Не знаю в этой ли теме были (но думаю, эта подойдет) предыдущие новости про рейтинги SVO и SU, как ведущих представителей авиаотрасли России (и уже мира), решил все-таки более детально покопать, что там за перекосы такие, особенно после того, как в одном из рейтингов SVO обошел даже Чанги. Посмотрел методику airhelp (
https://static.airhelp.com/pdf/2019...score_2019__global_airport_rankings-en_us.pdf) и понял, что наибольший вес там занимают задержки (пунктуальность) по которым, как мы знаем из рейтинга flightstats.com и пресс-релизов SVO и SU - в числе мировых лидеров.
Сразу скажу, просмотрел с два десяка рейсов за последние пару дней - сделал для себя определенные выводы, но они могут быть ошибочны???
Предлагаю спецам указать или поделиться своими идеями по данному поводу. Для примера здесь рассмотрим один рейс (повторюсь, все просмотренные мной типичны - этот не исключение, а правило)
Итак, рейс
SU 1948 | 15.05.2019 | Москва (SVO) - Актобе (AKX) |
Пойдем на сайт главного ньюс-мейкера последних дней (в этом вопросе)
www.flightstats.com :
Вот он:
Aeroflot SU 1948 Flight Details, Notes, History - FlightStats
Ну, во-первых, видим, что они в принципе вылетел с опозданием, во-вторых, видим, что flightstats отслеживает два времени:
1. Flight Gate Times (поясняя, что это Actual Gate Departure - там конечно надо в статусах покопаться, но вроде правильно разобрался) - то есть я правильно понимаю, что это время трогания с МС / снятия колодок? Указанное время:
01:44 MSK
Наверно да, потому что flightstats именно от него и дает время задержки рейса "Total Departure Delay: 1 h 34 mins"
2. Flight Runway Times - ну с этим временем все понятно:
02:12 MSK
Почему так подробно остановился и пытался понять что за 1-е время, потому что на сайте SVO (
Международный аэропорт Шереметьево) такого времени вообще нет
Есть время отправления:
01:50
Есть время взлета:
02:11
И если время взлета фактически совпадает, думаю, разница в округлениях секунд, то время отправления даже на задержанном рейсе отличается на 6 минут.
Откуда?
Пойдем на сайт SU
Онлайн-табло вылетов и прилетов рейсов авиакомпании Аэрофлот | Аэрофлот
Здесь мы увидим, что
время окончания посадки для SU является тем временем, от которого в обычном мире отсчитывается пунктуальность (трогания с МС), и которое забирает для своих расчетов flightstats - 01:44
Причем время посадки указанное на сайте SVO, ну совсем не совпадает с тем, что указано на сайте SU:
SVO - Посадка 01:15–01:22
SU
Посадка | Состояние
Закончена | Время начала
01:36 | Время окончания
01:44 | Трансфер
Автобус | Номер выхода на посадку
47 |
Заметьте, рейс еще и под автобус, так что еще по полю поездить надо, прежде чем тронуться с МС
Поскольку не являюсь специалистом в хэндлинге, прошу знатоков пояснить, что это за путанница во временах и определениях, и правильно ли я понимаю, что Аэрофлот считает пунктуальность рейса от того момента, как закрыл гейт на посадку?