Поправил ранее, может инерциалки завалились, как вариант
Старая фича.. Искать кошку там где она не водилась.. А чё.. А вдруг..?? Ага.. Прям щас.. В первом самостоятельном в зону и всё прям завалилось... //// - Ну вот,матушка... Даже помечтать не даёте... (с)
В большинстве пустынь есть барханы, кусты всякие, овраги, то есть визуальные ориентиры. В море визуальных ориентиров практически нет, если нет в видимости какого нибудь корабля.
Хэллоу,Сер..! Всегда Вас читаю глубоко и с разбором..как ТТХ нового девайса,вновь купленного.. Всегда чё-то нового от Вас есть и профессионально. Ну эт я так.. расшаркался...)
Не знаю как там у вас... У нас раньше.. в НПП..(щас из там всякими ФАПами обозвали) Полёт над морем(пустыней) считался полётом в сложных условиях(над безориентирной местностью). Ночью - жопа вдвойне. Мне пришлось служить в Узбекистане.. в Ферганской долине..
Дык вот.. Всё чо западнее..до берег Каспия.. у нас звалось "побережье Каспийского моря".. Откройте карту и посмотрите..сколько там линейных ориентиров.... характерных наземных и прочей хери...
Море - это море воды... Пустыня - это море песка.... А я ещё летал где море Гор...
И самая лучшая погода для пилотирования - это когда всех этих "страхов" глазами не видишь... А то начинаешь придумывать..
Видимость естественного горизонта это не есть основной показатель ПМУ.. Полётная видимость 8-10 км..уже в ПМУ.. Есть ещё балльность по облачности.. Ну это понятия от школоты.. от бурсы..
А как пилотировать в зоне безориентирной.. река-дорога..линейные.. барханы-гребни..))
Есть понятия.. От привода - на привод(от маяка - на маяк).. Ибо зоны пилотажные ВСЕГДА находятся под управлением РБЗ(РДЗ). В любой точке зоны пилотирования.
Думаю таки есть - цвет земной поверхности.
Над пустыней контрастнее линия горизонта, чем над морем.
Вы точно не летали ни там, ни там..
По ПВП пилотаж крутится по линейным наземным ориентирам (дорога, река, лесополоса, ЛЭП в лесу и т.п.).
Абсолютно верно. Но в зоне в ПМУ над безориентирной местностью крутят по курсозадатчику даже... кремальерой херанул ось... и выпендривайся.. а так.. привод - от привода.. Но не забудь себе ПК выставить потом... а то..))
Да лана... Прям и последние дни кортиком консерву ..??? Хотя по ноне временам вопросов больше чем много...
Морпехи с суши лупят, а БДК отдыхающих перевозят... прости мою ДШУГШную...