Мои фотографии с Чкаловского аэродрома

Реклама
M-NAVI, первые две - шикарны (даже не смотря на блюр от движка форума)!

Конец апреля - начало мая.

Кто подскажет,к чему могло быть это "60"?

Один из рейсов по разгону облаков уходит на шестичасовой рейс...
18090_1273429684.jpg

RamblerOne,
Ох, как хорошо-то!:) А когда это к вам наш Туполь пришёл? Когда было снято?

Реклама
Понятно, спасибо. Я его на посадке не видел, интересно почему.

В основном у нас, были ещё в Энгельсе, УБЛ и Ш, но сейчас я не знаю где такие ещё есть. Помню был Ш в Клине, а больше и не знаю где. Там где училища штурманов, там и были и есть, наверное:)

А окраска ваших как-то отличается? Красные полосы у носа черными становятся - это везде так?

timsz,
Да, везде, схема окраски одинаковая, единственное в Клине стоит Ту-134Ш который вместо красного цвета был окрашен в синий.
1338325.jpg

А такие Туполи сейчас только у вас есть?
А окраска ваших как-то отличается? Красные полосы у носа черными становятся - это везде так?

Настоящие Ту-3Ш только у нас остались. По 1-2 борта много где есть по России, но это уже "салоны" и "посыльные" переделанные из Ш. Если не изменяет память, в Тамбове было несколько Ту-Ш на хранении. Один был в Смоленске, списан после перегрузки.
А вообще Ту-3Ш были в Челябинском и Ворошиловградском ВВАУШ. Куда дели ворошиловские туполя не знаю. В Челябинске своих три полка было, много порезали.
Черно-красная полоса есть на всех челябинских бортах, сколько помню всегда так было. Был 86 борт отличавшийся синим цветом бортномера вместо красного. Одно время пытались рисовать эмблему ЧВВАУШ у передних дверей, теперь нет.
0002501z

Был 86 борт отличавшийся синим цветом бортномера вместо красного.
Он по моему и сейчас стоит на задворках, по крайней мере он был не просто Ту-134Ш с синим б\н, у него были другие пилоны, а точнее крепление. Вроде-бы Ту-134Ш-1 это. Старая модификация первых серий кароче.

Реклама
Назад