mishk
Старожил
Вы серьёзно не понимаете разницу между полетами самолетов и полетами в космос?Тут считать надо. Самолёты тоже иногда на месте починяют.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы серьёзно не понимаете разницу между полетами самолетов и полетами в космос?Тут считать надо. Самолёты тоже иногда на месте починяют.
Это не "мои ожидания" а безответсвенная риторика. Некоторые вон спутники Юпитера осваивать собираются..... Есть такая скучная вещь под названием экономика и она, вот сволочь такая, говорит о том, что любое производство в космосе на данный момент и с существующими технологиями подъема в космос и спуска не имеет ни малешего экономического смысла."Воз и ныне там" исключительно потому, что ваши ожидания (и не только ваши, конечно, а целых поколений) были завышены (в то время обещали так же коммунизм, "вкалывают роботы, счастлив человек", летающие машины и много чего ещё - время такое было - юность НТР помноженная на конкуренцию политических систем).
Речь идёт о лидерстве и разделении расходов.Вы серьёзно не понимаете разницу между полетами самолетов и полетами в космос?
А зачем? Никаких прорывов в физике и биологии вроде не ожидается?а поддерживать некий базовый уровень пилотируемой космонавтики - почему нет?
Хехе. Точно так же про физику говорили в конце 19 века.А зачем? Никаких прорывов в физике и биологии вроде не ожидается?
Существуют же имиджевые проекты.А зачем? Никаких прорывов в физике и биологии вроде не ожидается?
Да я только ЗА обеими руками, но с возрастом пришел пессимизм...Хехе. Точно так же про физику говорили в конце 19 века.
А стоимостью всего "этого" вам интересоваться не доводилось? А то я гляжу сравнения у вас.... самолёт-вывод в космос, дрон-пилотируемая космонавтика.....Существуют же имиджевые проекты.
Специально вопрос не отслеживал, но интересно, а что произошло раньше: человек прикрутил к дрону видеокамеру, или перевёз соседу банку пива через забор?
А кто эти балаболы на госслужбе, которые нам эти завышенные ожидания впаривали?"Воз и ныне там" исключительно потому, что ваши ожидания (и не только ваши, конечно, а целых поколений) были завышены (в то время обещали так же коммунизм, "вкалывают роботы, счастлив человек", летающие машины и много чего ещё - время такое было - юность НТР помноженная на конкуренцию политических систем).
Вы неправильно меня поняли.А стоимостью всего "этого" вам интересоваться не доводилось?..
Возможно.Вы неправильно меня поняли.
Технологии, имеющие экономический смысл не с неба падают. Если сидеть на попе ровно, то они и не появлятсялюбое производство в космосе на данный момент и с существующими технологиями подъема в космос и спуска не имеет ни малешего экономического смысла
Ок, намёк не понят. Тогда прямым текстом: До прорыва в физике дающего или атигравитацию или нечто типа того никакие полёты в космос не будут экономически оправданы. Химические ракеты это конечно красиво, огонь там и всё такое но.....Технологии, имеющие экономический смысл не с неба падают. Если сидеть на попе ровно, то они и не появлятся
Которые про деревья на Марсе рассказывали? В основном на пенсии.А кто эти балаболы на госслужбе, которые нам эти завышенные ожидания впаривали?
В разработке очевидноГде "сверхчистые кристаллы", "лекарства", которые нельзя изготовить на земле?
я не про этих восхищённых романтиков и фантазёров, прочитавших "Аэлиту"Которые про деревья на Марсе рассказывали? В основном на пенсии.
мой вопрос вот про эти сказки "кристаллы и лекарства" .В разработке очевидно
Почему?Технологии, имеющие экономический смысл не с неба падают. Если сидеть на попе ровно, то они и не появлятся
Так пока эти товарищи не на пенсии как вы отличите кто из них балаболы, а кто создаёт будущее человечества? Я не говорю, естественно, про всяких условно "рогозинских" (теперь не рогозинских, но не суть), которые и на поверхности планеты кроме обещаний мало что могут, но остальные чем вам не угодили? Нужно обладать ну очень хорошими и знанием и чутьём, чтобы предсказывать будущее технологий. И примеров тому масса: от ХХХ (любой механизм) никогда не заменит человека, до "в аккумуляторах никаких прорывов не предвидится" (для пущего эффекта нужно говорить с умным видом накануне широкого распространения литиевых аккумуляторов). Я даже как-то читал мнение, объясняющее, почему технологические прогнозы редко бывают правдивы, показавшееся мне довольно убедительным: технологии почти всегда развиваются сначала по экспоненте, а потом выходят на плато, но экспоненциальные зависимости тяжело анализировать интуитивно, так как на большинсиве участков, кроме точек перегиба онт похожи на прямую.мой вопрос вот про эти сказки "кристаллы и лекарства" .
Вот эти товарищи ещё не на пенсии
Проблема не в ошибочных прогнозах. Ошибаются все!Так пока эти товарищи не на пенсии как вы отличите кто из них балаболы, а кто создаёт будущее человечества? Я не говорю, естественно, про всяких условно "рогозинских" (теперь не рогозинских, но не суть), которые и на поверхности планеты кроме обещаний мало что могут, но остальные чем вам не угодили? Нужно обладать ну очень хорошими и знанием и чутьём, чтобы предсказывать будущее технологий. И примеров тому масса: от ХХХ (любой механизм) никогда не заменит человека, до "в аккумуляторах никаких прорывов не предвидится" (для пущего эффекта нужно говорить с умным видом накануне широкого распространения литиевых аккумуляторов). Я даже как-то читал мнение, объясняющее, почему технологические прогнозы редко бывают правдивы, показавшееся мне довольно убедительным: технологии почти всегда развиваются сначала по экспоненте, а потом выходят на плато, но экспоненциальные зависимости тяжело анализировать интуитивно, так как на большинсиве участков, кроме точек перегиба онт похожи на прямую.
Да и сейчас рассказывают.Проблема не в ошибочных прогнозах. Ошибаются все!
Сказки про "кристаллы и лекарства" рассказывали на протяжении долгих лет.
А что если подобного прорыва в физике вообще никогда не будет? Строго говоря, нет никаких гарантий, что «антигравитация», движение быстрее скорости света или хотя бы компактный управляемый термояд возможны и реализуемы – не на «современном уровне развития техники», а вообще. Надо уметь работать с тем, что есть.До прорыва в физике дающего или атигравитацию или нечто типа того никакие полёты в космос не будут экономически оправданы. Химические ракеты это конечно красиво, огонь там и всё такое но.....