Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Ранее был спор по этому поводу. Докладываю повторно : на ТУ-16П "Букет" ( не помню №) на охлаждение станции РЭБ стоял бак литров на примерно 20- 25 с 40 градусной СВС . Однажды, на учениях ,по метео ушли на запасной Сольцы , местные технари помогли его ополовинить, т.к. отдельного крана слива в системе не предусматривалось, только расстыковка спиртопровода.
Дорогой Дальник,это точно, что на одних и тех же ЛА бывает по разному. Я летал на ТУ-22 с баком СВС 420 литроа, а заправляли -360, а Серёжа-Пилотяге -ему заправляли только ---260. Разные годы, и порядки, и вкусы, а главное Командиры, и техники.

Последнее редактирование:
Реклама
я летал на ту-22 с баком свс 420 литроа а заправляли -360 а Серёжа-Пилотяга -ему заправляли только ---260 разные годы и порядки и вкусы а главное Командиры и техники
ПОДТВЕРЖДАЮ. Мне этот аппарат так же ДОРОГ.=лрп]
LRP.webp

Ну вот и прошёл сегодня последний звонок у 9 и 11 к.Был очень напряжённый день у меня.
Спасибо! Открывается только нижнее фото.
Если умеете, лучше на яндекс диск, сюда ссылку. Так же если видео.
Кто ставит лайки: рекомендация не очень. Большое видео не влезет. Кто знает лучшее решение?

На переходе встречать должны были тремя звеньями (12
Пристань, Су-17м, ША МА ТОФ.
...как-то пару раз работали вместе на м.Клерк, Мы шестёркой Ту-16, наносили БШУ, за нами тоже, кажется шестеркой Ваших, отрабатывали...или наоборот, уже не помню....а потом высаживался десант..... :oops: :rolleyes: :agree:

По просьбе Ми14 выкладываю...

Неплохо, но лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО, а наша говорящая голова прокомментировала в стиле укроповской (о танках и БТР в Белгородской области): это сделали недовольные (разгоном антивоенных митингов) граждане гейропы, а кинжалы продают там в каждом оружейном магазине... :unsure:

лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО
Чтобы смонтировать такое, надо сначала снять такое (причём, - в стане противника)... Даже если бы кто-то и снял такое (из местных, видимо), то выложить такое в И-нет было бы тоже рискованно.., мы же помним, как недавно преследовали тех, кто снял старты амеровских ракет системы "Патриот" возле Киева... А уж за "такое" (удар "кинжалом"), наверное, - укры сразу бы к стенке ставили..!?

Вот вчерашняя©
23 мая 2023 года открылась 16-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техникив Лангкави (Малайзия) LIMA 2023. Выставка будет работать до 27.05.2023 г.
"Русские витязи" вчера туда прилетели для участия.

Ранее был спор по этому поводу. Докладываю повторно : на ТУ-16П "Букет" ( не помню №) на охлаждение станции РЭБ стоял бак литров на примерно 20- 25 с 40 градусной СВС . Однажды, на учениях ,по метео ушли на запасной Сольцы , местные технари помогли его ополовинить, т.к. отдельного крана слива в системе не предусматривалось, только расстыковка спиртопровода.
На регламент приходили МИГ-31 с пустым баком. НО!!!!!! В группе был гражданский и сделал ИЗОБРЕТЕНИЕ и накапывал на нужды гражданских 0.75л . Воздушный 3-х литровый баллон и подсоединял к баку и давлением выгонял остатки в системе СВС,у генератора отворачивал гайку и .... сливалось.По моей просьбе инженеры АЭ оставляли в баке ДЛЯ НУЖД ГРУППЫ до 5 литров,но мы не злоупотребляли этим.

Реклама
На регламент приходили МИГ-31 с пустым баком. НО!!!!!! В группе был гражданский и сделал ИЗОБРЕТЕНИЕ и накапывал на нужды гражданских 0.75л . Воздушный 3-х литровый баллон и подсоединял к баку и давлением выгонял остатки в системе СВС,у генератора отворачивал гайку и .... сливалось.По моей просьбе инженеры АЭ оставляли в баке ДЛЯ НУЖД ГРУППЫ до 5 литров,но мы не злоупотребляли этим.

У меня была первая спарка МиГ-23уб, на ней прицел был С-21 со спиртом.
Я естественно перед регламентными работами сливал весь спирт полностью.
НО, ОЧумелые ручки течевских механцов всё равно приспособились доить мою кормилицу следующим образом.
Прихожу как то с обеда в ангар, смотрю хвост моей ласточки качается вверх-вниз, прохожу дальше, и картина маслом, два механца за штангу ПВД раскачивают самолёт и один стоит с кружкой под лючком в конусе, увидели меня и стушевались, я конечно наорал на них, мол штангу оторвёте сволочи, надавал пенделей этим маслопупам, следующий раз сказал что залажу начальнику группы. А оне оказывается этим делом давно занимаются, когда все на обеде, покачают таким образом самолёт и где-то со стакан с каких то трубок сливается, на троих хватает выпить.

Называют её у нас "шлёмка", т.к. после первого самостоятельного вылета наливают прямо в ЗШ (шлём).., в других частях - "шило".
в третьих - "шпага", ...вероятно по виду мерной линейки.

м.Клерк, Мы шестёркой Ту-16, наносили БШУ
Помню тлг,как Ту-16 работали группой у Сахалина в районе пролива Лаперуза...,этот остров Хоккайдо они проутюжили вдоль и поперёк))
Японцы даже ноту не отправили,просто махнули рукой...)) Истребители не поднимали,поняли,что бесполезно ))

«
В армии ВВС и ПВО Северного флота состоялось плановое заседание Военного совета под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Александра Отрощенко.

В ходе заседания были подведены итоги зимнего периода обучения с обсуждением вопросов всестороннего обеспечения и оценкой уровня боевой готовности объединения.

По традиции, перед началом заседания командующий объединением произвел награждение отличившихся военнослужащих.

Государственных наград были удостоены военнослужащие, принимавшие участие в проведении специальной военной операции.

Также, в соответствии с указаниями Главнокомандующего Военно-морским флотом России, командиру вертолета Ка-27 майору Денису Назарову был вручен сертификат Книги рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что экипаж вертолета Ка-27 морской авиации Северного флота, под управлением майора Дениса Назарова совершил, впервые в истории, посадку вертолёта на остров Яя в море Лаптевых, где установил флаг Российской Федерации.

В своем приветственном слове командующий поздравил награжденных с получением заслуженных наград и пожелал дальнейших успехов в боевой подготовке.»

Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы СФ.

Как-то уже обсуждали на ветке тему рекордов в ВС РФ.
Меня удивило, что командир вертолета, в в/з майор (наверняка командир отряда),
имеет только третий класс (судя по знаку на фото) !?

EB8F3E52-5681-4836-9DB0-E7843F6A705E.png

А то у меня не выкладывается,а столько роликов есть.
Как делать проинструктируй и я не буду тебя доставать ))
Володя, мне не в напряг, просто ссылку сделал, потому как не моё, а во-вторых, возможно уже было...
Если ролик в MP4, то можно сразу залить на yuotube и публиковать, если нет,то в монтажке перевести в
файл, с доступным расширением для yuotube.
Я это делаю в Sony Vegas или Adobe Premiere Pro В принципе есть более простые монтажки,их куча:
25+ лучших бесплатных программ для монтажа видео для новичков и профессионалов

Реклама
Меня удивило, что командир вертолета, в в/з майор (наверняка командир отряда),
имеет только третий класс
Меня удивляет то,что у ком армии,по сути нач. авиации КСФ, должность генерал-лейтенантская, а у вышестоящего начальника-нач. всея МА должность генерал-майора.
У других нач. авиации флотов должности полковничьи.
Бардак полный, задавили МА, зато молоденькие дамы в МО все генеральши.

Назад