Авторская ветка Мои полёты c ANA; 787 и не только...

Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
NH1010 NRT-JFK 12.04.2014 NH1009 JFK-NRT 19.04.2014

Проходит без полутора месяцев 4 года, и мы с женой, соскучившись, если так можно выразиться, по Америке, вылетаем почти теми же рейсами в том же направлении. Нас ждут те же пиво и вина, те же кресла :D Но, меню, конечно же, совсем другое. Если внимательно посмотреть на даты путешествий, то вывод напрашивается сам собой: отпуска, знать, в Японии короткие... Не до жиру... :cry: Так оно и есть: время - деньги. А трансокеанский перелёт - это, в нашем случае, как-никак 13-14 часов. И поэтому мы просто не можем себе позволить, чтобы он прошёл плохо, грустно и устало: это важнейшая начальная и завершающая часть путешествия. Поэтому над выбором сильно не задумываемся: только ANA!

P1080230.JPG


P1080232.JPG


P1080233.JPG


P1080234.JPG


P1080236.JPG


P1080238.JPG
 
Реклама
Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
Загрузка питания из Нью-Йорка тоже очень и очень достойная. Всё вкусно. И японское пиво есть в ассортименте - берём то, которого хотим (y)

P1080659.JPG


P1080660.JPG


P1080667.JPG


P1080668.JPG
 
Последнее редактирование:
Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
Очень понравился (даже, скорее, растрогал) "буфет самообслуживания" - разложенный на кухне кабинным экипажем перекус для любого, кто проголодается. Только японцы могут ТАК оформить банальный банан, что его становится жалко брать и есть. Русских слов, увы, нехватает не только для описания, но даже для того, чтобы дать название этому феномену :oops:

Что касается маршрута, то он, увы, не отличался от предыдущего - та же трасса сильно к востоку от ДВ России. Хотя поначалу вышли на Гудзонов залив северАми.

P1080664.JPG


P1080665.JPG


P1080662.JPG
 
Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
Но не бывает такого, чтоб всё было гладко и безукоризненно! Вот немного попали и мы. Попали на задержку рейса. По итогу на момент прибытия - задержка на два часа. Казалось бы, в чём проблема? А проблема в том, что аэропорт Нарита по ночам не работает, и при том, что наш рейс вписывается с посадкой (с этим проблем нет), с моменту получения багажа из аэропорта уже просто нет поездов в направлении Токио.

Разумеется, компания берёт решение вопроса на себя, и об этом ниже. Я немного нервничаю, т.к. на следующее утро мне на работу. Категорически не хочется, чтобы ночь прошла где попало и без сна...

Вместе с неприятным сюрпризом поджидает и приятный. "It's going to be an empty flight" - говорят нам на стойке регистрации. Решение созревает мгновенно: просим посадочные таким образом, чтобы как только закроют двери, занять по блоку из 4-х кресел. Авантюра удалась - спалось хорошо.

Вот что сделала компания:
- в JFK выдали ваучеры на питание, т.к. изначальная задержка составляла три часа;
- ещё в самолёте каждый получил по листочку-анкете с выбором варианта действий и маршрута. Проще говоря, каждого пассажира попросили написать адрес места назначения и как туда обычно добираться;
- по прибытии (после получения багажа и таможни) всех проводили на специально выделенную стойку - именно она на фото;
- все желающие получили отель в аэропорту. Не исключаю, что кому-то сильно повезло :)
- были заказаны два автобуса (разумеется, они уже ждали) - один из них - до ЖД станции Синагава. Его мы и выбрали;
- от конечной точки автобуса до дома всем были оплачены такси. Нужно было выслать упомянутую анкету и чек из такси, а деньги перевели на счёт.

Таким образом, благодаря действиям авиакомпании, мы были дома не намного позже планируемого и добрались от аэропорта бесплатно и очень комфортно. Можно, конечно, погадать, что было бы, если бы рейс был полным, но уверен, что разрулили бы и бОльшее количество пассажиров :)

P1080669.JPG