Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
К выходу из ремонта "Кузнецова", решить бы вопрос с подвеской кинжалов к Су-33... Пиндосы, не видя наших подлодок, совсем нюх потеряли. Как задымит наш Кузя у их берегов, глядишь, придержат своих гейропейских шавок...

Последнее редактирование:
Нууууууууууууу....и.....Тихоокеанцы.....С Праздником........................
Истоки праздника берут свое начало в 1731 году. Тогда 10 мая вышел указ сената о создании Охотского военфлота и военного порта в Тихом океане. Долгое время эти пункты морской обороны преимущественно играли роль торговых перевалов, однако в 1854 году флотилия выступила в качестве авангарда в морском сражении с англичанами и французами и открыла первую страницу своих боевых достижений.
В дальнейшем флот сыграл немаловажную роль и в других исторических сражениях — в Русско-японской войне в Японском море, в годы революции 1905–1907 годов, в период Великой Отечественной и советско-японской войн.В 1935 году флот получил свое актуальное название.

И не поет под фанеру.
Вот же ж... Хотел ускользнуть от темы, не получилось. Сама по себе фанера и не настолько вредна. Временами даже полезна, учитывая то, что исполнитель(ница) может оказаться во время концерта "не в форме". После гастролей по городам и саунам...
, которое столько лет просто пёрло из всех утюгов. Понятно, что это шло в русле тогдашней диверсионной работы врагов. Представить, что государственный деятель (Екатерина Великая) только тем и занималась, чтобы на живцов (своих фрейлин) заманивать на балы будущих хахалей, разнаряженных под офицеров. Но, диверсионная работа должна быть качественней. Это уже к продюсерам. Такие "косяки", как "только две звезды упали на его (младшего лейтенанта) погон", только подчеркивают фальшивость посыла. Поэтому прощается за давностью лет... Похоть и пошлость в т.н. "культуре", вот поле деятельности для депутатов, типа Яровой. Раз уж защищать защитников (прошу прощения за тавтологию), так уж всех. Слово "офицер" не должно мараться, пора не только выгонять со службы порочащих офицерское звание, не говоря о том, чтобы впредь не допускать присвоения офицерских званий разного рода прохиндеям, но и штрафовать за оскорбления людей в форме, в т.ч. за такие низменные толкования высоких званий и понятий... Иначе получается, что вместо потенциальных защитников государства и страны в целом, имеем целую армию артистов и депутатов в погонах, а в военные училища лезут (всеми правдами и неправдами), дети прохиндеев, желающие ублажать взоры "императриц"

И не поет под фанеру.
Матушка я всея МА есть и говорю человеческим голосом.

А ещё в наших краях летают большие и маленькие. Пулково и Пушкин (предполагаю) тоже в небе появляются, ибо недалече.

А я почему-то вспоминаю, как мы с нашим Толей (Sea Fighter, - пусть земля будет ему пухом) двое суток ехали на его Рено "Стэпвэй", как он любовно называл её - "Стёпа"), ехали на Новосибирский курултай... А ведь у меня на руках уже были ж.д. билеты на поезд (я конечно, немало летал над Сибирью, но тут представлялась реальная возможность - увидеть Сибирь вблизи)... Но когда я прочитал его пост на ветке, где он сказал, что очень хотел бы попасть на тот Новосибирский курултай с празднованием Дня ВМФ России, но он хоть и имел машину, в одиночку ехать так далеко не может решиться (ведь все на ветке помнят, что наш Толя был почти не ходячий инвалид на костылях, а дорога - длинная и в дороге всякое бывает), то я пошёл и сдал билеты на поезд, созвонился с Толей и мы договорились, - где и как мы встретимся на трассе... Я, разумеется, сразу же сел за руль его "Стёпы" (который был уже переделан под вариант - инвалидного управления) и всю дорогу туда (двое суток с ночёвками в Омске и также обратно) и взял на себя по понятной причине - все заправки, гостиницы, столовые, кафе, что попадались на дороге и мы без особых приключений приехали с ним в Новосибирск... Там нас также радушно и хлебосольно встретили и наш Виктор Иванович (Чкаловец,- тоже - земля ему пухом) с товарищами - Володей Мощенко (он был там с женой и дочкой), вездесущим нашим Николаем Иннокентьевичем (Nikos) и мы все встретили там праздник - День ВМФ России... В этой дальней дороге у нас было много всяких приключений (я о них уже рассказывал здесь), но мы успешно и без происшествий и потерь приехали обратно... Поэтому тоже есть что вспомнить... Жалко только, что двоих наших ребят уже нет с нами...

Вероятно, браузер надо настраивать.
Скорее на самой ветке Авиафорум долго грузится.
Вчерашние все фотографии открываются без проблем.
Посмотрел - и сегодняшние все открылись.
Но попробую повозиться и с браузером, почиститься.

Вопросы, вопросы... В чём общее "летание" на самолётах и вертолётах?
Нюансов в пилотировании самолёта и вертолёта, конечно, много, но самый главный нюанс, по крайней мере для меня, был такой, что на самолёте ручкой управления ты можешь изменить высоту, а на вертолёте ручкой управления можешь изменить скорость.

Поздравляю Всех причастных с праздником ,с Днём Тихоокеанского флота!
Далеко не для каждого эта работа —
Только сильным и смелым моря покоряются!!!
Желаю Вам; крепкого здоровья, счастья, благополучия,мира, добра, надежных и верных друзей, пусть в жизни не будет штормов, пусть морской ветер приносит только удачу и радость!

Одна из моих любимых заставок на экран.
Кусочек от вашего курултая.
Да, приятно вспомнить... Это мы зашли в небольшую тихую бухточку Обского моря после празднования Дня ВМФ и там мы все загорали, купались, а наш шеф - Виктор Иванович приготовил для нас прекрасный обед в здоровенном казане... Как называется это блюдо (тушёное мясо с овощами) я не помню (помнит его название, я думаю, - Володя Мощенко), но оно было удивительно вкусное..! Я взял с собою значительное количество бутылок коньяка "Командирский" и мы "по мере просыхания" употребляли его при такой отличной закуси...
Вот Толя наливает рюмочку этого "эликсира"...

Не перестаю восхищаться Вами , Сергей Борисович! Вы замечательный человек, добрый, чуткий, отзывчивый, сильный , мужественный, настоящий мужчина и друг!
Спасибо Вам большое , что согласились помочь Анатолию, отложили все свои дела, не смотря на все трудности, которые были в пути, а Вам было не просто тогда , помогли Толе осуществить его мечту, побывать на Новосибирском курултае и отпраздновать День ВМФ России!
Здоровья Вам и всем вашим близким!!!

Последнее редактирование модератором:
Черноморцев, Балтийцев, Тихоокеанцев с наступившими праздниками!
Кучно идут!

Да и остальные не сильно отстали:
28 мая Пограничники со своей авиацией, хотя сейчас она Авиация ФСБ РФ;
1 июня СФ
17 июля МА
30 июля ВМФ (в 2023 году)

А вот каспийцы выбились их этого плотного строя - 15 ноября. Но тоже празднично отмечают.