Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Опасный человек, стрелок-спортсмен, особенно пулевик. Вам надо на ногу браслет... :giggle: с подробной записью геолокации. А после развода запись в решении суда о запрете приближаться ближе 100м... :D

Последнее редактирование:
Реклама
Я тогда подумал, что с таким пистолетом можно и случайно выстрелить не туда, куда надо...
...так и случилось..на тренировке( хорошо стоял на первом номере) я за ним...дружбан (Валерка Пасякин, с одной школы ходили в секцию)приставил пистолет к руке и полуобернувшись ко мне успел сказать:" Спуск слабоват..." грохнул выстрел...и в ладони дырка...увидел на тыльной стороне жилки, как белые толстые нитки..крови - НЕТ....и тут как хлынуло............

Опасный человек, стрелок-спортсмен, особенно пулевик. Вам надо на ногу браслет... :giggle:
Анатолий Ильич! В школьном тире шутили, что мне надо идти в наёмные убийцы (слово "киллер" появилось позже). ..."Раненых не будет, но столько народу положит - пока нужного застрелит."... :ROFLMAO: У меня зрение "село", а очки я не носил (стрелял по привычке - туда и попадал). И сейчас не ношу, а только на охоте по 2 часа утром/вечером.

Никогда такого не было и вот опять... :)

С Уважением!

Вспомнил, начфиз тот ещё говорил, что его Макаров мог стрелять очередью, поэтому он заряжал по одному патрону. В наряды он не ходил, в полётах не участвовал. :giggle: На одном из партхозактивов, выступал генерал. "... Захожу в ваш спортзал, спрашиваю матроса, тот показал... Сидит в бане, целый майор, обвешался вениками и них...я не делает..." Зал хохотал долго.

При встрече, если в очках... убегать бесполезно:giggle:
..."От снайпера - бегать бесполезно. Только умрёшь уставшим."... :)
Очки - только для того, чтобы видеть (в лицо, а не силуэт) вписано/не вписано в путёвку и не попасть в браконьеры. Дробь летит "в ту сторону" и на 15-30 метров прицеливаться не обязательно. А два СКСа и воздушка (лицензия кал. 5,5) с оптикой - очки ни к чему. :) :ROFLMAO:
Легальное владение "огнестрелом" (9 единиц): ЛРР, нарколог-психиатр, участковый... - тот ещё "гемор"... Из нелегального "валят", ножами, табуретками итд - нет проблем. А стоит (в кои веки) легальному владельцу "крышей поехать" и из зарегистрированного "завалить" - рейды, проверки, ужесточить, запретить... Друзья "гиппократус-психиатрусы" объясняли, что хоть ежедневное освидетельствование - никого не гарантирует от "съезжания крыши"... А "учётным" и так не дают даже водительского удостоверения.
Выезд на охоту - отдельная история... "Шарятся" пацифисты с детьми и без. На вешки (развешанные за неделю до открытия) и доброжелательные разъяснения, что на рассвете в этих камышах будет дробь летать - "Вы это всё купили - покажите бумаги!"... Показываем путёвки и объясняем, что это они въехали в охотугодья, а нас охотоведы и егеря именно тут распределили... Рекомендуем от машин не отходить во избежание несчастных случаев и прекращаем дебаты... Осмысление (иметелями права) занимает - 2-4 часа... Несчастных случаев не было! :)
Доброе утро
С Уважением!

Последнее редактирование модератором:
воздушка (лицензия кал. 5,5) с оптикой
Недавно были в гостях у охотничьего "генерала" (бывшего замначальника краевого Управления Минприроды), тот предложил стрельнуть из воздушки, импортной. Взводить туже, чем ту, что в тире. И пульки потяжелее, заострены. На столбе (метров в 20, на высоте метров 5-6), изоляторы. Один из них уже был отколот... В другой попал с первого выстрела, откололся кусок... Хорошая вещь - оптика. После этого я поверил, что он лису завалил как-то...

Реклама
Хорошие вещи, но... Зачем два, чтобы с двух рук? :D
Хорошая вещь - оптика. После этого я поверил, что он лису завалил как-то...
Анатолий Ильич! :agree: :ROFLMAO:
У первого СКСа спилен кронштейн под штык-нож. Боеприпасов мало и стоят дорого, а "пуля-дура - штык-молодец" и затыльник металлический. :) Второй СКС мне подарил старший товарищ по охоте (сибиряк). Ему здоровье уже не позволяло (ковид с нарушением речи) ну и чтобы я "не плакал"!... Хоть муляж штыка пристегнуть, чтобы СКС не выглядел "кастрированным"! :ROFLMAO:
Ранее мы с ним менялись ТОЗ-34 и МЦ20-08 (смерть председателя без приклада) на его Ремингтон-870. "Смерть председателя" брал с собой в машину по командировкам в кейсе. Удобная вещь - везёшь разряженным (не нарушаешь), а магазин сунул и затвором клацнул... (y) У ГАИшников вызывало восторг. Если они догадывались спросить - не провожу-ли я запрещённое к обороту. "Запрещённое - нет, а вот ограниченное с документам - да!... :)
Наган-М и Меферт (немецкое) также достались "даром" от старшего коллеги (стареют ветераны)... :(
Мелкашку (досталась "в нагрузку" к первому СКСу) - сменял на воздушку поскольку патрон 5,6 опасен на 1,5 километра, а зимняя кожаная куртка его останавливает... Охотиться с мелкашкой не на что. А для самообороны - она"ниочём"... А из воздушки дать пострелять - 50 метров уже безопасно.
По поводу "пацифистов" и моего психического здоровья - ...лучше пусть судят 12-ть незнакомых - чем несут (в последний путь) четверо родных!"... :)
С Уважением!

Вы влетели в курилку, где мирно беседуют знающие друг друга люди. Встали в центр и бесцеремонно бросаетесь грубыми словами, требуя уважительного к себе отношения. Не понимаете, что терпение у собеседников не безгранично...
Очень уж терпеливые и миролюбивые мы здесь.
tbb отправил в игнор,ведёт себя как прыщавый задрот.
...однозначно надоел....ТЫ.....
Два дня всё пытались привести человека в норму.
А он тролит и радуется - для того и пришел.
Для начала - позиционируйте себя. У нас не проходной двор и не принято прислушиваться к рекомендациям людей,о которых ровным счетом ничего не известно
Лучше принять эти действия за твердое правило.
Не хочет товариЩ - за борт, пусть идет к другим мозги парить.

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПАТРОН
Хм, пистолетный,у нас автоматные жменями были.
С дружком Валеркой,классе в пятом, стрельбой из винтовки занимались пару месяцев)) по дембелю из тира у нас были патроны от мелкашки. Винтовку по ДМБ свистнуть не получилось,а чёнить взорвать хочется,карбид и спичечная сера в пластилине уже были не интересны.
Решили у него дома на кухне пострелять. Ставили патрон на газовую плиту, включали газ и убегали в комнату..., выстрел,заходили- на потолке царапина,не-а, не интересно.
И тут к нам во двор зашёл пацан из соседнего двора, постарше нас и хвастается каким-то большим патроном, больше автоматного, с чёрной насечкой на головке пули,сказал что пиратский патрон. Вот бы нам такой, подумали мы синхронно и вслух.
Обменяли на нож, рогатку и мёртвого голубя.
Ночью не спалось,ждали утра. Его родители ушли на работу,звонок по тлф,я у него дома.
Достали "чёрный" патрон,поставили на газовую плиту,подожгли и спрятались в комнате.
Ждём,ждём,чёта не взрывается.... И тут,ка-а-а-к @bnylo, аж уши заложило.
Забегаем на кухню,смотрим в потолок. Ничего нет,даже небольшой выбоины.
И тут взгляд перемещается ниже, ниже..... на уровне плиты в стене дырка в соседнюю квартиру, а оттуда смотрит, ну очень удивлённый глаз соседки.
Демилитализировали нас полностью,без всяких СВО, отобрали всё,до последнего перочинного ножичка, в заключении каждому поставили по печати портупеей на жопу. Но даже портупея на могла остановить пацана того времени в его изысканиях ))

Последнее редактирование:
Опасный человек, стрелок-спортсмен, особенно пулевик. Вам надо на ногу браслет... :giggle: с подробной записью геолокации. А после развода запись в решении суда о запрете приближаться ближе 100м... :D
Я уже писал ка-то. В училище нашего взвода курсант(чемпион среди военных училищ ПВО1967 года--мелкашка и малокалиберный пистолет) поспорили с офицером из цикла автодела кто лучше стреляет и как Робин Гуды: типа яблоко у меня на голове ты стреляешь,у тебя на голове--я стреляю-- из ПМ, была только словесная дуэль. К обеду были на ковре у зам начальника училища полковника Пилюцкого,оба получили по самое не хочу.Из пистоля стрелял Я лично неважно,старался беречь мишень,хотя и порой получал на итоговой по стрельбе и "четыре." А из СКС и АКМ тут без проблем.Как раз нас стали учить стрелять из ПМ на 2-ом курсе.
Пишут: "Придерживаюсь стороны тех авторов, которые считают, что выступление ВВП или обрезано, или изменено. Не было такой важной необходимости в обращении Президента к народу в данном формате. Изначально готовилось что-то другое, но не срослось. Но раз оно было анонсировано, что-то сказать нужно было."
Как КАААТСЯ надо было так как ТОВАРИЩ СТАЛИН 3 июля 1941 года....."Братья и сестры!!!.К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ Я, ДРУЗЬЯ МОИ!!!" Тогда и без попкорна.

Хм, пистолетный,у нас автоматные жменями были.
С дружком Валеркой,классе в пятом, стрельбой из винтовки занимались пару месяцев)) по дембелю из тира у нас были патроны от мелкашки. Винтовку по ДМБ свистнуть не получилось,а чёнить взорвать хочется,карбид и спичечная сера в пластилине уже были не интересны.
Решили у него дома на кухне пострелять. Ставили патрон на газовую плиту, включали газ и убегали в комнату..., выстрел,заходили- на потолке царапина,не-а, не интересно.
И тут к нам во двор зашёл пацан из соседнего двора, постарше нас и хвастается каким-то большим патроном, больше автоматного, с чёрной насечкой на головке пули,сказал что пиратский патрон. Вот бы нам такой, подумали мы синхронно и вслух.
Обменяли на нож, рогатку и мёртвого голубя.
Ночью не спалось,ждали утра. Его родители ушли на работу,звонок по тлф,я у него дома.
Достали "чёрный" патрон,поставили на газовую плиту,подожгли и спрятались в комнате.
Ждём,ждём,чёта не взрывается.... И тут,ка-а-а-к @bnylo, аж уши заложило.
Забегаем на кухню,смотрим в потолок. Ничего нет,даже небольшой выбоины.
И тут взгляд перемещается ниже, ниже..... на уровне плиты в стене дырка в соседнюю квартиру, а оттуда смотрит, ну очень удивлённый глаз соседки.
Демилитализировали нас полностью,без всяких СВО, отобрали всё,до последнего перочинного ножичка, в заключении каждому поставили по печати портупеей на жопу. Но даже портупея на могла остановить пацана того в ремени в его изысканиях ))
У отца нашего одноклассника ОСТАЛСЯ ПАРАБЕЛЛУМ?????,ну и как у Чехова--ВЫСТРЕЛИЛ. Нашли силы --4 класс, взвели его и прострелил руку однокласснику. Папу долго КГБ таскал и выяснял. Легко отделался.

Реклама
Героическая работа
в эти дни много лет назад.....©
26 июня 1941 года Авиация советского Черноморского флота разбомбила нефтеперегонный завод в Плоешти (Румыния): два самолета ТБ-3 доставили к объекту удара четыре истребителя И-16 (каждый нес по две авиабомбы ФАБ-250).

С началом войны авиация Черноморского флота неоднократно наносила бомбовые удары по территории Румынии, одновременно с Германией, напавшей на Советский Союз.
Одной из наиболее важнейших целей для бомбардировочной авиации считался железнодорожный мост через реку Дунай близ станции Чернаводы, в 60 км западнее Констанцы. Этот мост являлся крупнейшим мостовым сооружением, его общая длина составляла 1662 метра, а общая высота в наивысшей точке 75 метров. Под нижним настилом моста проходил нефтепровод Плоешти - Констанца.
Разрушение моста приводило к приостановке всех железнодорожных перевозок между Бухарестом и другими промышленными центрами, прерывало основную транспортную связь с портом Констанца, ослабляло снабжение румынских войск.
Неоднократные попытки 63-й бомбардировочной бригады Черноморского флота, использующей бомбардировщики СБ и ДБ-3, разрушить мост успеха не имели. Было решено срочно восстановить конструкции Вахмистрова для последующего боевого использования. 22 июля последовал приказ из Москвы о боевом применении. Под руководством Вахмистрова были восстановлены установки на трёх ТБ-3 и шести И-16. По предложению конструктора самолёты-носители были усовершенствованы: места командира корабля, бортмеханика и кормового стрелка получили дополнительное бронирование, а между креслами пилотов была установлена шкворневая установка со спаркой пулемётов ДА (стрельбу из неё должен был вести второй пилот). В дальнейшем Вахмистров предлагал заменить ШКАСы штурмана и кормового стрелка на крупнокалиберные БС, а бензобаки ТБ-3 протектировать и оснастить системой заполнения инертным газом. Истребители И-16, по мнению Вахмистрова, в доработках не нуждались.
26 июля состоялся первый боевой вылет.
Первый удар был нанесен по портовым сооружениям города Констанца. Средь бела дня пара ТБ-3 подошла к румынскому берегу и на удалении 40 км освободилась от четверки И-16. Командир группы капитан Шубиков, выйдя на город, на глазах у барражирующих в отдалении «мессершмитов» дважды спокойно облетел цель - нефтеперегонный завод - затем произвел бомбометание. Попадания в гигантские нефтехранилища были точными. Вся четверка благополучно покинула место удара и на повышенной скорости ушла.
Промежуточную посадку совершили в Одессе, затем, дозаправившись, перелетели в Евпаторию.

Назад