Был на прошлой неделе в Питере, да, аэропорт не плох, однако всё впечатление об аэропорте смазалось работой "адекватного" САБа при обратном вылете.
На входе в аэропорт ничего особенного, разве что излишне параноидально настроенная рамка (в том же прикиде при досмотре на посадку в домодедово не пищала) - но к этому не придрались, да повторный прогон рюкзака через интроскоп (тут сами отнесли, опять же никаких вопросов).
Но при досмотре на посадке тётка (иного слова подобрать не могу) устроила в моем рюкзаке почти тотальный шмон, что искала не сказала. Воду (ок. 200 мл в бутылке на 0.6 литра) отдал сразу. Для чего такой шмон не понятно, по её словам - для моей же безопасности. Шутки ради спросил - а работает ли интроскоп, что такой ручной шмон приходится делать - ответила что работает. На вопрос "для чего такой шмон, которого нет даже в Москве" ляпнула очевидную глупость - "вот потому их и взрывали, а вы слышали чтобы были какие то инциденты в Пулково?".
В общем выгребла из рюкзака то, что ее интересовало, сгрузила в лоток и прогнала через работающий прибор еще раз, потом даже сложила (ну как сложила, упихала, т.к. всё до её вмешательства лежало плотно, а после не входило) обратно.
К слову (о профессионализме, цели и "энергии без вектора") обшмонала не весь рюкзак, и было бы у меня целью пронести то, что не видит интроскоп - пронес бы, т.е. вся заварушка не ради безопасности, а ради дискомфорта пассажира, браво, что тут скажешь.
В общем сделал вывод - Питер конечно город хороший и интересный, но пока там такой идиотизм в порту творится - больше ни ногой...