Ми-4.

Aleck

Aleck

Старожил
38305 бывший нижневартовский. Разбился 21 февраля 1975 года.
 
Реклама
Реклама
Алексей Коваль

Алексей Коваль

Участник
Сергей, я бы подписи к фото из ОК, тем более, из сомнительных копипастных групп, проверял бы на 10 раз и потом ещё делил бы на 4 ;).
Это известное фото из статьи Алексея Михеева из АиК, и, вероятно, из его же книги к 50-летнему юбилею ОКБ (про книгу точно не помню, надо смотреть).
Это опытная машина, такой конфигурации, если не путаю, в серии не было. Да и пейзаж вокруг ну совсем не индийский.
Единственный ресурс, где нашёл упоминание в виде слуха, что индийцы такое переоборудование чуть ли не сами сделали на 2 машинах, но реально не эксплуатировали, здесь: http://trishul-trident.blogspot.com/2017/10/?m=1.
Но и тут это фото, имхо, стырено, снабжено конспирологическим комментом, да ещё и закопирайчено ресурсом — что вообще, имхо, за гранью добра и зла.
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
Это известное фото из статьи Алексея Михеева из АиК, и, вероятно, из его же книги к 50-летнему юбилею ОКБ
Алексей Михеев статьи (и тем более книги) не писал и не пишет :) Он фотограф и художник. Ты перепутал с Вадимом. Да, в вертолетном деле у нас много Михеевых :)
А по существу - да, в книге к 50-летию МВЗ эта фотка есть, на стр.59. Подписана так: "Ми-4А с восемью блоками УБ-16-57 с НАР С-5К, 1965 г." По тексту действительно речь идет об испытаниях двух Ми-4А с таким вариантом вооружения, но говорится, что на серийном Ми-4АВ, появившемся после этих испытаний, в боекомплекте было только 6 блоков УБ-16-57У по 16 С-5М в каждом
#автоудаление
 
Реклама