Да вроде переставляли прямо на станции, когда туристов возили. Они же прилетали на одном корабле, а улетали на другом. И для годовых полетов то же самое делали.На форуме НК писали, что ложементы якобы можно перетащить из одного «Союза» в другой через станцию (мол, они пролезают. Признаться, не уверен)
как же тогда практика полетов, когда часть экипажа возвращается на другом союзе?от я тоже. Не верится, что наличные на станции инструменты+отсутствие гравитации+отсутствие должного доступа позволят демонтировать/монтировать ложементы налету.
Даже если их можно протащить через люки.
Так как фото метеоритной пробоины нет - то не факт что она вообще есть... А то что радиатор не разделён на секции - вот это позор...не думаю, что тут есть хоть какая-то связь - с равным успехом повредить могло бы любой корабль
В нынешней ситуации - нет смысла. Если что случилось - или некуда спешить (как сейчас, сидят себе на станции и сидят) или уже некуда спешить(Я как-то считал, что резервный корабль всегда должен быть в готовности.
Его для этого стыкуют к специальному отсеку, который может быть разгерметизирован.попасть в него как без шлюзовой камеры?
А кто там стёкла протирает?«Купол» – пожалуй, самый фотографируемый модуль МКС.
Здесь уже не раз постили фото его интерьера, но не могу удержаться, и выложу еще несколько.
Этот снимок был сделан буквально на днях – 3 января 2023 года.
В иллюминаторе по центру видна новая солнечная панель типа IROSA.
Центральный иллюминатор, расположенный как бы «вверху», на самом деле обеспечивает прямой вид на Землю (то есть, «вниз»):
А на этом фото хорошо видны мощные ставни, которыми закрывают стекла иллюминаторов для защиты от микрометеоритных частиц, когда наблюдения не проводятся. P.S. В «окошке» – японский астронавт Коити Ваката.
Из замороженного вакуума?Даже на этих фото видно, что на стёклах снаружи всякая изморозь
нее, из канализации МКС ))Из замороженного вакуума?
А зачем Кононенко? Была же отработка стыковки «Союза-МС» в непилотируемом варианте... или без робота Федора не справятся?Старт Союз МС-23 в феврале,летит один Кононенко.
И кого же на станции бросят? Мест то три на четверых получается.... Вот сдаётся мне, что американца.....Союз МС-22 садится без экипажа.
Старт Союз МС-23 в феврале,летит один Кононенко.
Никого не бросят, сегмент оставлять нельзя (Кикиной тоже скоро назад).И кого же на станции бросят? Мест то три на четверых получается.... Вот сдаётся мне, что американца.....
так "Союз" давеча фонтанировал - ого-го как!А кто там стёкла протирает?
Даже на этих фото видно, что на стёклах снаружи всякая изморозь, и, вероятно, мусор.
В случае необходимости экстренного покидания станции,на чем он вернется?Весь текущий экипаж МС-22 остается на дополнительные 2-3-6 месяцев, только с ними будет еще и Кононенко.
На парашютах...Разве не яcно?В случае необходимости экстренного покидания станции,на чем он вернется?
Вот и мне интересноВ случае необходимости экстренного покидания станции,на чем он вернется?
Почему просто не отправить пустой Союз, предназначенный для следующей экспедиции?Вот и мне интересно
С появлением Кононенко количество мест на спускаемых аппаратах окажется на 1 меньше, чем число космонавтов / астронавтов на станции, и останется таким, пока какой-то из новых экипажей не прибудет в количестве "-1 от запланированного" (или реально кого-то спустить на Старлайнере). Ну ясно дело, скорей всего на Крю-6 не будет Федяева...