Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Специально зарегистрировался чтоб спросить что это за авиация на фото. Поискал, но не нашел инфы. Может было уже. А у кого спрашивать кроме как у вас. Служил там неподалёку. Интересно.
Владивосток.. Школа младших авиационных специалистов ( в своё время)..Площадка самолетов для изучения механиками авиационными.
ВВС ТОФ
75 год.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Владивосток.. Школа младших авиационных специалистов ( в своё время)..Площадка самолетов для изучения механиками авиационными.
ВВС ТОФ
Посмотреть вложение 824745
Хорошо в ШМАСе изучили--где передняя стойка????После ШМАСа приходилось опять обучать,попадали толковые, но были и откровенно слабаки,даже контрить не умели.К нам в полк больше приходили из ШМАСа на юго-западной МОСКВЫ,там командиром был наш бывший инженер АЭ СЕРГЕЙ СУХИХ.В 1983 в апреле пришли к нам в ТЭЧ под 30 человек и ВСЕ МОСКВИЧИ,у меня в группе было 13 москвичей,даже "ТРИ КУ" Кувшинов,Кузнецов,Куприянов,двое вообще из одного дома,разные подъезды.

Вы одни там летали умп?
Полк перелетел в 1965 году.
В то время, при мне, перед полётами на разведку погоды, летал ЛИ-2. Мы им покупали водку,
чтобы при ФМУ 70 -100 м, они для РП говорили 150 -200 м. Постоянно там летал 0тряд ТУ-95.
Отлично там работал РСП и "Бегущий Олень" от ДПРМ до БПРМ.
С ноября 1964 года, быстро начали выпиливать лес и расширять Стоянки и строить новые
РД. Мы в люках для ракет (с Иваном Ушанёвым) привезли в Гарнизон Весёлое по 30 ёлок.
Пока мы вылезали с кабины, ёлки растащили. Еле догнал одного прапорщика, отнял ёлку,
чтобы в свою семью принести к Новому Году подарок. Там летали на ТУ-16 мой экипаж и экипаж капитана Ушанёва. Старшим группы был инспектор МА КЧФ п\п Самарин, а в 1964 п\п Домащенко, наш зам полка.

А, у нас завтра будет праздник в школе последний звонок для 9 и 11 кл , сегодня был напряжённый день, да и все другие дни были тоже напряженными, готовились, репетировали, а в среду у 4 кл будет праздник" Прощание с начальной школой".
Ругайте меня завтра очень сильно и в среду тоже ругайте , особенно Владимир Олегович пусть меня очень сильно ругает ! 🙂

animatsionnaya-otkrytka-posledniy-zvonok-5095.gif

ВВВ, Feo,
ВВС ТОФ
Помню название ШМАС. Но я думал это другое. Самолётов только не было в 1989 году. Благодарю Вас. Зовут меня Дима Голубев. Раз в Артёме прыгнул с Ан-26 и пару раз на Ми-8 в сторону Славянки отвезли.

Реклама
А 3000 часов то, где набралось?..
Ту-134ш. Навскидку, около 80 процентов налёта... Маршруты отточены до автоматизма, автопилот включён и отдан под контроль штурмана-инструктора, движки работают, командир (по очереди с правым) выходит в салон, даже не смотрит в иллюминатор (пейзаж надоел из своей кабины). Окинув взглядом склоненные над столами головы будущих авиационных Сусаниных, попив кофеёк, находит место, где можно покемарить... Чтобы перед посадкой сесть на своё кресло и мастерски выполнить свою основную работу. :giggle:

После этого что-то не припомню чтобы в полк приходили штурманы из Челябинска
В С-1 были из Челябы. Помню, называли свою альма-матер ЧВАКУШ... "К" - Краснознамённое, не командное...
как к вам обращаться!? И становитесь членом коллектива...
Угадаю, Геннадий Васильевич... :giggle:
в среду у 4 кл будет праздник" Прощание с начальной школой".
Ругайте меня завтра очень сильно и в среду тоже ругайте , особенно Владимир Олегович пусть меня очень сильно ругает ! 🙂
Сердце красавицы, склонно к измене... -с):giggle: я тоже буду ругать. И у меня получится искренне... Володя вспыльчивый, но добрый. А я ревнивец и домостроевец. :p

ВВС ТОФ
Что за голова усатого мужика в трёх экземплярах между крыльями?
Василич, колись! 🧐

Понятно же, что шампанское...
Тогда - шампансковка.
...емнип в те времена смесь называли по имени второго инградиента:
спирт с водой - водовка, с минеральной водой - минераловка, с пепсиколой - пепсиколовка и т.д.
...хотя технологически правильно не спирт разбавлять водой, а воду разбавлять спиртом, градус должен идти на повышение.

Реклама
Я бы и ругал.., но не знаю, за что можно Люцию ругать..? Ну ладно, - постараюсь поругать в эти дни... Удачи в выступлениях твоих, Люция, подопечных..!

Сердце красавицы, склонно к измене... -с):giggle: я тоже буду ругать. И у меня получится искренне... Володя вспыльчивый, но добрый. А я ревнивец и домостроевец. :p
Доброе утро, прекрасного Всем дня!🙂
Спасибо большое Сергей Борисович и Анатолий Ильич!😘😊
Да, всё хорошо, я знаю, что Владимир Олегович добрый и хороший человек, иногда бывает чуть чуть перегибает "палку, есть такое, но он хороший! 🙂
Побольше ругайте меня сегодня с 10.00 до 14.00
Вот такая красота у нас сегодня!🙂

20230523_073812.jpg

Назад