Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Очень интересно, Геннадий Васильевич, расскажите пожалуйста , почему закрыли АС Куликово Поле? Я всегда с большим интересом читаю все ваши воспоминания, о жизни, об авиации, обо всём, пишите, рассказывайте больше нам пожалуйста !
Здоровья Вам и всем вашим близким!
Берегите себя!

Последнее редактирование:
Очень красиво , как будто вертолёт танцует "Вальс" в небе ! Браво лётчикам!!!
Извините за повторение, уже выкладывала это видео,очень понравилось

выполнять такой пилотаж
Ю. В., честно говоря ничего особенного не увидел.
Нечто подобное, на День Флота, выполнял в заливе Камрань Виктор Петрович П. на Ми-14 ПС. Я был с РП Саней Ф. у трибун адмиралов и слышал,как они восхищённо матерились,глядя на это))
Под конец выступления он сел на воду и проплыл мимо трибун с отстрелом ракет,это было феерично,флотоводцы аж с мест повскакивали,дамы лифчики бросали))
Уверен,что такое выступление смогут ввполнить наши местные пилоты.

В конце апреля была катастрофа МиГ-31
Слава богу в этом случае экипаж успешно катапультировался…
Поэтому Евгений - это авария, а не катастрофа.

PS В этой связи вспомнился Виктор Николаевич…

Последнее редактирование:
А, я вот думаю, что не все смогут выполнить такие пируэты на вертолёте, это как в балете, кто то может исполнить 32 фуэте, а кто то нет,хотя все мы учились и долго занимались и объясняли нам одинаково всем, так и здесь я думаю,как уже правильно сказал Юрий Викторович,
надо очень хорошо чувствовать вертолёт,
быть с ним одним целом, знать каждое его движение,каждый жест! Это моё мнение

хотелось бы услышать мнение
Пилотажники любят Ми-2.. В принципе,больше для подобного ничего и нет из легких. Мы с Васильичем летали на Ми-1, вот тот бы позволил!
Такие показные полеты всегда демонстрируют на училищных праздниках, на аэродроме..
Мне лично быстро надоедает повторение , в общем-то ,небольшого и однообразного количества фигур.
Снимал на видео и сам.. Красиво,но пересматривать как-то не хочется.
В войсковых частях такого не практиковалось, если только в командировках можно было кому-то рискнуть.
Мне,особенно на Ми-6, даже в голову мысль не приходила.
Был у нас зам.командира полка, майор Корольков.. Я одно время летал с ним праваком. Офицер крайне активный по-жизни..
Небольшого роста, поджарый,вечно в движении..
Ми-6 пилотировал безукоризненно и энергично.. Скорость - 300, крены -60, шагом работал от нижнего упора,до верхнего!
Лючки не выдерживали и отрывались не единожды.
Я, втихаря , сдерживал его пыл,ограничивая движения ручки ногами..Он матерился,но сил бороться со мной не хватало!
Я уже рассказывал,как он перевернул в штурманскую кабину пассажирку,сидящую между креслами на стульчике, создав невесомость и резко выйдя из неё

Мнение по конкретному ролику - так могут не все!

вспомнился Виктор Николаевич…
И мне вспомнился))
Мой полёт в Кёниг был очень насыщенным и с ВН познакомился.
Интереснейший человек. Столько историй,многие не для озвучки))
После всех наших путешествий, приехали к его дому,ещё час стояли на улице разговоры разговаривали.

Кроме того, я бы сказал, - как надо быть уверенным в надёжности машины, чтобы не бояться выполнять такие энергичные маневры..!?

Что-то мне всё кажется.., ну почему-то кажется, что тебе стоило пойти в лётчики (пилоты).., а не в балерины, Люция...!?

А мне больше всего переживаний доставил вираж(если его так можно назвать), когда вертолёт летел по кругу боком и кабиной вверх. Земли не видно, радиовысотомер при таком тангаже врёт. Когда носом вниз такой манёвр ещё как-то понятен, земля перед тобой и расстояние до неё - это и есть высота. А как можно такое вытворять, задрав нос вертолёта вверх?

Мнение по конкретному ролику - так могут не все!
Жаль , что нельзя было снимать во время охоты Дабы не попасть под "раздачу". Интересно было взглянуть на пилотажника , когда лося из чащи выгнать на простор

Пойдёт, какие её годы... Движения отработаны, координация есть. Даже к язвительности штурманов (в лице режиссёра, балетмейстера) успела привыкнуть. Осталось в аэродинамике разобраться (там вместо партнёра по танцу и вместо пола - самолёт и скоростной напор), отработать действия с арматурой кабины и распределение внимания по приборам.

Володя, это перебор... Люция права, ибо
См. выше- про всех и не говорилось.
ВВВ может и не знать что то,годы идут,
У меня под боком часть, на праздники крутят и не такое,петли,бочки,а "воронка",это просто так для разогрева.
Толя,если бы не могли так, то потери были бы..
Я не могу выложить кино, но поверь,наши вертолётчики такое творят, что эти пируэты на Ми-2 журнал Мурзилка по сравнению с газетой Правда. В кабине камера. Я видел.
А Люция пусть танцы танцует.
ЗЫ, тут Серёга Старик в засаде сидит,думаю,что они на химии и др и не такое вытворяли.

На 9 мая в очередной раз посмотрел этот потрясающий, очень сильный, правдивый и настоящий фильм о ВОВ.
Фильм трогает за душу прямо до слез (особенно в конце)! Всё в нëм какое-то щемящее... И актëр в главной роли великолепный!