МКС - новости и обсуждение

Стыковка корабля «Прогресс МС-17» к модулю «Наука»: живое видео в 4К-качестве​

Последнее редактирование:
Роскосмос:

Собственно, сам старт.

Жаль что логотип Сбербанка и Хохломы никто не видит что там вообще.
Только тут, в упор работникам космодрома:
А остальном всё классно.

Последнее редактирование:
Вопрос: правильно ли я понимаю, что грузовик сейчас пристыковали к НАУКЕ, чтобы он потом с собой забрал переходной адаптер, освободив место для Причала?
Зачем там изначально был адаптер? Почему с ним запускали НАУКУ, если знали, что нужно будет его вскорости убирать?

Вроде здесь достаточно логично объяснено зачем адаптер на Науке.
Видно элементы станции собираются на основном типе разъема, а чтобы принимать корабли нужно в эти разъемы устанавливать адаптеры.

А ещё зачем «Пирс» затопили? Нельзя было его на «Науку» перестыковать?

Реакции: SDA
Вроде здесь достаточно логично объяснено зачем адаптер на Науке.
Помнится, утверждалось, что топливные баки на Науке поставлены одноразовые, после того как оригинальные пришлось заменить. Если так, то непонятно, зачем проверять топливные магистрали - ими всё равно незачем пользоваться.

Пирс убрали, а без адаптера к Науке нельзя ничего стыковать кроме модулей. Как принимать одновременно два Союза и Прогресс?
Вот и поставили переходник. А с запуском Причала надобность в нем отпадет

Хочу заметить, что двигатели проверены сразу же после стыковки. Оказалось, что отлично могут.

Так, наверное, будут пользоваться топливом от кораблей, которые в будущем будут пристыковываться к Пирсу.

К модулям Поиск, Звезда и Рассвет.

Или стыковочным узлом Звезды пользоваться больше нельзя из-за утечки воздуха?

Стыковка грузового корабля «Прогресс МС-17» с модулем «Наука». Вид из модуля «Звезда»

Роскосмос
:

"-Вы слушали сигналы точного времени.
Для тех, кто не успел послушать, повторяем еще раз! "

Так вопрос не в автомате, а в том, что мест много.
Зачем было тащить переходник, чтобы его через полгода убирать?

Тем временем близится старт и как же без новой фотки ракеты с красивого определенного ракурса

А экипаж тем временем тренируется. Я бы назвал эту фотку "так что мне жать Next или Continue ?"

Роскосмос