Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Понты некрасивые.
Отдельные "понты" иногда жизненно необходимы для: штурмовиков, вертолётчиков и прочих аппаратов поля боя. Просто надо уметь, но всегда ратовал за "там - где можно", не раздражая и не подвергая опасности изумлённую гражданскую публику.

Реклама
Сергей Александрович, присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям!
Здоровья!
ХОТЬ С ОПОЗДАНИЕМ, ПРЕСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ТОЛЬКО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Не подумайте, что я что то пропагандирую. Не все прекрасно и все замечательно. И проблем у всех хватает. Третий месяц жду инфу по разрешению на проживание, а пока тишина. Рассчитывал, на более быстрое решение этого вопроса. Что будет в Николаеве и в целом. Там осталась квартира. Если её не станет - ??? Это потеря и не маленькая. Что будет с пенсиями дальше, долг пенсионный мне навряд ли вернёт, может и возвращать то будет не кому! Тоже приличная сумма. Пенсия 70% и решение о её оплате по решению суда 90% - тоже скорее всего не решится! Проблема с машиной на которой приехал. Через две недели заканчивается срок её пребывания здесь. Надо или гнать до границы, выехать за её пределы и снова заехать и продлить еще на пол года. Как то решить проблему с зелёной страховкой!? Или ставить здесь на учет и кататься на ней. И еще кучу проблем и вопросов! Приехавшие живут уже месяц у нас, не могут снять жилье! Благо, хоть у детей есть работа и они работают. Обо всём не напишешь, да и нет необходимости! Вот так!

на борту было пять человек
Да,я в курсе.От участника поисковых работ знаю,что они сами не могли понять сколько человек вообще там находится,говорили,что кого-то выбросило из вертолёта при ударе.
Это из рабочей тетради выдержка после доведения в полку,я во Вьетнаме был,там узнал. Что из Владика пришло,то и довели.
Но,когда начали зачитывать,меня как молнией ударило,почему то подумал,что Юра там был и точно.
Действительно не стоит ворошить,столько лет прошло.
Все нормальные мужики,всех знали.
Светлая память....

Я человек сильно-сильно меньше авиационный, чем вы, посему, на ваш суд:

Давным давно, когда на голове моей был "могавк" а на руках появлялись первые татуировки, я работал авиамехаником на лётно-испытательном комплексе ОАО "Камов" и учился на кафедре вертолётостроения в МАИ при "Росвертоле". Оттого мне больно сейчас читать про "как плохо сработало наше ПВО, какие все мудаки".

Господа. Вертолёт (любой) - идеальная машина для диверсий и атак приграничной инфраструктуры, для эвакуации из тыла противника и т.д.

Летя на сверхмалых высотах он с гарантией проходит "под радарами" серьёзных систем ПВО. Обнаружить его в режиме радиомолчания можно только аудиовизуально, методом "что за фигня там стрекочет, бть".

В режиме артиллерийской дуэли и очагового фронта, особенно ночью, пройти сквозь первую линию обороны - крайне легко. А дальше начинается магия.

Дело в том, что даже если расчёт с ПЗРК или мобильный ЗРК второй и дальнейших линий заметят вертолёт где-то вдали, они не могут его сразу сбить. Вдруг это "наши" с убитым "свой-чужой", вдруг это какие-нибудь ГРУшники летят с задачи, не хочется случайно сбить своих, к тому же летит далеко, никого не атакует. Нужно однозначно определить принадлежность, а в идеале - связаться с командованием и уточнить.

Пока этот процесс происходит, вражеские машины уже уйдут из поля зрения. Дальше вступает в дело хаос войны, неслаженность подразделений на разных участках фронта и т.д.

В итоге, в лучшем случае вертолёт собьют при заходе на цель или на обратном пути.

Как решить эту проблему? Поставить каждые 500-1000 метров в три эшелона рассчёты с ПЗРК и различные ЗРК, наладить идеальное взаимодействие между частями по всей линии фронта, приказать сбивать всё лишнее. Короче - крайне нереалистично даже для самой дисциплинированной и массовой армии.

Это происходило в Афгане и на Кавказе. Это произошло в 2014 на Украине при эвакуации Януковича. Это произошло в Крыму. Это произошло в Гостомели. К сожалению, это же произошло в Мариуполе и это произошло в Белгороде.

Что делать тогда? Интенсифицировать ракетные удары и удары авиацией по всей военной инфраструктуре противника, а также по транспортной. Стараться уничтожать на земле всё, что отдалённо напоминает даже транспортный вертолёт, даже в глубоком тылу. Не жалеть противника. Понимать, что мы воюем не с кучкой повстанцев-террористов а с полноценной армией, пусть она и потеряла большую часть своего потенциала. Критиковать действия армии и политиков за дело, благо, есть за что.

Что не делать? Выть "всё пропало" и считать что наша армия совсем недееспособна. Паниковать. Вести себя как истерички.

Последнее редактирование модератором:
Не подумайте, что я что то пропагандирую. Не все прекрасно и все замечательно. И проблем у всех хватает.
Владимир,всё будет хорошо,главное сейчас Вам поправить своё здоровье и выздороветь! Будет здоровье ,будут и силы и Вы всё потихонечку сделаете, Вам сейчас нельзя волноваться,нервничать! Отдыхайте больше,думайте о хорошем,хорошенько высыпайтесь, кушайте полезную пищу,больше гуляйте на природе! Все потихонечку сделаете!
Берегите себя пожалуйста!
Здоровья Вам!

Понты некрасивые.
Возможно. Но и в боевых полках тоже были "фраера". Даже на МИГ-31 в Талагах и далее в Заполярье. Сижу в лаборатории, заполняю документацию ,перед обедом, лето, ангар раскрыт в ангаре два МИГ-31 и ....впечатление того, что ангар рушиться и ПИПЕЦ,выскочил в ангар и затем увидел наших ТЭЧ смотрящих в сторону гарнизона. Оказалось РАЗВЕДЧИК НА РАЗВЕДКУ ПОГОДЫ ПОЛЕТЕЛ,все в восторге. Потом ....."разведчику" отстранение от полетов на неделю. Помог в этом деле наш аэропорт.Мама одного из КРУТЫХ работников аэропорта была на балконе и увидела несущийся на неё самолет и ..обморок. Сын пришел на обед, а мама на балконе ...ну и заварилось дело,благо армия под боком.Фамилию "разведчика" не пишу,но то что для него это было СМЕРТИ ПОДОБНО--НЕ ЛЕТАТЬ НЕДЕЛЮ!!!!! Какие мы только хорошие РУССКИЕ СЛОВА УЗНАВАЛИ ОТ НЕГО И В БАНЕ И НА АЭРОДРОМЕ. Да и известный тебе МАО(царствие ему небесное) ну не мог не пройти над полосой НИЗКО--НИЗКО,и подкол его же .."я покажу тебе как надо завтра" и это зам командира полка.Всем здоровья.

Отвлеку от фееричных проёп,,, всё под контролем, этой войны, спецоперации кому каким...
IMG_20220401_150500.jpg
IMG_20220401_150451.jpg
IMG_20220401_144847.jpg

Реклама
Уважаемый
Юрий Александрович!
Поздравляю Вас с Днём рождения и желаю Вам ; крепкого здоровья,мира,счастья,добра, благополучия и всего самого хорошего и лучшего!

0_668fb_2028ea29_orig (1).gif

images.jpeg

Последнее редактирование:
1 апреля🙂
- Какая погода 1 апреля, такой она будет и через полгода.
- Первого апреля - никому не верю

Вложения

• VID-20220401-WA0000.mp4
    58,8 КБ
Владимир,всё будет хорошо,главное сейчас Вам поправить своё здоровье и выздороветь!
Люция, спасибо за поддержку. И вам здоровья и только хороших новостей.
Отвлеку от фееричных проёп,,, всё под контролем
Игорь, рад видеть семейство (не все) но тем не менее. ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И ЕЩЕ СТО РАЗ ЗДОРОВЬЯ! А тебя и родственников - с именинником! Мира, удачи, терпения, тишины и спокойствия вам и всем в ваших краях!!!

Реклама
Назад