200 мультов - это приближение полётов к пррстому народу?AlexS, журналистам известна такая версия – прошлой осенью Айзекман, выйдя на биржу со своей IT-компанией, хотел инвестировать в SpaceX, но его заявка пришла слишком поздно. В разговоре с менеджером он ляпнул, что «в будущем я был бы не прочь полететь с вами в космос», рассчитывая, что это расположит SpaceX и ему-таки достанутся акции, но дело приняло неожиданный оборот. Через пару недель ему перезвонили и сказали мол, «ты вроде в космос хотел? Есть у нас вариантик…» Не знаю, дали ли Айзекману инвестировать, но на полёт развели. Он полностью оплачивает его (в пределах $200 млн.)
Такие миссии всегда планировались и приветствовались для Commercial Crew, им сильно содействует НАСА. Смысл проекта Crew Dragon изначально был в возможности работать с разными заказчиками. В январе 2022-го будет ещё один туристический полёт.
С точки зрения пиара – это приближение космических полётов к простому народу. Реально же люди серьезно готовятся, ушли в отпуска на год и тренировались в режиме астронавтов, пусть и в сокращённом и ускоренном режиме.
Трое из четырёх человек на борту, тем не менее, ничего не платили200 мультов - это приближение полётов к пррстому народу?
Пока что это невероятно дорогое развлечение.
хвостопады!Трое из четырёх человек на борту, тем не менее, ничего не платили
Ну, как вариант, в котором есть изрядная доля правды и часть догадок, вполне логично. Только хотел, понимаешь, частный инвестор чтобы его "деньги приносили деньги", но его Дон Илон так развел, что незаметно на себя выбросил их даже не на ветер, а в безвоздушное пространство. Наверное всё-таки у него есть идеи как в дальнейшем сделать из полёта профит.AlexS, журналистам известна такая версия – прошлой осенью Айзекман, выйдя на биржу со своей IT-компанией, хотел инвестировать в SpaceX, но его заявка пришла слишком поздно. В разговоре с менеджером он ляпнул, что «в будущем я был бы не прочь полететь с вами в космос», рассчитывая, что это расположит SpaceX и ему-таки достанутся акции, но дело приняло неожиданный оборот. Через пару недель ему перезвонили и сказали мол, «ты вроде в космос хотел? Есть у нас вариантик…» Не знаю, дали ли Айзекману инвестировать, но на полёт развели. Он полностью оплачивает его (в пределах $200 млн.)
Так уже пару раз собирались делать надувной отель, но всё не сросталось...Да если б к Безосу пошел, да наздоровье. Он для того и существует пока не лопнул. Или у него вроде дороже, а за черверых то под миллиард было бы? А МКС и НАСА вроде другими делами заниматься призваны. Подсказываю бизнес идею, надо МКС под занавес выставить на аукцион. Вдруг коллекционеры милиардеры-романтики купят и октроют там отель, раз пошла такая пьянка.
Так слетать, отдохнуть, пообщаться в легкой обстановке. Викенд. Космоотель, горничные, заведующий.Так уже пару раз собирались делать надувной отель, но всё не сросталось...
Но сейчас с появлением Драгона, есть вероятность что стоимость взлёта поползёт вниз и шансы на коммерчески успешный космототель возрастают.
Virgin из Galacticгорничные
Продать нажатие кнопки самоликвидации.... Подсказываю бизнес идею, надо МКС под занавес выставить на аукцион. ...
скорее "я спихнул с орбиты МКС"Продать нажатие кнопки самоликвидации.
И в комплекте обложка People: "Я взорвал МКС!"
Это слишком старомодно и сложноПродать нажатие кнопки самоликвидации.
Камеры на борту погибающего объекта -- старо, как навоз мамонта.Это слишком старомодно и сложно
В духе времени будет оставить на станции включённые камеры в момент схода с орбиты и продать запись с аукциона как NFT-токен ))
Вот вариант в духе времени. В комплекте обложка People: "Лох столетия! 500 миллионов за простую кнопку из магазина радиотоваров. Никакой самоликвидации там нет."Продать нажатие кнопки самоликвидации.
50-й, это с какой точки отсчета?Да. кстати забыл совсем. Выход в космос законился благополучно!
Сейчас скомпилирую.Тут только по комментам можно тот еще сценарий закрутить.
По идее, с первого выхода в открытый космос с российского сегмента МКС.50-й, это с какой точки отсчета?