ВВВ сказал: РП (Емельянов) - флегматично - " Вы куда, в космос!?"
В связи с этим моментом я вспоминаю, как однажды, летая с местным пилотом-частником Тони на аэродроме Сэлби ( Англия, Йоркшир) на его самолётике вроде нашего ЯК-18, он при подходе к точке предложил мне: "Хочешь сделать проход над аэродромом"..? Я сказал ему - "Давай, пройду" и взял управление... Затем я прошёл примерно на метре над ровной асфальтовой ВПП аэродрома (у нас в училище при полётах на Л-29 было даже такое упражнение - пройти на 1-м метре над ВПП (с инструктором и конечно, с выпущенным шасси) с целью - усвоить хорошенько высоту, на которой происходит выдерживание) и в конце ВПП я сделал хорошую "горку" (с углом тангажа - примерно 45 град)... Мой "владелец самолёта - Тони" слегка онемел (он такого никогда не делал), а РП сказал в эфир: "Tony, are you crazy pilot"..? (ну типа, "Тони, - ты сумасшедший пилот"..?) Тони промолчал, а после посадки и прибытия в кают-компанию, где собирались местные пилоты, Тони на многочисленные вопросы, - "Что с тобой, Тони"..? сказал - "Это не я, это - русский лётчик" и показал на меня... Как я понял, - никто в том авиаклубе Селби ничего подобного не делал, они летали себе с одного аэродрома на другой по прямой в ГП и никаких, даже простейших фигур не выполняли... Вот их и удивила обычная "горка"...