Все по одному лекалу!.. В крови..После стрельбы ползали, собирая в траве стреляные гильзы. Их потом сдавал старший по стрельбам
Квартиру в Москве, конечноА чего хотелось Башыку? Квартиру в Москве или Родине служить?
Хорошо, Мамед, верю...Прям так и было: нарисован один автомат — Мамед, это автомат. Картинка с двумя нарисованными автоматами: Мамед— это два автомата!
Из политработников. Но не вижу предмета для демагогии... Давно уже.Не люблю заниматься пустой демагогией, не из политработников я. Летчикам подобный пафос, как то мало свойственен. В танке не был ни разу.
Извиняйте.
Любопытно. Насколько я понял из Вашего сообщения, 17 одноклассников попали в загранку и поэтому только трое не развелись. У этих троих жены поехали служить с мужьями. Остальные что, остались при училище, или город был настолько любим? И насчёт блата... Конкретику бы, в чем ошибки и чьи, раннего, или позднего СССР?Конечно трагедия. По блату в загранку. Блат дело сложное, зависимость...
Я, собственно, об ошибках. Да! И позднего СССР.
А что, в школе десятилетке у Вас не было Военруков??? У нас был полковник, бывшийБлин, ну действительно, бред какой-то обсуждаем. Присяга с чего начинается? Я, вступая в ряды вооруженных сил...
Вступая!!!
И давно у нас стали выдавать боеприпасы гражданским? И в порядке принятия присяги просто прописано: в парадной форме в мирное и полевой в военное с оружием. Никаких патронов там не прописано. Так-что это будет по-любому считаться глупейшей самодеятельностью командиров))) Даже во время тревоги мы получали патроны только на стрельбище, если учения предполагали учебную стрельбу. Ну и до кучи — можно наяндексить:
Порядок выдачи и приема оружия и боеприпасов.
Дядь Ген, из Мосина все стреляли, или только спортсмены?Я пришёл в Училище, имея 2-ой разряд по стрельбе, с малокалиберного оружия и с винтовки
"Мосина". Выступал на соревнованиях Республики и РСФСР.
У нас во взводе был курсант--1-ый разряд по стрельбе,потом-стал КАНДИДАТОМ В МАСТЕРА СПОРТА(в 1967 году стал чемпионом по стрельбе среди училищ ПВО),МАСТЕРОМ СПОРТА.И только после зимнего отпуска в 1969 году закончились его командировки,поехал с нами на 3-х месячную стажировку в Архангельск.После был оставлен в училище офицером.Я пришёл в Училище, имея 2-ой разряд по стрельбе, с малокалиберного оружия и с винтовки
"Мосина". Выступал на соревнованиях Республики и РСФСР.
Ого. У нас был старлей запаса, бывший партийный деятель. Прислали директором школы, за что-то убрали из райкома. А позже и до учителя понизили. Хороший был дядька, добрый, царствие небесное... Говорил, что летал стрелком-радистом, но подробностей не рассказывал. Его уроки почти не слушали, каждый занимался своим делом. Запомнилось, как он во время урока подошёл к моей парте, а я в это время, отвернувшись, о чём-то разговаривал. По глазам собеседника понял, что наступает конец нашей беседе. Военрук, небольшого роста, пухленький, животом улёгся на парту и пытался поймать меня за уши. Я крутил головой и ему никак не удалось пойматься. Было смешно всем и щекотно мне...У нас был полковник, бывший
Командир Дивизии, пехоты
Был на войне с мамой. Вместо Букваря, с 1943 года, взял у солдат не русской национальности,Прям так и было: нарисован один автомат — Мамед, это автомат. Картинка с двумя нарисованными автоматами: Мамед— это два автомата!
Значит не добавляют раствор для тушения пожаров ОС-1А , предназначен для использования при тушении пожаров с самолетов и вертолетов, оборудованных специальными сливными устройствами, путем прокладки с воздуха заградительных противопожарных полос . Сейчас в Сибири Ан-3 работает с этим раствором.Там более-менее огонь ослабевал после сброса, а потом разгорался вновь.
Тогда и сделал вывод о низкой эффективности авиации в этом деле.
Анатолий Ильич, из винтовки "Мосина," стреляли только спортсмены. В 14 лет, я сам водилДядь Ген, из Мосина все стреляли, или только спортсмены?
Не в курсе.Значит не добавляют раствор для тушения пожаров ОС-1А , предназначен для использования при тушении пожаров с самолетов и вертолетов, оборудованных специальными сливными устройствами, путем прокладки с воздуха заградительных противопожарных полос . Сейчас в Сибири Ан-3 работает с этим раствором.
Нам тоже повезло в конце 9 класса. В Акташе базировался мотострелковый полк, нас, пацанов привезли туда дня на три. Спали в казарме, ели в солдатской столовой. Поразило количество техники. И танки, и пушки, и машины, все огромные... На территории стоял Т-34, в нём и катали нас по очереди. Помимо грохота и тесноты, запомнилось, с какой лёгкостью он трогался и разворачивался. Прямо на полу проходили пластины вместо тяг, по одной из них, механик-водитель иногда стучал молотком. Где-то заедало... Теперь этот танк стоит в городе, в парке Победы, на постаменте, каждый год обновляют зелёную краску. Но все равно видны следы грубой обработки на башне. У более современных танков броня гладкая.в русском танке Т-34. Даже катали меня на нём по Полигону. Страшный
звук мотора и много всякого дыма и гари внутри.
Мы разных возрастов и у нас разный взляд на эти вещи.Кстати. Много жён офицеров были учителями, моя мама, например. Надо провести исследование на тему "военное училище рядом с педагогическим")) Может так партия и правительство решало вопрос образования в далёких районах?
Если так, то решение простое, но поверхностное. Перевели мужика, школа потеряла учителя. Но это так, шучу.
А вот реальной трагедией было направление молодых лейтенантов во всякие ГСВГ и прочие Венгрии. У меня 17 одноклассников ушли в военные училища. Не развелись только двое! Вру, трое. Третий залетный был, ему Венгрия не светила и супруга это знала до его выпуска)))
У меня в Щучине был обу, выпускник Челябы, как то на определённом мероприятии, когда повёл его домой, он заговорил на непонятно м языке, я был в?, На утро конфликт урегулированили, башкир-корни вылезли, простой парень из деревни, спец. поУВД отличный.Алтайский только, но
Геннадий Васильевич. Винтовки "МОСИНА" стояли на вооружении военизированной охраны так же как и НАГАН. Мой папа был начальником военизированной охраны СТАНЦИИ УНГЕНЫ(граница с Румынией),вот СТРЕЛКИ были вооружены именно винтовками "МОСИНА",начальник караула и мой папа на вооружении имели НАГАН.Бывало после обхода двух станций возвращался домой и пистоль прятал,как бы не вдруг.Кстати, в составе этой военизированной охраны была и должность ЗАМПОЛИТ,им при папе был бывший пограничник.Анатолий Ильич, из винтовки "Мосина," стреляли только спортсмены. В 14 лет, я сам водил
Броневик, на котором отец учил курсантов. Приходилось сидеть в трофейных танках-
Т-1, Т-2, Т-3. И в русском танке Т-34. Даже катали меня на нём по Полигону. Страшный
звук мотора и много всякого дыма и гари внутри. У немцев, с боку бортов башни, открыва-
лись маленькие дверцы.
В армии ДУРДОМ в то время никто не отменял,хотя и нам при походе на училищное стрельбище как бы советовали отстрелянные гильзы находить и сдавать старшине.С учётом прожитых лет, как вы думаете, это было правильным?
Поиски гильз вместо учебной стрельбы?
На сборах.. Лежим..пуляем с АК. Отстрелялись, оборачиваемся: две роты отрабатывают упражнение " Вспышка слева, справа..."случались казусы с нечаянными выстрелами.
Это я вставить свои пять червонцев, хвастливо блеснуть каким-нибудь знанием, а Баштык сам уж подчеркнёт где надо и распишется где попало, т.к., сам себе режиссер, что он и сделал. Вот, собсно, и всё - НО.а что но?
А в каком томе его ПСС можно ознакомиться что поддерживаешь, или всё подряд? Просто любопытно!Я и Сталину не ровестник, но поддерживаю
Из личного. Это было не правильно, ибо мы пацанами на стрельбище раскапывали огроменное количество пуль, а гильзы были в дюфците, ибо все собирали, а в них свистеть было прикольно!С учётом прожитых лет, как вы думаете, это было правильным?
Поиски гильз вместо учебной стрельбы?