Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
С Днем Рождения, Владимир Олегович!
Здоровья и удачи по жизни Вам и Вашим близким!

Что-то не узнаю нашего Волошина (ВВВ) "в гриме"..!? Видимо, - давно это было...
А, я сразу узнала Владимира Васильевича, у него всегда на фотографиях очень серьёзное лицо и очень он сосредоточен и внимателен, что говорит о его очень чуткому и ответственному подходу к своей работе, которая очень не простая, очень трудная и ответственная работа, но которая самая любимая!

большое горе и спосибо за уточнение-поправку память подвела а мы должны знать и помнить и учить на ошибках молодых

Последнее редактирование:
Уважаемые летчики, штурманы, технический состав Морской авиации, хочу поведать историю приключившуюся со мной, сугубо гражданским, но в душе с детства осталось уважение к Вашему брату как морскому, так и сухопутному. Даже краешком "лизнул" Л-29, МиГ-15/17.
Итак, вертолёт VIP класса (пассажиры тоже), Агуста 109е. Базировались в Партените под Алуштой. Лето, жара. Пришли в столовую на завтрак. Официантка, - ребята, вы хоть на пляж ходите? - Нет, примета - только нырнешь, сразу на вылет. Позавтракали. В номере второму: - слушай, два дня тишина. Пошли окунемся.
Пошли.
В воде слышу разрывается в шортах на лежаке служебный телефон. Добрался (бежал по воде))). Ало! Вылет через 40минут на Херсонес.
Так как я не крымчанин, то одной рукой вытираюсь, а другой в интернет - что и где? Кроме истории ничего летного.))) Тем не менее, примчались на площадку и готовим вертолёт. Приезжает пассажир и с ним известные люди. - Ну что полетели? - Куда? - В Херсонес. - А где это? Мне нужны координаты.
- Откуда у меня координаты. Это в Севастополе не далеко от дельфинария.
Я не знаю где дельфинарий, мне нужны координаты.
Пассажир накручивает телефон, даёт мне трубку. Извиняюсь если звания каверкаю не по морскому, но так их слышал.)))
- Алё! Я адмирал флота! С кем говорю?
Представился.
- Сынок, что тебе нужно?
- Координаты Херсонеса.
- Откуда у меня координаты! Ты откуда будешь лететь?.... - Со стороны Алушта! Значит так, в Севастополе пролетаешь дельфинарий!!! и увидишь Херсонес.
- Меня это не устраивает мне нужны координаты.
- Даю штурмана флота.
В это время второй набрал диспетчера авиакомпании и изложил ситуацию, т.к. пятой точкой поняли, что без зоны Бельбека не обойтись, а следовательно нужно давать план. Ещё "успокоил", если территория принадлежит РФ, то не позднее как за 3 суток. Ситуация АХ! Пассажир в салоне ногами топает с работы увольняет...)))
А в это время диалог со штурманом флота:
- Алё! Я штурман флота! С кем говорю и что вам надо?
Представился, объяснил.
- Координат у меня нет! Знаете где дельфинарий?....... Нет!
Вы будете лететь со стороны Алушты? - Да. - Вооот, город заканчивается берете курс 90 (не вру) и полоса перед вами.
- То есть мне повернуть назад на 180?
- Какой назад!!! Я же тебе говорю: город кончается курс 90. При подлете свяжетесь на 124,0 позывной "Чижовка"
- Понял, спасибо!
Звоню начальнику аэроклуба в Севастополе. Если не ошибаюсь Самарина балка.
- Привет, точка работает? - Да. - Я дам план к тебе а сяду в Херсонесе. - Хорошо, это рядом, чуть западнее.
Полетели. "Чижовка, Чижовка!" - тишина. Прошли метрах на 50-ти вдоль берега. Выскакиваем на этот "крючок" и вижу ВПП. Пассажир толкает - вот он Херсонес!
Вижу на перроне два автобуса, люди и оркестр. Тем не менее ВПП пересекать не стал(Чижовка то молчит), крутанули вокруг хвоста и сели на перрон.
Пассажиры вышли. Их встречал военный оркестр (в морской форме! красавцы!) и девчонки с хлебом-солью. Все сели в автобусы и уехали. Мы остались. Но это не конец...)))
Откуда-то появляются два военных в камуфляже и переносной рацией на плече. Подходят, представляются. Оба майоры.
- А почему вы, соколы, молча сели на военный аэродром?
- Та мы звали "Чижовку", а вы не отвечали.
- А мы не "Чижовка"...
Вот так и познакомились!)))
PS. Было это летом 2012года.

Последнее редактирование:
Ми-14
Володя , мне хочется в День рождения пожелать тебе яркой жизни, восхитительных эмоций, больше причин для радости и прекрасного настроения. Будь , мужественным и успешным, добрым и богатым, смелым и счастливым, здоровым и справедливым. Удачи тебе в делах, везения, процветания !!!