Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
ЮВ:Фанера обычно из берёзы, тут клееный брус из слоёв порядка 4,3см,
А материал,липа? Или что-то потвёрже?
Насколько я понял, из фанеры шаблон (контур рисунка), по которому фреза выбирает древесину, а заготовка из бука (щит, склееный из брусков бука).

Реклама
Всё зависит от тех, кто утверждает законы. Присвоение прибавочной стоимости продукта, по Марксу - грабёж. Сломали систему, добровольно-принудительный труд оказался мало производительным. Отшатнулись к НЭП, не понравилось, уничтожили крепких хозяйственников, загнали в госпредприятия. Так и кидают, то работников, то тех, кто умеет организовать работу, а главное - найти сбыт продукции. Бизнесменов и работников примирить может только закон и порядок. Стоящие над всеми. Иначе так и будет, то шальные закидоны владельцев заводов и фабрик, то бунты, кровавые и беспощадные...
И тута на сцену выходит примеритель, условный "гаишник", с холодной головой, горящими глазами, умелыми руками и юридическим волапюком. Замкнутый круг.🥺
По моему мелочь,не стоящая ничего. Вот например Coca-cola была всё время, а сейчас и без нее / формально / не умерли.
:agree: (y) :ROFLMAO:

Друзья! :agree: Сообщение уже удалено... :) Были ещё "вбросы" про "катастрофу" с обслугой "забугорных" туристов - тааак поднимающих наш ВВП итд... Нашу ветку СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПРОВОЦИРУЮТ на дебаты (разделяй и властвуй)... :(
Про капитализм ответил https://aviaforum.ru/members/piton.3574/ дословно! Социалкой там не пахнет. :agree:
А социальное государство - госсобственность на средства производства, избирательная система от исключительно трудовых и только коллективов, избранники получают зарплату по месту работы и живут там-же, съездил на съезд или конференцию изложил позицию коллектива и домой! Диктатура пролетариата и никак иначе...
Анатолий Ильич. :agree: Про неэффективность соцтруда - неправда. Потому и лили солярку, что её производили - завались и стоила "копейки"! За "самолёт поломал" неумышленно (ошибка пилотирования) - тихо списали и дали новый... Работал на заводах: ГПЗ-15 прецезионные и не только подшипники и ширпотреб, ЭВТ - память на ферритах, монтажные платы (до 12-ти слоёв проводников с металлиазацией отверстий), пайка "волной" (автоматическая в ваннах) и ширпотреб. И то, что напроизводили тогда - работает (летает в том числе) до сих пор!
А ещё ясли, садики, школы, кружки и секции, институты, поликлиники, больницы, санатории-профилактории, жильё иии - бесплатно...
Скрестить капитализм и социалку - невозможно. Цели и задачи разные.
Почему "либерократы" и "грохнули" первым делом профсоюзы и образование (исполнять не понимая и даже не задумываясь). :(
Доклад закончил и надеюсь к дебатам на теоретически-политические темы больше не возвращаться! Мы живы и относительно здоровы - надо продолжать! :)
Лучше вот так (по моему мнению)... https://aviaforum.ru/threads/tu-128.14155/post-3211541

С Уважением!

Последнее редактирование:
ЮВ:Фанера обычно из берёзы, тут клееный брус из слоёв порядка 4,3см,
А материал,липа? Или что-то потвёрже?
Н.И., Анатолий Ильич за меня абсолютно правильно ответил на Ваши вопросы.
Именно такой подход, которым я воспользовался у столярных блогеров и был реализован.
Насколько я понял, из фанеры шаблон (контур рисунка), по которому фреза выбирает древесину, а заготовка из бука (щит, склееный из брусков бука).

Дополню вопрос.
Американский РГАБ AN/SSQ-101 имеет полосу частот гидрофона 250-1000 Гц.

А средняя частота удара металл о металл составляет 8000 Гц.
Об этом, например, здесь:

Как можно услышать стук металла о металл при таких параметрах?
Ну и про металл. В училище при ГОСАХ любили принимающие ГОСы, задавать вопросы по знанию всевозможных авиационных сталей,типа 18 ХГСНА и прочих и их процентное содержание.Нам ПОВЕЗЛО. ГОСы сдавали в боевом полку и ЗАМ ПО ИАС сказал..."товарищи курсанты мне и на х...знать эти самые стали,если надо открою справочник и узнаю." Переучились на МИГ-31 и заводские за 10 литров привозили заводские справочники по самолету по всем системам и по ВСЕМ СПЛАВАМ НА МИГ-31. Такое маленькое отступление
ВОВ официально закончилась 25 февраля 1955 года Указом Президиума ВС СССР «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией».
Акт о капитуляции 8 мая,а последними капитулировали "курляндцы" 10 мая.
А День Победы 9 мая.
Владимир Олегович. Курляндия одно,а как мой папа был ранен в Чехословакии 12 мая 1945 года под городом ЗЛИН--- ЗВОЛИН(он его проклинал всю свою жизнь),когда добивали уходящих к американцам ССсовцев и власовцев. И день победы отметили и после этого дня еще людей теряли.
И вопрос ИСТОРИКАМ--если можно ответьте.Вторая мировая война окончилась или же не окончилась.???ТЕРЗАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ-----В НОЯБРЕ 1939 ГОДА во Франции ПОЛЬША ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ СССР, ДЕКЛАРАЦИЯ ОТ 13 декабря 1939 года,союзники Польши были мягко говоря в шоке,а это и Англия и Франция Военный союз с Польшей был подписан 14 августа 1941 года.МИР или же ПЕРЕМИРИЕ было заключено????? Сколько искал и перечитал исторической справочной литературы но ответ ДОКУМЕНТАЛЬНО НЕ НАШЕЛ.И как с Японией????
И встретила УНГЕНСКАЯ ПОГРАНЗАСТАВА ---раньше при Союзе это была В/Ч 2134--14 погранзастава.Обороняли до 26 июня два моста через реку ПРУТ,потом отошли в сторону Кишинёва.

Всё зависит от тех, кто утверждает законы. Присвоение прибавочной стоимости продукта, по Марксу - грабёж. Сломали систему, добровольно-принудительный труд оказался мало производительным. Отшатнулись к НЭП, не понравилось, уничтожили крепких хозяйственников, загнали в госпредприятия. Так и кидают, то работников, то тех, кто умеет организовать работу, а главное - найти сбыт продукции. Бизнесменов и работников примирить может только закон и порядок. Стоящие над всеми. Иначе так и будет, то шальные закидоны владельцев заводов и фабрик, то бунты, кровавые и беспощадные...
Анатолий Ильич, вот сижу слепой и слушаю разговоры пенсионеров на скамейке Кроме восточных стран,
(Индонезия, Япония, Кореи, Китай, Индия и остров Мальта,) ни одна страна, особенно после
развала Союза, лучше жить не стали. Особенно все 15 Союзных Республик. (показное богатство,
а попросту сплошная нищета.) Как говорят их СМИ- 8 -14 % живут припеваючи, и постоянно
путешествуют. После пишут книги и воспоминания. А в многих странах танцуют и поют.

Не из чего чудо слепить... Потому что:
Ну не совсем так уж слеплено.
Нормальный подводный аппарат. Владелец бы не сел в него,если бы он был развалюхой.
И корпус прочный- 800 слоёв,и титан присутствует. Дело в чём то другом.
Не знаю,кто афтар статьи,но после его слов- вода для человека смерть, вкралось недоверие))
Вода для человека-жизнь, он на 2/3 состоит из воды.
О победоносных фантазиях полководца давно ходют легенды,стомильёнов уничтоженного железа,потому что ,кто-то хочет это слышать.

Последнее редактирование модератором:
Курляндия одно,а как мой папа был ранен в Чехословакии 12 мая 1945 года
Еще многие годы были ранения и убийства, на Западной Украине ещё десятилетия вылавливали бандеровцев.
Речь шла о капитуляции группировок войск.

Реклама
Потому что очень узнаваем8-)
Уважаемый Евгений, расскажу, как было.
В 1958 году по полкам начали "искать" добровольцев -космонавтов. Первым заявление
написал в 10 ГВ ИАП Игорь Ноздрачёв. В старом моём альбоме, мы стоим четвёркой, в
Парадной Форме и улыбаемся. Он самый высокий и самый красивый. Написал Рапорт
в Москву - "Согласен лететь, даже, навсегда, в одну сторону". Не взяли по росту.
А при разгоне ИА, совсем отправили на ДМБ, Он в аэроклубе стал учить планеристов
летать. Надоело. Пошёл в Лётчики -Испытатели, и стал гонять на продажу МИГи, всех
марок по многим странам. На МИГ-25 плевал с высоты 30000 метров на все войны того
времени.
Ещё двое с полка, лейтенант Ошейко и лейтенант Сенько, поехали в Москву на Комиссию.
Одного по здоровью, совсем списали с Авиации. А второй вернулся - годен только
на винтомоторную авиацию.
В Песчаном из 661 ИАП, поехал лейтенант Володя Гречухин и Павел Иванович Беляев.
Гречухин вернулся с диагнозом - летать не выше СЗ. Он не послушался и пришёл к нам на
ТУ-22. Стал Ком АЭ. На ДМБ парализовало, пролежал 24 года, не дай Бог, Вечная Память
моему Другу.
П.И.Беляев стал космонавтом, умер от язвы желудка, не спасли.
Напомню, что войну видел близко, от первого дня и до 20 июня 1945 года. Своими глазами
видел, когда по улицам г.Риги вели более миллиона из "Курляндского Котла". Конвоиров
было мало. Шли по 16 в ряд. Офицеры впереди, шли пешком на Псков.
В войну от голода умер младший брат, я чудом выжил. Но на теле, к десятому классу, имел
много ран и шрамов. А в космонавты со шрамами не принимали.
Как нибудь, на Ветке МА напишу советы для Дедушек - "как сберечь здоровье внуков".
У меня жизненный опыт и материал,( в этом вопросе) очень большой. Самому читать
страшно, но надеюсь многим принесёт пользу.

Про неэффективность соцтруда - неправда
Тогда интересна Ваша версия о причинах появления НЭП и результатах...
заводские за 10 литров привозили заводские справочники по самолету по всем системам и по ВСЕМ СПЛАВАМ НА МИГ-31.
А для чего было нужно знать состав сталей?

на Западной Украине ещё десятилетия вылавливали бандеровцев
В каком-то толстом журнале читал повесть "тревожный месяц вересень". Позже по телеку фильм смотрел. Думал, что послевоенные мирные годы залечат душевные раны, забудутся обиды, пройдут злость и ненависть. Ошибался...

Даже предмет в училище,на котором изучали металлы, не помню..
Но,через всю жизнь, гордо ношу знание марки стали - 30 ХГСА. Пробовал забыть -не получается! :)

Тогда интересна Ваша версия о причинах появления НЭП и результатах...

Анатолий Ильич.А кто его знает для чего.Но спрашивали курсантов экзаменующие.Мы сдавали АЭРОДИНАМИКУ--1ый курс и ворвался к нам выпускник и вопрос---преимущества и недостатки треугольного крыла,принимающий госэкзамен задал этот вопрос сдавали по СУ-9,всякие вопросы задавали.Другое дело нам в БОЕВОМ ПОЛКУ объяснили нам просто что надо знать и что ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ. А эти справочники по МИГ-31 были у каждого начальника Горьковских доработчиков. Наверное для них. Мне по моей просьбе привез старший группы доработчиков,он у меня был и в Талагах и в Амдерме. Я уже уволился и он остался у меня, потом работая гражданским в полку отдал этот справочник инженеру полка по СД.

Даже предмет в училище,на котором изучали металлы, не помню..
Но,через всю жизнь, гордо ношу знание марки стали - 30 ХГСА. Пробовал забыть -не получается! :)
И не только сталь-- 30 ХГСА.

Интересно,но непонятно)
Военные могут почитать дважды или ещё!🤓
А если серьёзно, то достань советский рубль, полюбуйся и спрячь обратно, ибо по договорённости это были деньги, а теперь экспонат, т.к. договорённость закончилась. Почему с другими "деньгами" может быть иначе? Конечно, если это не золотой рубль, но тогда это будет либо цена (новыми "деньгами") металла, либо ценность будут определять по эксклюзивности экземпляра (малая серия, брак штамповки) или если им владел САМ какой-нибудь звездун, правитель и т.д. по списку.
Это если кратенько!🧐

кто афтар статьи,но после его слов- вода для человека смерть, вкралось недоверие))
Он речь вёл не о смертельной опасности самой воды, а об опасности больших глубин для человека. Я так понял и в этом согласен с автором статьи. Морские и океанские глубины для человека так же опасны, как космос... А про глупость самой затеи, без необходимости, за деньги, опускать людей в опасные места, уже много говорено. Есть спрос, будет и предложение. Если у людей страдает т.н. "первая динамика", по Хаббарду, то бишь, есть суицидальные наклонности)), то будут и соответствующие " услуги"...

Реклама
Маркировка 30ХГСА, действующая в России, говорит о следующем:​

• цифра 30 ‒ примерное содержание 0,30% углерода увеличивает твёрдость сплава и ухудшает пластичность;
  • буква "Х" ‒ введение хрома повышает коррозионную стойкость, абразивную износостойкость, жаропрочность;
  • "Г" ‒ марганец способствует удалению нежелательной серы и кислорода, улучшению качества поверхности, свариваемости, уменьшает вероятность растрескивания во время термообработки;
  • "С" ‒ кремний усиливает устойчивость к воздействию высоких температур, пластичность;
  • "А" ‒ характеризует сталь, подвергшуюся закаливанию с высоким отпуском, что повышает упругость в три раза.

Назад