МКС - новости и обсуждение

    SDA

    Старожил
    Скорее всего, большая часть описанных камней — микролиты в несколько мм, выявленные при плановом УЗИ, и благополучно растворенные задолго до полёта в космос. Более крупные камни наверняка тоже удаляли / дробили перед полётом.
    да нихрена они не растворяются (
    Только выковыривать их.
     

    AlexS

    Старожил

    Мда... даже не знаю как бы это озаглавить. Вот таким вышел модуль из камеры, как я понимаю Дмитрия Олеговича. Снизу к Причалу пристыковали вот этого робокопа.
     
    Последнее редактирование:

    constructor

    Старожил
    А по серьезному, что там проверяют, в безэховой камере. Антенны радиооборудования системы стыковки?
     

    Hirurg

    Особо циничный
    Роскосмос:
    21.11.2021 08:30
    «Причал» на старте
    В воскресенье, 21 ноября 2021 года, ракету-носитель «Союз-2.1б» с транспортным грузовым кораблем-модулем «Прогресс М-УМ» и узловым модулем «Причал» установили на стартовом комплексе площадки № 31 («Восток») космодрома Байконур. Специалисты Роскосмоса сейчас работают по графику первого стартового дня.

    Транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса началась в 05:30 по московскому времени. После сведения колонн обслуживания и стыковки коммуникаций носителя с наземным оборудованием стартового комплекса специалисты приступили к работам по графику первого стартового дня. Сегодня предстоит выполнить автономные испытания систем и агрегатов грузового корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса, затем — заключительные операции на «нуле» и доклад по результатам первого стартового дня.

    Запуск узлового модуля «Причал» планируется на 24 ноября 2021 года в 16:06 мск. Новый модуль предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции. Он будет пристыкован к надирному узлу многоцелевого лабораторного модуля «Наука».
     

    shiro

    Модератор
    Hirurg, я немного дополню картинками:

    1twitter_FEr2EBzXMAgMxqt.jpg

    2twitter_FEsAxNaWYAE5CiD.jpg

    3twitter_FEsNYnEXsAEiwDS.jpg

    4twitter_FEsNVu9XoAAhLFQ.jpg

    5twitter_FEsmsIqX0AcF47V.jpg

     

    shiro

    Модератор
    Продолжая нашу любимую туалетную тему, вот так выглядят контейнеры для санузла на американском сегменте.
    Астронавт Раджа Чари тащит их с корабля Dragon – в хозяйстве пригодятся 8-)

    twitter_FEotqcYWQAA4M7b.jpg

    twitter_FEqh1mOXwAY8P1Q.jpg

     

    Hirurg

    Особо циничный
    Как минимум четыре раза два космонавта и один астронавт (Антон, Петр и Марк) укрывались в Союзе во время недавнего прохождения космического мусора.
     
    Последнее редактирование:

    SDA

    Старожил
    Продолжая нашу любимую туалетную тему, вот так выглядят контейнеры для санузла на американском сегменте.
    Астронавт Раджа Чари тащит их с корабля Dragon – в хозяйстве пригодятся 8-)

    Посмотреть вложение 791712
    Посмотреть вложение 791713
    а нет ли в этом расизма? ;)
     

    SDA

    Старожил

    Мда... даже не знаю как бы это озаглавить. Вот таким вышел модуль из камеры, как я понимаю Дмитрия Олеговича. Снизу к Причалу пристыковали вот этого робокопа.
    интересно, вот эту всю хрень он сам рисует, или у него там на казённой должности сидит художник, воплощающий бред "генерального"
     

    Hirurg

    Особо циничный
    Роскосмос:
    21.11.2021 11:18
    Корабль «Союз МС-20» допущен к заправке
    На космодроме Байконур состоялось заседание технического руководства, на котором принято решение о допуске транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20» к заправке.

    Перед транспортировкой на заправочно-нейтрализационную станцию в спускаемый аппарат корабля были установлены ложементы кресел экипажа «Казбек», а также проведен контроль исходного состояния бортовых систем корабля «Союз МС-20». Затем в соответствии с графиком специалисты предприятий Роскосмоса приступят к работам по заправке корабля топливными компонентами и сжатыми газами. После завершения заправочных операций корабль вернется на технический комплекс площадки № 254 для продолжения предполетной подготовки.

    Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на 8 декабря 2021 года. Полет на Международную космическую станцию длительностью 12 суток пройдет по контракту с компанией Space Adventures. Командиром основного экипажа является космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, а в качестве участников космического полета в основной экипаж назначены Юсаку Маэзава, президент корпорации «Старт Тудей», и Йозо Хирано, личный ассистент Юсаку Маэзавы.
     

    Hirurg

    Особо циничный
    Роскосмос:
    22.11.2021 14:08
    Корабль «Союз МС-20» на заправочной станции
    На космодроме Байконур продолжается подготовка транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-20» к полету на Международную космическую станцию по контракту с компанией Space Adventures. Сегодня, 22 ноября 2021 года, специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») и профильных предприятий Роскосмоса приступили к проведению заправочных операций.

    Корабль был доставлен на заправочно-нейтрализационную станцию площадки № 31 для заправки комбинированной двигательной установки сжатыми газами и компонентами топлива. После завершения заправочных операций корабль вернется в монтажно-испытательный корпус площадки № 254 для проведения заключительного этапа подготовки к пуску.

    В состав основного экипажа корабля «Союз МС-20» входят: командир Александр Мисуркин (Роскосмос) и участники космического полета — президент корпорации «Старт Тудей» Юсаку Маэзава и его личный ассистент Йозо Хирано. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Александр Скворцов и Щун Огисо. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на 8 декабря 2021 года.