Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вот такая:rolleyes::oops: ....
взял(позаимствовал) тутА - недалеко.....

Фото из Гостомеля после его оставления.
Очень старалась украинская артиллерия....
Ан-225 Повреждена центральная секция крыла. Восстановление нецелесообразно.

В другом ангаре досталось и Ан124 с бортовым номером UR-82009.
Тоже получил серьезные повреждения. Возможно восстановление.

Там же оказался Ан-28 с бортовым номером UR-NTE. Тоже получил повреждения.
Ан-28-х было выпущено 191 борт. Из них в ЛП потеряно 36 машин.

Реклама
Доброе утро,прекрасного Всем дня!

jhgVXpD2zew.jpg

Последнее редактирование модератором:
С Днём рождения, Юрий Александрович! Доброго здоровья, мира,благополучия в семье!
Присоединяюсь с уважением и наилучшими пожеланиями здоровья, удачи и благополучия !!!

Я тут вот к каким мыслям пришел. Покритикуйте, где нелогичен и неправ.
Ну насчёт - нелогичен, критиковать особо нечего... Всё логично... Но насчёт "откидывания косточек на счётах" (решено.., решено) я бы был к нескольким пунктам несколько критичнее...
Уничтожение бронетехники - задача вроде бы и решена, но иногда ВСУ ударяет по нашим складам ГСМ и именно вертолётами..!? Т.е. пока с техникой - не полностью...
Уничтожение складов боеприпасов - тоже вроде бы решена, но тоже не полностью, ибо "долбят" и минами большого калибра и снарядами, ГРАДАми, "Точками"... Да и наши склады ГСМ иногда подрывают...
Концентрация и уничтожение остатков ВСУ - вроде бы тоже задача решена.., но справиться до конца с этими остатками пока тоже не совсем удаётся.., особенно в районе Мариуполя...
Вобщем, на мой взгляд, - огрехов в "решении задач" ещё не мало... Но на то и война, чтобы не всё сразу получилось успешно...
И ещё. Насчёт мысли у нашего Командования, что данной группировкой решить все перечисленные задачи изначально не стояло, я бы не сказал (или хотя бы не настаивал на этой мысли). Как я сказал, многие задачи решены пока не полностью, на мой взгляд потому, что мы, опять же на мой взгляд, малость не рассчитали, ибо изначально допустили такую мысль, что - с приходом наших ВС, большинство ВСУ , да и населения Украины - сразу выступят нам навстречу с распростёртыми объятиями... Но на практике дружно выступили нам в помощь лишь силы ДНР и ЛНР и поэтому темпы "решения задач" оказались несколько ниже, чем предполагали. Т.е. возможно, что наше руководство рассчитывало подключить ещё некоторые наши силы, но - или пока не подключило или потери оказались несколько выше расчётных...

Последнее редактирование:
Реклама
тут огромное бах - я аж чуть присел от неожиданности и потом в окно гляжу и понять не могу что было, а потом через несколько дней от знакомого узнал, что пролётом над ВПП один экипаж на сверхзвук вышел...
У нас на ТУ-22 было два таких БАХ после взлёта.., но в гарнизоне это сильно не ощущалось потому, что самолёт уже ушёл в море... Но драли лётчиков за выход на св.зв сразу после взлёта не слабо... Это были молодые, вновь прибывшие после ТУ-16 , ребята, которые ещё не осознали, что такое ТУ-22 в сравнении с ТУ-16 и по привычке не держали нужный (для ТУ-22) угол тангажа в наборе высоты... А его надо было держать таким, что - "ноги выше головы"...

Обстановка практически та же...
кс46.jpg
кср.jpg

гом.jpg

над Украиной низенько перед границей в набор....не тикают ли лишенцы правители нацистские?????
бег.jpg
:rolleyes::oops:

Обратил внимание, экипаж общается с гарнитурами.
Ларингофоны были не в почете?
Машина идет сразу с гарнитурой.Да и неудобно летать с ларингами.Я например сразу за пузырь спирта приобрел гарнитуру ГШС-А-18 отлетав с ларингами одну смену:)Самое смешное , что где то через месяц Ан-2 и Ми-2 укомплектовали гарнитурами:):):)

Профотбор прошел с оценкой "Рекомендован". На профотборе были еще оценки "Условно рекомендован" и "Не рекомендован"... некоторые абитуриенты получали и такие оценки.
А вот у штурманов-моряков профотбора не было. И в связи с этим стало интересно, а подвергали ли ему выпускников высших военно-морских училищ при отборе в МА?

Реклама
Назад