МКС - новости и обсуждение

Реклама
Нет, я думаю, что консерватизм. Здоровый.
А "Прогресс", как и каждый корабль, может. Тут действительно и в метре могут оказаться неразрешимые трудности.
Так я про корабль "Прогресс" и писал.
В следующий раз буду брать в кавычки, чтобы не было двойного смысла.

Ладно, меня другой вопрос заинтересовал. Отчего автоматические "Прогрессы" редко когда не сыкуются в автомате, а "Союзы" чуть ли не через раз в ручное переходят? Просто по факту того, что когда очко сыграло в "Союзе", то наличие возможности перейти на ручной режим побеждает дальнейшее?

Ладно, меня другой вопрос заинтересовал. Отчего автоматические "Прогрессы" редко когда не сыкуются в автомате, а "Союзы" чуть ли не через раз в ручное переходят? Просто по факту того, что когда очко сыграло в "Союзе", то наличие возможности перейти на ручной режим побеждает дальнейшее?
У меня такое предположение: ручная стаковка "Союзов" производится ради тренировки навыков космонавта.
"Под шторкой" летают )

Да вроде не часто. Сколько их было ручных за последние 10 лет? 3, 4? Мне на память приходят только Маленченко в 15-м и парочка недавних.

Ладно, меня другой вопрос заинтересовал. Отчего автоматические "Прогрессы" редко когда не сыкуются в автомате, а "Союзы" чуть ли не через раз в ручное переходят? Просто по факту того, что когда очко сыграло в "Союзе", то наличие возможности перейти на ручной режим побеждает дальнейЭшее?
"Союз" чуть длиннее, поэтому риск повредить переднюю антенну обтекателем выше?

У меня такое предположение: ручная стаковка "Союзов" производится ради тренировки навыков космонавта.
"Под шторкой" летают )
Там и там система одинаковая. Могу только предположить, что командир "Сююза", глядя на приборы, не выдерживает картины, ну вот просто сидеть и смотреть "как тебя медленно убивают", решает брать дело в свои надежные руки. А на"Прогресе" экипажа нет и некому хипишить.

Там и там система одинаковая. Могу только предположить, что командир "Сююза", глядя на приборы, не выдерживает картины, ну вот просто сидеть и смотреть "как тебя медленно убивают", решает брать дело в свои надежные руки. А на"Прогресе" экипажа нет и некому хипишить.
Типа, как на Шаттлах не включали автоматическую посадку, чтобы самим порулить?

Реклама
Тем временем, орбита «провожает» экипаж Crew-2 одним из самых сильных полярных сияний за последнее время (фото Тома Песке):

twitter_FDislPpX0AM-AWA.jpg

twitter_FDissrFWEAAFTSF.jpg

Отстыковка от МКС состоится 7 ноября (резервное время - 8 ноября) в 13:05 по Восточному времени (20:05 МСК), Crew-2 должен облететь МКС, чтобы сфотографировать ее. Новое время запуска Crew-3 - не ранее 11 ноября в 5:03 МСК

Сдаётся мне, потому что поставить на Союз новую более умную систему гораздо сложнее по бюрократическим причинам.
Союз с Федором тоже не смог сам....

Отстыковка Crew-2 от МКС — менее чем через час, скоро начнётся трансляция:

В уже закончившейся трансляции закрытия люков показали обновлённый ЦУП SpaceX в Хоторне.
Бросаются в глаза новые моники серии Z от HP.

Untitled.jpg

Untitled1.jpg

Расстыковались. Сейчас начинают облетать станцию вокруг чтобы пофотографировать

Последнее редактирование:
Реклама
Назад