Про 77105 вопрос открыт.
На Максе в 1996 году в последний день салона, под вечер, как-то начали меня манить окрестности экспозиции,а именно в направлении торца неиспользуемой полосы... Лет тогда мне было 15...вот мы с Отцом и потащились туда как-то незаметно на автопилоте)), благо, почему-то в тот момент оцепление, которое формируют из молодых бойцов ВВ, в том районе отсутствовало...Моей целью, было пробиться через лес, поближе к действующей полосе, посмотреть, может там что интересное имеется))).....Забавно то, что сразу же, за нами увязалась еще одна группа "туристов" человек из 8-10.... Какого же было наше изумление, когда пробившись через первые заросли нашему взору предстало множество построек деревенского типа, часть из которых были просто сделаны из секций фюзеляжей самолетов, но главное, тут покоились целые остовы, сейчас не помню каких именно самолетов, кажется, что-то вроде ТУ-16 и т.п. Среди них был и Ту-144,(как я понял из этого форума,это 77105) к которому тут же все ломанулись))) естественно полезли внутрь этого красавца, ибо это не составило труда, так как входные двери кажется были то-ли открыты, то-ли отсутствовали, а задняя кромка крыльев была почти у земли...В общем забраться внутрь труда не представляло...Изучили его весь салон, могу сказать, что никаких пассажирских кресел в нем точно не было, интерьер скорее напоминал тех.лабораторию, еще запомнились мутные напрочь, молочного цвета, потрескавшиеся лобовые стекла в кабине пилотов. Ушли мы оттуда с трофеем, а именно, каким-то пожелтевшим бортовым журналом, возможно учета ресурса чего-либо (так и не выяснил этот вопрос, до сих пор где-то дома валялся,а теперь найти не могу((( Под конец все закончилось тем, что я высунувшись из двери увидел внизу солдата в фуражке и с автоматом, потом появился еще один, на поводке у него была собака, Они приказали вылезать из самолета и чтобы я заодно всех позвал на улицу))).......... я думал все ППЦ!..... по-правде говоря, понятия не имел, чего ожидать..... но закончилось все нормально, мы благополучно вернулись на территорию выставки) Такие вот дела...