Мои фотографии с Чкаловского аэродрома

ну как скоро.. там в середине месяца только подушку подсыпали для неё....
а полосу крутят - чтоб новым кварталам не шумно было - жалуются много... у нас как всегда - сначала переедут поближе, а потом говорят - что они тут разлетались... хотя так летали когда ещё многих в проекте не было...

Ага, в Щелково недалеко от макдоналдса построили здание, круглое такое, высокое, аккурат под глиссадой, мне кто-то рассказывал (поэтому точно судить не могу) что видите ли владельцам здания мешают низколетящие самолеты, которые создают вибрации и они передаются на здание. Они даже официальный наезд делали на чкаловский. Короче военные их послали лесом, и правильно сделали

Реклама
olmega, Здесь хорошо видно это здание (отель "Звёздный") http://russianplanes.net/ID54300
От него до торца ВПП - 5 км. В прошлом году стройка была фактически заморожена, сейчас потихоньку возобновилась. По поводу наезда на военных - это из области городских легенд, скорее всего. Для кого и для чего вообще возводится это строение - для жителей Щёлково - загадка.

olmega, Здесь хорошо видно это здание (отель "Звёздный") http://russianplanes.net/ID54300
От него до торца ВПП - 5 км. В прошлом году стройка была фактически заморожена, сейчас потихоньку возобновилась. По поводу наезда на военных - это из области городских легенд, скорее всего. Для кого и для чего вообще возводится это строение - для жителей Щёлково - загадка.
Ну не отрицаю, это мне рассказывала моя бабушкка, она живет на чкаловской уже очень много лет, я не спросил откуда она взяла эту информацию.
А на фото, я даже не представлял что это здание настолько в глупом месте начали строить.

olmega, Здесь хорошо видно это здание (отель "Звёздный") ....
Для кого и для чего вообще возводится это строение - для жителей Щёлково - загадка.
Для споттеров вестимо!;)
От него до глиссады 1,5км, но к сожалению солнце почти всегда в контре....

а в какую пятницу, какого месяца и какого года- Дрик не уточнил?

а в какую пятницу, какого месяца и какого года- Дрик не уточнил?

Сегодняшняя "Красная звезда" уточнила:
http://www.redstar.ru/2012/01/13_01/5_02.html
"...30 декабря самолёт должны были перегнать с заводского аэродрома на подмосковный аэродром Чкаловский. Это своевременно не произошло лишь потому, что в Самару прибыл не полностью укомплектованный экипаж из Государственного лётно-испытательного центра...".
:)

Реклама
Сегодняшняя "Красная звезда" уточнила:
http://www.redstar.ru/2012/01/13_01/5_02.html
"...30 декабря самолёт должны были перегнать с заводского аэродрома на подмосковный аэродром Чкаловский. Это своевременно не произошло лишь потому, что в Самару прибыл не полностью укомплектованный экипаж из Государственного лётно-испытательного центра...".
:)

А по моей информации самолет 30 не перегнали в связи с тем, что не была осуществлена приёмка в связи с недостатками, которые устранались(ются до сих пор?) заводскими...

Сегодня после 12.00 ожидается прибытие первого Ан-140, переданного Самарским заводом.

Борт прибыл в начале четвертого вечера, посадка была произведена курсом 121. Первый раз был выполнен проход на высоте примерно 15 метров с последующей горкой от торца и разворотом с высоким креном.

Борт прибыл в начале четвертого вечера, посадка была произведена курсом 121. Первый раз был выполнен проход на высоте примерно 15 метров с последующей горкой от торца и разворотом с высоким креном.
Хватит кормить байками, фото давай:pivo:

Lexich,

Фотокарточки выложат те кто там был. Я в рабочие дни на рабочем месте. Информацию, которая имело место быть сообщил! ))

---------- Добавлено в 16:58 ----------

051968.jpg

Автор снимка: Сергей-УВГГ Фотография сделана на авиасалоне МАКС-2011

RamblerOne, Такую картину, видел своими глазами, больше интересует сегодня;) спасибо за инфо!

Реклама
Наконец-то выдалось время дойти до родного аэродрома :pivo:
Уважаемый Shuxov, к Вам и ко всем знающим людям вопрос:
На фотографиях взлетающих Ил-18 и Ил-20 сзади виден Ил RA-75903 (кажется). У него видны какие-то нестандартные "обтекатели". Прилагаю комбинированное фото. Есть-ли еще фото этого борта, где все это хозяйство лучше видно?
С уважением.
P.S. И еще вопрос о Ту-134: Если это не отражения из окон, что за 3 "антенны" на вершине киля/стабилизаторе?

Последнее редактирование:
Назад