Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
лажа, - раз так расписывают
С 90-х, когда на всех каналах понёсся вал рекламы, убеждён: если рекламируют, значит хреновое. Но, все равно, в память впихивались названия. В кинотеатры не хожу, т.к. ужасно громко и первые полчаса опять реклама, таких же х...вых фильмов. На "Зов"не только не пойду, но и по телеку не буду тратить время. Актёры, рекламирующие кредит в Почта банке и прочую муйню, надоели. Что касаемо первых съёмок фильма в космосе... Рад, что закончилась благополучно эта авантюра. Один вид героини, со стоящими во всю длину волосами в тесных отсеках, убедил: в реальном (не показушном, а рабочем, космическом полёте) эти волосы были бы прибраны. Там ведь любая пылинка мешает, а тут целые космы, да по всему кораблю... Ради доказательства, что в невесомости, не вняли рассудку. Представляю негодование настоящих космонавтов, не только тех, кого заставляли подыгрывать пассажирам, а и тех, кто годами готовился к опасной и ответственной работе... Насчёт звания Героя... Если подумать, уже пофиг, после того, как навешали этих звёзд не пойми кому, от закулисных дружков царя, до уркаганов. Не удивлюсь и не расстроюсь, если дадут артистке, а потом и эстрадных "звёзд" повезут. По большому счету, настойчивость (один кастинг чего ей стоил) и смелость у актрисы этой была, почти такая же, как у Терешковой. Будет кого по заграницам показывать, в Госдуму садить и на разные высокие приёмы приглашать. :giggle: Жаль только, что как женщина (жена, мать, подруга) пропадёт... Но, за всё нужно платить -с)

Последнее редактирование:
Реклама
позабавил кастинг на главную героиню.тысячи претендентов. Но выбрали 40 летнюю мать двоих детей...
А что, не героиню же эрнстовых шоу маргиналов, которых часами воспитывают Гордон с Юлией... Мабудь, по задумке сценариста, в придачу к придурочной дочке, в фильме должен был по грешной Земле метаться ее биологический отец, со своими, земными заботами и подвигами. :giggle: Раз уж показывать жизнь, то во всех её красотах, согласно уровня восприятия владельцев каналов ТВшных...

начальство одобрило и денег дало. А там хоть потоп.
Потопы на орбите вряд ли бывает, а вот пробоина опаснее. Или отказ детали бракованной... Когда-нибудь покажут реальную работу космонавтов. Новые открытия и технологии, которые они там в экспериментах отрабатывают и проверяют. Из первых уст, именно от космических работяг. И не в художественных фильмах, где (жующим в залах попкорн) нужны острые очучения...

23 апреля 2023 г., Санкт-Петербург, Васильевский остров.
Интересный снимок.(y) Луна, Венера рядом, северное сияние и свободный участок, не закрытый асфальтом и не окруженный бетонными человейниками...

Интересный снимок.(y) Луна, Венера рядом, северное сияние и свободный участок,
Снимок действительно интересный... Только я очень сомневаюсь, что рядом с Луной - Венера... Насколько я знаю, Венера очень близко к Солнцу и в тёмном небе (не предрассветном) обычно не видна. На мой взгляд, рядом с Луной - скорей всего Юпитер, - самая крупная планета Солнечной системы, в крайнем случае - какой-нибудь Сатурн, Уран Нептун и т.д., тоже крупные планеты.

23 апреля 2023 г., Санкт-Петербург, Васильевский остров.
Красиво. И СИЯНИЕ и ЛУНА и какая-то из планет.Конечно того СИЯНИЯ что было в Заполярье, увы давно не видел,там даже оно ЗВУЧАЛО,когда менялся цвет СИЯНИЯ. В Архангельске тоже порой проскакивает красивое, но редко.

Только я очень сомневаюсь, что рядом с Луной - Венера... Насколько я знаю, Венера очень близко к Солнцу и в тёмном небе (не предрассветном) обычно не видна. На мой взгляд, рядом с Луной - скорей всего Юпитер, - самая крупная планета Солнечной системы,
Борисыч, это действительно Венера.
Только она у Луны бывает весной. Даже на флаге Турции такое расположение запечатлено.
Небольшая статья о Луне и Венере 23 апреля вот здесь: Луна и Венера на вечернем небе 23 апреля 2023 года - Любительская астрономия для начинающих
Но есть и много других статей, в том числе и серьёзных научно-популярных.
Жаль у меня ежегодника МАЕ-2023 нет, на Звёздный глобус нанёс бы показать их.

Актёры, рекламирующие
Для меня сейчас Гармаш, Безруков, Пореченков и др.- это лица, рекламирующие сомнительные товары и сомнительные услуги. И соответственно ассоциируются с какой- нибудь (извините) "парашей" И если вижу рекламу фильма с их участием- уже априори формируется образ:"дерьмо!".
если рекламируют, значит хреновое. Но, все равно, в память впихивались названия
Это и есть задача- зайдёшь в магазин, взгляд и зафиксирует товар Вот у меня тёща:" Купите мне крем!" Кто прописал?- "По ТВ показывали. Очень хороший!" . Помажешь, и новый сустав на/в колене вырастает....А если ещё и соседка по лавочке скажет, что она теперь стометровку бегает... пока новокаиновая блокада действует...

Флоты вернут в подчинение Главкомату ВМФ. Если правда, то это правильно.
А те, кто их выводил, должны быть привлечены к ответственности. Но ведь не привлекут.

Да я и не спорю. И остальные фильмы, что ранее перечислял возможно хорошие. Но навязчивая, токсичная реклама всё перечёркивает. всё берут с Запада: манеру подачи материала. Раздражает и заранее отталкивает.
И немного по рекламе.В своё время был в почете роман "Рекламное бюро господина Кочека"--Тевекеляна. Там как раз и показан путь в рекламной славе,от рекламы "Багдадского вора" и мебели,и до продуктов питания.А так конечно много рекламы не нужной и пустой. И лекарства, и вода, и прочая дрянь,которую никто и никогда не купит,даже если и видит эту рекламу.Ну и наши актеры рекламирующие это все.Вот было бы интересно увидеть рекламу скорости бега какого-то из актеров.И вспомнилось:
..."Москва шутить не станет,--мрачно сказал Таманцев. ---Каждому поставит по клизме на полведра скипидара с патефонными иголками".
И радость на лице актера и его слова после принятия этой клизмы----"я пробежал сто метров быстрее 8 секунд."
А те, кто их выводил, должны быть привлечены к ответственности. Но ведь не привлекут.
Дмитрий Борисович. Интересно. Как-то пришлось читать рапОрт командующего Балтийским флотом--ТРИБУЦА накануне войны, КОМАНДУЮЩЕМУ ПРИБ ВО--генерал-полковнику Кузнецову. Оказывается флот был в ОПЕРАТИВНОМ ПОДЧИНЕНИИ у командующего округом. Надо будет просмотреть свои записи и найти этот рапОрт. Или что-то по другому было.

Реклама
Вчера и сегодня магнитные бури.

Дмитрий Борисович. Интересно. Как-то пришлось читать рапОрт командующего Балтийским флотом--ТРИБУЦА накануне войны, КОМАНДУЮЩЕМУ ПРИБ ВО--генерал-полковнику Кузнецову. Оказывается флот был в ОПЕРАТИВНОМ ПОДЧИНЕНИИ у командующего округом.
Николай Прокопьевич, с ходу не могу ответить. Непосредственно перед войной и в начальный период была чехарда с подчинённостью сил Балтийского флота, обстановку охарактеризовал, например, Р.А. Зубков в своей книге о Таллинском переходе:

Снимок действительно интересный... Только я очень сомневаюсь, что рядом с Луной - Венера... Насколько я знаю, Венера очень близко к Солнцу и в тёмном небе (не предрассветном) обычно не видна. На мой взгляд, рядом с Луной - скорей всего Юпитер, - самая крупная планета Солнечной системы, в крайнем случае - какой-нибудь Сатурн, Уран Нептун и т.д., тоже крупные планеты.
Юпитер. Хотя не небе Венера выглядет крупнее и белее.

Борисыч, это действительно Венера.
Только она у Луны бывает весной. Даже на флаге Турции такое расположение запечатлено.
Небольшая статья о Луне и Венере 23 апреля вот здесь: Луна и Венера на вечернем небе 23 апреля 2023 года - Любительская астрономия для начинающих
Но есть и много других статей, в том числе и серьёзных научно-популярных.
Жаль у меня ежегодника МАЕ-2023 нет, на Звёздный глобус нанёс бы показать их.
По программе Астронет-получается Юпитер.

указом Президента РФ от 20 апреля освобожден Ком.ВВО Мурадов. Вроде же недавно назначали.

Николай Прокопьевич, с ходу не могу ответить. Непосредственно перед войной и в начальный период была чехарда с подчинённостью сил Балтийского флота, обстановку охарактеризовал, например, Р.А. Зубков в своей книге о Таллинском переходе:
Стремление было всегда и после ВОВ. Но Сталин не давал таких директив. Решили не трогать. Хотя шли другим путем.
То делили флоты на два,то обзывали ненужными мишенями ЯО,то морочили всем и себя нужностью авианосцев.
В конце 70-х созрели для переподчинения. С подачи всяких РЭНдов / очень любили и любят перенимать обезьяничать
американское/, но округам как-то несолидно и придумали систему Главкоматов направлений. А там Военно-морское направление.
ТОФом как бы руководили из Улан-Удэ, а ЧФ из Кишинева... Потом "мебельная" реформа. Ну, все знают. Деятельность
предателя Макарова. В 2014г. на ТОФ один из РПКСН. выполнял плановую РС. Флот готовился тщательно,но оставался
последний штрих-допуск / или как там /. Подписывать приехал подполковник из штаба ВВО.Три месяца назад
занимал должность пом. нач-ка РАВ общевойсковой армии... Помню возмущение Авакянца. Вынес это даже на собрание
в честь Дня подводника.

Реклама
А меня позабавил кастинг на главную героиню.тысячи претендентов. Но выбрали 40 летнюю мать двоих детей...
Что сказать...опять же эстонский след (фамилия) прослеживается :rolleyes: ;) ...не могли подобрать Иванову, Петрову, Сидорову итд...нууу на крайняк с татаро-башкирской фамилиёй....:oops::p( еслиФ и есть кто в родне...так и тот татарин...точнее..)
Но, говорю, загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин.)

Назад