Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Н И А, он знает, что внутренний паспорт можно дома оставить, например.
Для перелёта и возврата из условного дубайска он не нужен
Так зачем напрягать народ такими заявлениями, насчёт внутреннего паспорта?

Реклама
...и вообще вы, гражданин, много вопросов задаёте.
это ж не любопытства ради, а ввиду острой необходимости, ...уже более 25-ти лет, как не пересекал границу в аэропорту - "и вот опять!" наклёвывается вариант повидаться с детьми и внуками на "нейтральной полосе".

Сами ж понимаете, какое время сейчаc.
это не время такое, а как говаривал мой покойный тесть: "это порода такая".

Н И А, если будет убедительным или очень наглым, то может, конечно.
Там таких обочечников каждый пятый.
Тут уж извиняйте. Тем же служебным пассажирам посадочные талоны дают при закрытии регистрации - за 40 минут до вылета. И у них есть всего 20 минут чтобы доскакать до гейта.

Avit, по эксерьеру обычно удается определить про наглость, но никак не место работы

Тут уж извиняйте. Тем же служебным пассажирам посадочные талоны дают при закрытии регистрации - за 40 минут до вылета. И у них есть всего 20 минут чтобы доскакать до гейта.
Avit, по эксерьеру обычно удается определить про наглость, но никак не место работы
а за сколько до времени вылета в билете можно минимально успеть:
- с регистрацией;
- без регистрации?

Реклама
именно так, чтобы успеть получить посадочный талон.
Лучше всё равно появиться с запасом времени, а не впритык. Мало-ли какие сюрпризы могут быть (смотря откуда летите). Очереди на досмотре или в терминале ( как в Шереметьево), или ещё что-нибудь подобное.

именно так, чтобы успеть получить посадочный талон.
В Шереметьево через день какие-то новые приключения происходят. Можно застрять так, что мало не покажется.
Обычно, если зарегистрировался онлайн, то если приехать часа за полтора до времени вылета то успеешь отстоять все очереди без нервов.
А если нужно попасть на стойку регистрации, то я бы накинул ещё минут 30-40.

Лучше всё равно появиться с запасом времени, а не впритык. Мало-ли какие сюрпризы могут быть (смотря откуда летите). Очереди на досмотре или в терминале ( как в Шереметьево), или ещё что-нибудь подобное.
В Шереметьево через день какие-то новые приключения происходят. Можно застрять так, что мало не покажется.
Обычно, если зарегистрировался онлайн, то если приехать часа за полтора до времени вылета то успеешь отстоять все очереди без нервов.
А если нужно попасть на стойку регистрации, то я бы накинул ещё минут 30-40.
Я правильно понял, что если паровоз приходит на Казанский вокзал в 04.40, то успеть на вылет в 07.35 из ШРМ за кордон не получится?

Я правильно понял, что если паровоз приходит на Казанский вокзал в 04.40, то успеть на вылет в 07.35 из ШРМ за кордон не получится?
В принципе, возможно. Если прикинуть 1.10 на дорогу от вагона до дверей терминала на такси. Но это впритык

Если только на такси, и без пробок. А утром на Ленинградке они могут быть. Маловато времени всё же, рисковано. Можно и не успеть. Особенно если поезд опоздает, или по пути что-нибудь случится.

Н И А, Может быть, мне сильно везло, но последние два года (после всех событий) я всегда приезжал на международные вылеты в ШРМ максимум за полтора часа до вылета, в том числе со сдачей багажа. Я представляю, что могут быть очереди на вход в терминал (сам с огромными не сталкивался - здесь, наверное, везение), но мне сложно представить, что потом может задерживать в вечно полупустом терминале. Тем более таким ранним утром. Я бы ранее 6:00 на рейс в 7:35 приезжать не стал, а от вокзала в это время и правда быстро доедете. Поезда опаздывают реже самолетов, шоссе есть обычное, есть платное. Моё лично мнение)

P.S. Ещё вопрос в том, насколько вы комфортно себя чувствуете в поездке при следовании нормальным/разумным графиком, но отсутствии дополнительного/чрезмерного запаса времени. Ехать совсем впритык никто не любит, а к обозначенному выше предпочтения у многих отличаются.

Последнее редактирование:
ollleg, сейчас посмотрел для интереса, чтоб примерно прикинуть время, Яндекс-такси от Казанского вокзала до Шереметьево С показывает 45 минут езды... Правда сейчас уже не час-пик )

Реклама
Ил-62, а в 5 утра движение в Москве вообще свободно. Пробки начинают появляться позже, и со въездов в город (а на выезд - днём и вечером).

Назад