего пригласишь, начнёшь права качать, то они признают — да, мол, с вашими кедами/ремнём можно было не разуваться/снимать, но вообще у нас усиленный режим и в целом вы ж разделись, досмотрелись, прошли, сейчас-то чего уже бугуртить?

Странно, что вы не догадались из предыдущих сообщений, что речь идёт о том, что НА ОДНОМ КОНКРЕТНОМ посту РАЗУВАЮТ ВСЕХ подряд, а на соседних пунктах досмотра все в обуви нормально идут
Ещё раз перечитал, не понял про какой "пост" идёт речь. Кто-то пишет, что в Мурманске всех подряд "разувают", а кто-то - что нет. Но есть и про Шереметьево.
Мне ни разу такой "Флешмоб" не попадался.
Правда, я прохожу всё время на "Sky Priority", т.е. через один и тот же металлодетектор.
Вот зимой иногда заставляют разуться, если у ботинок толстая подошва. Ну или другим "перепадает".
А вот так чтобы, рандомно-поголовно... Не встречал.
И если вы думаете, что я в SVO редкий гость, потому и не видел такое, то нет: у меня Платина - я её ещё в апреле подтвердил до 2025. Так что летаю я часто.

У меня тоже платина и часто летаю. Тоже зимой в этом году в Шереметьево только раза 2 просили снять зимние ботинки

Серега82, зато что в Шереметьево стабильно, так это "включите ноутбук" :D
А в четверг в Челябинске пришлось аккумулятор шуруповёрта отсоединить и провозить в ручной клади. Оно, конечно, правильно, но раньше не встречался. Хотя с шуруповёртом очень редко езжу.

Реклама
С ноутбуком меня постоянно просили включить при входе в аэропорт, и при входе в чистую зону. Но вчера не просили нигде))

Шереметьевский САБ это что-то с чем-то. Когда их тыкаешь носом в их косяки, начинают бузить и показывать свою значимость, а когда зовёшь старшего, сразу пыл куда-то пропадает. Три раза на них писал жалобу. Это на тех, кто на досмотре Sky Priority.
зато что в Шереметьево стабильно, так это "включите ноутбук"
Тут зависит какой ноутбук и как он лежит. Если корпус стальной, то стабильно будут просить включить не только в Шереметьево. Плюс какой аппарат для досмотра, необходимо класть ноут горизонтально или ставить вертикально и только его.
У меня было раз, когда ноут был разряжен. Попросили включить, попросил принести удлинитель, чтобы я мог на халяву подзарядить ноут в Шереметьево. Моментально пропустили просто так. Это я к чему, чуть плохо, тоже хорошо (С),
Про САБ на транзите это отдельная история...

В ночь на сегодня от души аэропорт накосячил. Итого более 1000 пассажиров без багажа улетели. Потестили новую систему обработки багажа)

Шереметьевский САБ это что-то с чем-то. Когда их тыкаешь носом в их косяки, начинают бузить и показывать свою значимость, а когда зовёшь старшего, сразу пыл куда-то пропадает. Три раза на них писал жалобу. Это на тех, кто на досмотре Sky Priority.

Тут зависит какой ноутбук и как он лежит. Если корпус стальной, то стабильно будут просить включить не только в Шереметьево. Плюс какой аппарат для досмотра, необходимо класть ноут горизонтально или ставить вертикально и только его.
У меня было раз, когда ноут был разряжен. Попросили включить, попросил принести удлинитель, чтобы я мог на халяву подзарядить ноут в Шереметьево. Моментально пропустили просто так. Это я к чему, чуть плохо, тоже хорошо (С),
Про САБ на транзите это отдельная история...
Летел с макбуком - на входе в терминал просили включить. На предпролетном всем пофиг.

Что значит не причем? Внедряет ее кто и тестировать решил в боевой среде?
Это как?? Инопланетяне прилетали и позарились на чужой багаж? -))
Смежники ... Фирма франчайзи, которая занимается внедрением российского ПО ... 1С то бишь ...

Реклама
Подскажите, а как сейчас с очередями на вход через паркинги В и С? Как всегда, толпы в В и никого в С?

Назад