Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Хорошую вещь должен умело приготовить хороший мастер (шеф-повар).
Да уметь-то приготовить он должен, да только я что-то у нас на Урале ни палтуса, ни корюшки не наблюдаю в меню...

Реклама
наваги, как и у налима,практически только хребет
Я тоже так думал))
Мес назад купил,оч захотелось. Замороженную,пожарил,замучался кости выплёвывать)) Мож мутант попался)) Оч дешёвая, 130 руб за кг.

Попалось упоминание К-460, Ваша?
"... Самым вкусным блюдом были бифстроганы, которые готовил наш КОК Бакотин Борис.
Да, это про нашу лодку. Боевая служба 1978 года. Я уже ушел с лодки в штаб 41 дпл.
Бакотин Борис срочную служил в третьем дивизионе БЧ-5 трюмным, а затем мичманом, кок-инструктор.
Холодильные машины вышли из строя, командир Сергеев В.М. дал добро на использование всего мяса, чтобы оно не испортилось. Поэтому кормили мясом до отвала чуть не четыре раза в сутки.
Командир Владимир Михайлович уже на пенсии мне рассказывал, что в столовой личного состава матросы и мичмана всякий раз стучали ложками по столам в знак благодарности и хором скандировали - Спасибо, Шкода!
Шкода Николай Иванович был командиром трюмной группы, холодилки в его заведовании.
Через несколько дней холодилки починили и лафа с мясом закончилась.

Больше 10 часов трое космонавтов сидели в герметической капсуле и не могли открыть люк.., да и никто им помочь не мог
Описание посадки на озеро Тенгиз
"Никто им длительное время помочь не мог"
После этого случая наш Ми-14 (амфибия) с Донского привлекался к
дежурству в варианте спасателя для обеспечения необходимой помощи
космонавтам при возможной посадке на озеро. На борту кроме экипажа
размещались три водолаза с надувным тором и врач с ключем.
Позднее у спасателей появились свои Ми-14ПС.

должен умело приготовить хороший мастер (шеф-повар).
Приехали знакомые из Израиля. Муж сестры жены сделал фаршированную рыбу. Я такого не ел раньше и позже. Это был шЭдевр,язык прогглотил. А повар по основной специальности слесарь))

Думал, что "Ансат" только у военных, и в училище
В училище "Ансат-У" , шасси колесное , экипаж 3 человека. В гражданке в основном у РВС , медицинский вариант,шасси лыжное.Вариант "Ансат-К" для Ю.Кореи.Есть в личном пользовании.

Я тоже так думал))
Мес назад купил,оч захотелось. Замороженную,пожарил,замучался кости выплёвывать)) Мож мутант попался)) Оч дешёвая, 130 руб за кг.
АднАзнАчнА...мутант..вспомни на ДВ без костей, только с центральным каркасом..свежежаренная..лучком жареным присыпанная..язык проглотишь..

Жареная корюшка - самый главный деликатес после палтуса.
Ничего вкуснее не ел.
25 лет назад 10 км от берега на льду до 1000 рыбаков на заливе ловили по 7-10 кг корюшку=теперь не было льда и нет никакой рыбы видели недавно одного больного моржа и маленького дельфина -говорят во всём виноват чернобыль- я с этим согласен- много друзей после прохода атомного облака умерло и рак продолжается а рождаемось резко упала и мужиков стало мало-на бумаге есть а в натуре нет -разбежались по миру скучно полупустые дома и окна не сетятся соловьи не поют сорок и синичек не видно говорят что птичий грип нашли 300 трупов чаек птичку жалко нина спит всем от меня привт ваш бгв

Последнее редактирование:
Реклама
10 км от берега на льду до 1000 рыбаков на заливе ловили по 7-10 кг
Ближе 10 км от берега рыбы не было?))
Никто не утонул?))
Обычное явление для Дальнего Востока,только на 10 км не уходили,припай льда километров 5, дальше вода, может у вас рыбаки по воде ходили,были такие случаи в истории))
А вот льдины отрывало с рыбаками,это да. И по 1000 чел. На Сахалине часто бывало. Уносило в море. Ми-8 МЧС не очень то справлялись и деньги брали за доставку.
Так уплывшие звонили нашему ОД, я неоднократно бывая оперативным поднимал экипаж спасателя из ДС на спасение рыбаков.
МЧС за это брали деньги, мы за - Спасибо.
Самое интересное было при их спасении,я на ПЛе летал,когда ПСов не хватало. Зависаем,лёд уже тает,полыньи,машины рыбаков утонули...,а они вместо себя в вертушку улов и снасти закидывают, блть жалко гаджеты))
И без своего хозяйства улетать не хотят.
Я один раз когда они нас заипли, сказал- Ну и оставайтесь и закрыл калитку. Командир понял мой манёвр, поднатужил вертолёт..., руками замахали,мы согласны. Потом всю дорогу ныли , что столько рыбы, снастей утратили. О своей жизни и не думали.
А потом командир части сказал - не реагировать на звонки по рыбакам. И стали их вывозить за деньги МЧСники.
Прикиньте масштаб спасения если мы на ПЛах летали.

Крым...Брянск...на матчасть не спишешь.. :rolleyes:
Царствие небесное и вечная память погибшим... Будем надеяться, что разберутся и найдут виновных. Тех, кто сообщает врагам, в т.ч. в соцсетях, на весь интернет (сколько, откуда и в каком направлении вылетело самолей, а также мусолит тексты боевых распоряжений). Про них, как и про исполнителей терактов, можно коротким донесением СМЕРШа: бабушка приехала...

на весь интернет (сколько, откуда и в каком направлении вылетело самолей, а также мусолит тексты боевых распоряжений). Про них, как и про исполнителей терактов
..патамушта...официалки нет..да и брешут порой..

..патамушта...официалки нет..да и брешут порой..
И правильно делают. В инфовойне такое не просто допустимо, а иногда необходимо. Вещать одно, думать другое, делать (оценив ситуацию) третье... "Чтобы кобыла махнула хвостом, надо щёлкнуть её в нос" -с)

И правильно делают. В инфовойне такое не просто допустимо, а иногда необходимо
Инфовойна!.!! Понятно...а свой народ держать за дурака в неведении..не есть гут..отсюда народ хочет..и ищет в помойке инете..

Инфовойна!.!! Понятно...а свой народ держать за дурака в неведении..не есть гут..отсюда народ хочет..и ищет в помойке инете..
Держат... в части касающейся. :giggle: "Говорящих голов" достаточно, от экспертов на ТВ-шоу, до... секретаря Совбеза. Народ должен понимать, что в этой войне, как в шахматной игре, есть "пешки" (подразделения на полях сражений, при всем уважении к их мужеству и героизму), есть "офицеры, ладьи и кони" (ВКС, десантура, корабли). И есть "ферзи" (СЯС), которые (пусть не важнее, но нужнее) "королей". Не шахматист (в раннем детстве брат научил переставлять фигуры), академий не заканчивал и не могу оценивать миттельшпиль, тем более, прогнозировать эндшпиль. Поэтому, лучше помолчу, когда и как использовать "ферзя"... Дебют был правильный, по месту и времени... Игра... воюют в меру возможностей, то бишь, тем, что имеется и так, как научились. Только что смотрел репортаж о новейшем корвете на ТОФ. Современный корабль, напичкан всем, чем нужно... Не понравился эпизод, когда при докладе командира боевого корабля, ком (вероятно, флота, т.к. с одной звездой на погоне) сидя в кресле: ...шаю. Если во время съемок ему трудно оторвать задницу от кресла, согласно Строевого Устава, то что говорить о буднях?.. Невольно возникает картина, как он в струнку вытянется перед фифой, приближенной к важной персоне, дурой по сути и содержанию, но с лампасами. Кароч, лучше бы не смотрел сей бравурный репортаж...

Доброе утро, хорошего Всем дня!

images (2).jpeg

Реклама
Назад