Довелось мне, в августе, в терминале D Шереметьево ожидать вылета и вот, проходя в поисках места я обратил внимание на пустое место рядом с молодым, полным мужчиной, который очень взволнованно говорил по телефону.
Я притормозил и услышал, как тот жаловался на то, что он летит с международной научной конференции по акушерству и гинекологии и его сняли какого-то рейса, без объяснения причин, вместе с ещё несколькими пассажирами.
Всех отправили, а его до сих пор нет и что он уже сидит в Шереметьево вторые сутки, а его в Донецке ждут роженицы и новорождённые дети, перед которыми он в ответе.
Я заинтересовался, чем закончится его история и сел на свободное место рядом с ним.
Он, не обращая на меня внимания,продолжал доказывать, что его незаконно сняли и теперь не отправляют, что он не может ехать куда-то в представительство (тех кто его снял с рейса), называл фамилии и имена тех, которые обещали его отправить, но всё что я понял, что ему обещали разобраться в течение недели, как минимум, потому что кого-то где-то в настоящее время нет.
Он жаловался, что у него осталось всего 30 руб и он не может ни ждать в Шереметьево, ни тем более куда-то, в Москве, поехать.
Разговор закончился ничем и на его лице было сплошное разочарование и безысходность.
Я из приличия поинтересовался, что у него действительно такое безвыходное положение?
Делая упор на то, что его ожидают в клинике, т. к. у них нехватка специалистов, а он никак не может попасть домой, т. к. сняла его с рейса турецкая компания, а Аэрофлот не считает себя обязанным перед ним и не хочет его отправлять своим рейсом.
Если честно, я не совсем понял, кто снял, за что снял, кто должен отправить и все остальные тонкости.
Он представился врачом акушером-гинекологом Донецкой областной больницы и был очень убедителен.
В Израиле мне не очень нужны были рубли и я предложил оказать ему помощь.
Он, естественно, сначала отказывался, но потом согласился принять от меня 5300 руб., всё что у меня было.
Он сам, собственноручно, вписал в мой блокнот, свой домашний адрес, телефон и ник в скайпе:
Нога Дмитрий Валерьевич, г. Донецк, ул, Шахтёрской славы, дом 19, кв. 39.
скайп: dima_noga1988 Тел.:+38071621390.
В результате оказалось, дом 19-административное здание, в скайпе такого ника не существует, а в телефоне не хватает одной цифры. Но сфотографировать его мне всё-таки удалось.
Конечно, это оказался обыкновенный мошенник, но очень убедительный и играющий на святом.
Я пишу не потому, что мне жалко нескольких тысяч. Мне жалко, что они попали в нечистые руки человека с гадкой душой и очень не хотелось бы, чтобы ему удалось обмануть ещё кого-нибудь, а может и не одного.
Таких «героев» нужно знать в лицо.