Мои фотографии с Чкаловского аэродрома

Реклама
ilius, Ну не совсем выдвинутая, она у него постоянно в одном положении) Как и у А-50 к примеру...
Это тоже самое, что сказать Ан-2 выпустил шасси.

Ну я бы так не сказал... Эта штанга действительно в выпущенном положении (см фото 86147). На всех четырех бортах Ил-86ВКП 86146-86149 установлены одинаковые системы дозаправки с выдвижной приемной трубой. И они несколько отличаются от систем дозаправки установленных на Ту-95 и А-50 где приемная труба стационарная. На бортах 86146 и 86149 системы дозаправки похоже заглушены (судя по фото)
Но почему борт 86148 летает с постоянно выпущенной штангой дозаправки - это вопрос. Как вариант: демонтировали привод выдвижения с целью уменьшения веса\упрощения конструкции и т.п. и т.д.

Кстати, судя по антеннным комплексам на фото, на 86148 заменили часть спецоборудования

65984,
Ух-ты!!! Это наши с ЧВВАИШа, круто, так приятно видеть наше где-то ещё.:)

Ни у кого нет фотографий вот этих бортов?
RF-36010
RF-36013

Интересует правый бок

Реклама
Кстати, судя по антеннным комплексам на фото, на 86148 заменили часть спецоборудования
Я не спициалист по военному оборудованию, но мне кажется, что "антенный комплекс" - это штанга для дозаправки. Просто одна сломалась, видимо, а менять пока нечем. Поставили заглушку.

комрады, завтра по работе буду в районе чкаловского, думаю поснимать. Подскажите пожалуйста хорошее место для споттинга с подъездом автотранспорта, что бы сидеть в теплой машинке :)

p.s. обычно все в таких случаях молчат и жадничают :(

Fyodor, обычно жадничают точку показать в любом порту :)

что касается военного порта, конечно я и так найду, и, уверен, встречу там кого-то с этой ветки наверняка, выходные ведь.

Но просто не вижу причин что бы не помочь человеку. это я так, в пустоту :)

Реклама
Я не спициалист по военному оборудованию, но мне кажется, что "антенный комплекс" - это штанга для дозаправки. Просто одна сломалась, видимо, а менять пока нечем. Поставили заглушку.

Не путайте пожалуйста. Штанга дозаправки это одно, а антенны это совсем другое. Штанги дозаправки могли демонтировать по многим причинам.

Назад