Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
При чём тут закрепление к Присяге? - автомат то дают до присяги.
...да и в школе лупили из автомата в мишень со 100 м отнюдь не холостыми.

Не могу знать, как у вас в школе было. У нас для этого стоял рядом боец, который выдавал автомат и после стрельбы забирал. Никакие школьники с полными магазинами по полигону не шныряли))

И что с того, кто там где не шнырял?
Оружие и патроны выдавали ДО Присяги.
А на Присяге у нас тоже из посторонних никто рядом не шнырял.

Мы, ваще, о чём? Выясняем кто молодец, а кто не очень?

У нас до присяги никаких патронов не выдавали, новобранец заряжали на рубеже

Каждый о своём, ...а в итоге о МА.
Тогда наливай, а то уйду!
Я ещё на эту тему и не начинал.
И не начинай! Согласен сразу - тебе орден здоровенный с закруткой на спине, мне достаточно стопарик с огурчиком!

Я не гордый, ...обойдусь и без огурчика.

По стрелялкам.
Если помните,после 9-го класса были сборы по НВП( нач воен подготовке.
Уезжали в воинские части на 5 дней. Мы там стреляли из автоматов,заряжали сами.
Всему были обучены на уроках НВП. В школе были охолощённые автоматы,на них тренеровались сборке-разборке,заряжание,изготовке к стрельбе,стрельбе и т.д.
В части бомбоубежища под школой у нас был тир,стреляли из мелкашек.
Всё умели.
Мой год,так получилось при изменении школьной программы, попал на эти сборы два раза, в 9-ом и 10-ом классах.

Блин, ну действительно, бред какой-то обсуждаем. Присяга с чего начинается? Я, вступая в ряды вооруженных сил...
Вступая!!!
И давно у нас стали выдавать боеприпасы гражданским? И в порядке принятия присяги просто прописано: в парадной форме в мирное и полевой в военное с оружием. Никаких патронов там не прописано. Так-что это будет по-любому считаться глупейшей самодеятельностью командиров))) Даже во время тревоги мы получали патроны только на стрельбище, если учения предполагали учебную стрельбу. Ну и до кучи — можно наяндексить:

Порядок выдачи и приема оружия и боеприпасов.​

Это какая школа и год.? Значит военрук брал на себя ответственность.

Я всё детство и юность провел в военных городках ну соответсвенно и школы у меня были весьма специфичными.
Сказать, что всё умели? Не. Ну разве что разбирать и собирать быстро автомат. То ещё "полезное" умение. Лучше бы управление огнём батарей преподавали)) Мозги хорошо развивает, вернее быстроту счёта и мышления в цейтноте. Хоть что-то полезное и интересно.
Я вот и сейчас и в армии когда, не понимал, зачем командиру орудия Д30 сакральное знание, что ствол гаубицы содержит 36 НАРЕЗОВ ПРОГРЕССИВНОЙ КРУТИЗНЫ!!!! ))) Правда, я в своей родной и весьма образцовой и показательной учебке за 2 года настрелялся вдоволь, можно сказать в кайф! Но это учебка. Да и когда её расширили и нагнали среднюю азию туда, то с ними одновременно появился учебник русского языка который нам сержантам выдали. Как сейчас, помню под картинками автоматов: "Мамед это ОДИН автомат, а это ДВА автомата".
А вы про боеприпасы на присяге))))

Последнее редактирование модератором:
Что за картинки, в учебнике русского языка? Если не там, почему "один", а не "адын"? Мамед не понял бы...